Инвесторы оценили онлайн-ритейлера матрасов Casper в $1 млрд Статьи редакции

Компания объявила о новом раунде инвестиций на фоне слухов о возможном IPO.

Американский производитель и онлайн-ритейлер матрасов и постельных принадлежностей Casper привлёк $100 млн при оценке в $1,1 млрд, сообщает Bloomberg. В результате общий объём привлечённых компанией инвестиций достиг $340 млн.

Инвесторами выступили гендиректор канадского производителя тёплой одежды Canada Goose Дани Рейс и бывший глава сети магазинов товаров для дома Crate & Barrel Гордон Сегал. В раунде также приняли участие прежние инвесторы компании — Target, New Enterprise Associates и Norwest Venture Partners.

Casper основана в 2013 году и занимается продажей матрасов, подушек, постельных принадлежностей и аксессуаров для сна. Основной канал продаж приходится на интернет, но компания также развивает офлайн-розницу. По собственным данным, выручка в 2018 году составила $400 млн.

Ритейлер работает в США, Канаде, Великобритании, Германии, Швейцарии и Австрии. На полученные инвестиции компания планирует выйти в Азию и на другие рынки, а также расширить розничную сеть. Сейчас у Casper 23 магазина, они помогают повысить узнаваемость бренда и снизить затраты на привлечение клиентов, пояснил гендиректор компании Филипп Крим.

Компания объявила о новом раунде инвестиций спустя несколько часов после того, как источники Reuters рассказали о поиске ритейлером инвестбанков для подготовки к IPO. В Caspers отказались комментировать эту информацию.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","casper"], "comments": 14, "likes": 23, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 62821, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Mar 2019 19:53:39 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Усыпляют бдительность инвесторов)

11

У них всё через постель.

14

И это только отделение в митчигане (подвальный магазин)!
А вообще оценка Каспера стремится к 235 000 000 000 долларов.
По оценке экспертов это будет первая матрасная и третья в мире компания стоимостью более 1 триллиона долларов после выхода на ipo уже в мае 2019 года ред.

5

Ого! А где пруфы? Или речь про диванных экспертов?)

8

Матрасных

15

Эксперты из моего пассажа врать не будут!! Я даже читал где-то на зарубежном сайте (то ли японском, то ли немецком), мнение одного человека (то ли англичанина, то ли канадца), что на форуме не флудить (+ — в таком духе).

5

У меня у одного слова этого господина не связываются в смысл?

–3

235 млрд эта сумма даже в сомалийских шилингах будет неподъемной ред.

3

пора уже переосмыслить термин "диванные аналитики"

4

Агрегатор стоит дороже всех производителей вместе взятых. ред.

2

"Не твоя, вот ты и бесишься"

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Как написал (и верно, как мне кажется, написал) Аркадий Морейнис: миллиард стоят "не матрасы, а умение Casper продавать матрасы".
Красавчики, короче :)

2

Красавчики

0
Читать все 14 комментариев
1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
До AI Journey осталось меньше месяца. Рассказываем, что будет на конференции

Совсем скоро стартует AI Journey — международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных. Её проводит Сбер, и в этом году она пройдёт в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно уже сейчас, а мы пока расскажем, почему мероприятие будет интересно всем: от учёных до школьников.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Защита интеллектуальной собственности – это защита инвестиций

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и регулирования оборота продуктов, созданных искусственным интеллектом.

Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

В Москве обязали компании перевести на удалёнку 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля Статьи редакции

И всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

«СберАвто» запустил продажу электромобилей Tesla в Москве с доставкой в день заказа Статьи редакции

Электромобили будут стоить от 3,5 млн рублей.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

null