Финансы Albert Khabibrakhimov
5 254

Baring Vostok назначила временных руководителей вместо арестованного Майкла Калви

В компании уверены, что выдвинутые обвинения не имеют оснований.

  • После ареста Майкла Калви обязанности главы Baring Vostok Capital Partners будут исполнять старший партнёр фонда Елена Ивашенцева и сооснователь фонда, партнёр Алексей Калинин.
  • Baring Vostok Capital Partners также приостановила полномочия Калви и арестованных вместе с ним менеджеров группы — Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля и Ивана Зюзина.
  • Майкла Калви и менеджеров BVCP задержали 15 февраля по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей во время сделки с банком «Восточный». 16 февраля суд арестовал Калви до 13 апреля.
  • Ивашенцева и Калинин заявили, что BVCP действует в соответствии с законом. «Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований, и мы абсолютно убеждены, что суд установит это», — уверены они.

#новость #baringvostok #делокалви

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043b\u043e\u043a\u0430\u043b\u0432\u0438","baringvostok"], "comments": 23, "likes": 21, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 58796, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Feb 2019 10:37:01 +0300" }
{ "id": 58796, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58796\/get","add":"\/comments\/58796\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58796"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Поражает реакция комментаторов на новости по делу Калви. "Доигрался", "допрыгался", "а вы что думали, если американец, то святой", и особенно: "ждём результатов суда, суд во всем разберется", действительно, у нас же суд как и в штатах, беспристрастный!..
Главное, единицы вчитываются в суть дела, а там все ясно как белый день: господа Юсупов и Аветисян понимают, что проиграют Калви в Лондонском арбитраже, надо что-то делать. А дома в России - друг - министр сельского хозяйства с папой в Совбезе, Путин, который покровительствет мутным бизнес-инициативам Аветисяна и следовательно - карманные силовики. И вот экономические "гениии" от фсб рождают соответствующую их гениальности обвинения и оценивают компанию (акциями которой хотели закрыть долг), которую все приличные аудиторы, включая PwC оценивают в 3 млрд, в 600 тыс., даже не в 600 млн (так хоть немного было бы похоже на правду), а в 600 тыс рублей!!!
А Калви конечно мошенник и плевать, что 25 лет на рынке, что работает с топовыми российским частными компаниями, плевать на репутацию и историю деятельности - взял и смошенничал, никогда этого не делал, но почему бы нет)))
И какой после этого смысл в усилиях минфина по созданию инвестклимата, если любой вопрос решается и любой бизнес отжимается, если есть связи с опг под названием фсб...

Ответить
1

Ну у вас идентичная реакция, только с другой стороны баррикад)) те же яйца вид сверху. И вот как раз поражает то, что большинство мнений или чёрное или белое.

Ответить
7

совершенно правильная реакция у человека. Оценка акций в 600 тысяч при чистой прибыли в 1.3 миллиарда подтверждает эту реакцию.

Ответить
0

Правильная реакция не делать выводы по обрывкам информациию. Дождались бы полной информации. Вы тут рассуждает по вершкам и только.

Вот новая информация к примеру:

Однако позднее, как утверждает Шерзод Юсупов, стало известно, что по акциям IFTG есть ограничения. Они касаются дивидендов, а также любых выплат при ликвидации компании — эти суммы, как выяснилось, ограничиваются несколькими тысячами долларов. Об ограничениях узнали спустя год, весной 2018-го, уточнил господин Юсупов. «Эти ограничения упоминались только в уставе компании, который не фигурировал в пакете документов, вынесенном на согласования по этой сделке. Это обстоятельство выяснилось только благодаря внимательности аудиторов (компании PWC.— “Ъ”)», — рассказал он.

Ответить
2

что то мне невериться что людей много лет занимающихся такими сделками можно было уговорить на сделку не показав устав компании.
Сейчас следаки накопают. Найдут что в адресе компании запятая пропущена, вот тебе и предоставление недостоверной информации.

Ответить
1

А какая ещё может быть реакция от задержания по подставному обвинению ?

Фсб не проводит расследования массовых хищений и мошеннических схем с участием крупных боссов и недоносков из приближенных к царю, но подставляют зарубежных инвесторов чтобы в очередной раз показать какой запад плохой. Белыми нитками же.

Ответить
1

А, простите, вы наверное следователь? Не знал... А может судья? Рассуждения уровня кухонного политика.

Ответить
0

Оправдание коррупционной исполнительной власти, прелесть.

Ответить
1

Вы где это увидели? Какой то у вас талант видеть то, что хочется, вам не кажется?

Проблема людей с вашим мышлением, в том, что вы на дух не переносите иного мнения. Именно поэтому я боюсь, что такие придут к власти. Ведь вы, те кто так ненавидит "деспотичный режим", после того как придёте к власти построите уже действительно настоящие ГУЛАГИ и будете зажать всех несогласных.

Ответить
0

Это не одностороннее оценочное суждение, а мнение на основе анализа ситуации и анализе бэкграунда ключевых акторов (Калви, BV, Юсупов, Аветисян, ФСБ).
Но хорошо, давайте абстрагируемся от акторов, отбросим все biases по отношению к нынешней российской правоохранительной системе и с такой позиции посмотрим на ситуацию:
Есть затяжной корпоративный конфликт между акционерами банка, есть эпизод этого конфликта (вокруг которого и построено уголовное дело). Этот эпизод заключается в следующем: одна из сторон (причем та, которая владеет контрольным пакетом акций банка) предложила другой стороне (миноритарию) закрыть свою задолженность акциями сторонней компании, а вторая сторона не согласилась с оценкой их стоимости. Всё!
Обычно такие конфликты решаются в ходе переговоров, в крайнем случае, если компромисс не найден, обращаются в АРБИТРАЖНЫЙ суд, который разбирается в ситуации и выносит решение.
Споры об оценке стоимости активов - классический кейс в практике арбитражных судов. Такие споры не являются предметом уголовного разбирательства и предметом ведения ФСБ.
Юсупов утверждает, что Калви ввел его в заблуждение и таким образом смошенничал. Он говорит об ограничении в уставе той самой люксембургской компании, акциями которой Калви хотел закрыть долг. Но после того, как PwC обнаружил этот пункт в уставе, Калви сам инициировал его отмену. Пункт отменен - конфликт исчерпан! В чем еще здесь разбираться??
Поэтому эта ситуация квалифицируется по-другому - это в чистом виде нелегальное использование административно-силовых ресурсов для оказания давления на партнера, который такими ресурсами не обладает. Классический, к сожалению, для современной России кейс.

Ответить
0

Дело в том, что вы оперируете только известными фактами, которые вы смогли уместить в несколько предложений, но боюсь там данных намного больше. Я ни в коем случае ни на чьей стороне, более того я уверен, что пострадает инвест климат в стране, я просто хочу сказать что те, кто делает какие то умозаключения на основе скупых фактов, особо умом не отличается. Вам где то что то написали, а вы несёте это в массы. Калви не последний человек, и за него очень много серьезных людей высказали поддержку, не думаю что там все так просто. Время все покажет.

Ответить
–3

Верим в невиновность, но полномочия приостановили.

Ответить
14

полномочия приостановлены из-за невозможности исполнения обязательств, очевидно же, не?

Ответить
2

Чтобы не отписал чего лишнего майору )

Ответить

0

Он всё-таки гражданин США, это было бы уже совсем за гранью.

Ответить

2

«мы абсолютно убеждены, что суд установит это»
Пора этим господам из Baring Vostok снять розовые очки. А потом еще одни. А потом и розовые линзы. А потом проспаться и протрезветь.

Ответить
1

Это формальность. Всё они прекрасно понимают, просто стараются вести себя корректно.

Ответить
0

Судя по высказываниям Калви, он реально не понимает, в какой ситуации он находится и чем ему это грозит. Эта его "корректность" за гранью адекватной реакции. В его ситуации его спасет либо бабло, либо реальная угроза новых санкций со стороны США.

Ответить
1

Ну что молчим ?)) ТВ тихо обошло эту тему...

Ответить
0

Тут комментариев было 100500 по этой теме. А почему это должны показать по ТВ? Только если по РБК (но там вангую и показали не раз).

Ответить
1

Да, там было

Ответить
0

Покажи такое по федеральным каналам Майкл до смерти заикался бы в сизо.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }