«Сбербанк» выкупит сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» Материал редакции

Банк планирует сделать из площадки крупного игрока на рынке.

В закладки
Аудио
4 июня «Сбербанк» закрыл сделку по приобретению компании, сообщили vc.ru в пресс-службе банка.

«Сбербанк» выкупит сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» у его владельцев. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе банка и представитель сервиса.

Стороны уже подписали юридические документы, ожидаемый срок закрытия сделки — май 2019 года. Её сумму стороны не раскрывают.

«Сбербанк» рассчитывает создать на основе «Работы.ру» масштабного игрока рынка поиска вакансий и подбора персонала, говорится в сообщении банка. Новый владелец планирует развивать услуги и решения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов.

Банк планирует модернизацию продуктовой и технологической платформы «Работы.ру», вывод сервиса в новые бизнес-сегменты. Курировать развитие платформы будет Олег Голубцов, отвечающий за классифайд-сервисы «Сбербанка».

Сервис «Работа.ру» был запущен в 2002 году. По собственным данным, сейчас на площадке размещено около 200 тысяч вакансий и более 10 млн резюме. Ежемесячная аудитория сайта составляет 4 млн пользователей.

До сделки со «Сбербанком» «Работа.ру« входила в холдинг «РДВ-Медиа». С момента запуска проект развивался на собственные деньги, но сейчас ситуация на рынке быстро меняется и чтобы добиваться большего, нужны инвестиции, объяснил vc.ru представитель «Работы.ру» сделку со «Сбербанком».

«РДВ-Медиа» также развивает газету и сайт «Работа для вас», сайты по выбору учебных заведений «Учёба.ру» и мест для отдыха «Вашдосуг.ру».

Юридически сервис управляется двумя компаниями — ООО «Импексхаус» (учредитель) и ООО «РДВ-софт» (издатель). Купит ли «Сбербанк» обе эти компании или одну из них, стороны не раскрывают. «Импексхаус» на 100% принадлежит гендиректору компании Елене Гавриловой, она же владеет 100% в ООО «РДВ-медиа». «РДВ-софт» возглавляет Александр Самохвалов, компания принадлежит петербургскому ЗАО «Работа для вас»

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0440\u0443","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 65, "likes": 29, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 63100, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Apr 2019 15:07:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63100, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63100\/get","add":"\/comments\/63100\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63100"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
55

Чтобы изменить резюме, нужно будет посетить офис компании Работа.ру

Ответить
35

офис в том городе, где первый раз зарегистрировали свой аккаунт :)

Ответить
1

– Девушка, я хотел бы зарегистрировать аккаунт.
– Маладой чилавееек! У нас электронная очиредь. Вазьмите талон!

Ответить
2

подскажте, у меня номеров Е 34 редактирование резюме, но мне только контакты поменять. Что мне делать ?

Ответить
3

Вам тут не справочная!

Ответить
1

я просто спросить, я по талону

Ответить
5

Вы что не видите? У НАС ОБЕД!

Ответить
12

Сейчас доминирующую позицию на рынке поиска работы занимает НН. Сервис- оторви и выбрось! Ни сотрудники тебя найти не могут, ни ты сотрудников. По моему объявление на столбе и то сработает лучше. Но, проблема в том, что остальные: Работа.ру, Superjob итп еще хуже!! Если Сбер сделает альтернативный сервис, который превзойдет НН, я буду очень рад!

Ответить
6

Я конечно сделаю поправку на то, что я ищу сотрудников по рабочим специальностям, но авито при стоимости размещения вдвое дешевле, чем НН, дает куда бОльший отклик.

Ответить
6

Поддерживаю. HH, SJ и т.п. застыли в своем развитии лет 5 назад. Все сложно, ненужные функции, которыми никто не пользуется. Кроме дизайна сайта ничего не меняется.
Кроме того, возможная причина в том, что со стороны работодателя на HH, SJ и т.п. сидят пресловутые HR. Они чувствуют себя такой "высшей кастой", что занимаются на самом деле одним "киданием понтов", а не поиском работников. А на Avito люди простые, с прагматичным подходом.
Проще надо быть. Тренд сейчас такой.

Ответить
0

А что так можно было?))
А какие вакансии примерно? если не секрет. Просто понять, что на НН искать, а какие действительно проще на досках объявлений.

Ответить
3

Слесарей, электриков по ремонту грузовой техники.
Авито уже давно не просто доска объявлений, а неплохой инструмент для бизнеса.
Недавно в рамках существующего бизнеса открыл новое направление (покраска грузовой и спецтехники) решил в том числе попробовать на авито рекламу дать.
За условные 500 рублей заказов больше чем на 200тр.
Сейчас раз в две недели обновляю и люди звонят, просмотры, конвертация в заказы.

Ответить
1

авито всегда было хорошим конвертерем дешевого трафика, лиды намного дешевле чем с яндекс директа

Ответить
0

Вот буквально на прошлой неделе поднял объявление за 203 рубля.
В тот же день звонок по нему, сейчас переговоры ведем на покраску двух бензовозов. Это 420-500тр.

Ответить
–2

Я помню там вообще читингом занимался небольшим) там как известно объявления подаются на номер телефона, вот я получал смс на площадках типа смс рег, это сервисы прием разового смс для регистраций, но минус в том что этот телефон идет в объявление, как принимающий звонки, но я нашел выход из ситуации и свой номер телефона большими цифрами печатал на картинках объявлений и люди звонили по телефону на картинке а не в объявлении, данный смс стоил 6 рублей, и с одного такого объявления было 3-5 реальных звонков клиентов, по сути лид за рубль, который готов был заказать услугу, в моем случае это было установка входных и межкомнатных дверей

Ответить
0

Низковалифицированных можно на авито искать, остальных на hh

Ответить
6

Я бы сказал точнее: белые воротнички это hh, синие это авито.
Называть их высоко/низкоквалифицированными это неправильнл.
Квалифицированного автослесаря, а тем более электрика еще побегай поищи. Хантить приходится. Переманивать.

Ответить
0

Попробуйте worki!

Ответить
0

Ищу разработчиков и менеджеров по продажам на hh.
Менеджеры хорошо ищутся, разработчики хуже, но находятся. Все норм.

Ответить
0

А почему не пользуетесь LinkedIn? Да, да, знаю что "организация запрещена на территории РФ", но работодателей это не отпугнуло и для меня по-прежнему это самый интересный источник вакансий, инфо о зарплатах и тд.

Ответить
0

Собственно все уже давно ищут себе сотрудников на других площадках. Для поиска айти есть moikrug.ru. Для поиска сотрудников на удалёнку есть finder.vc и так далее.

Ответить
0

О! Спасибо за наводку на finder

Ответить
0

Хотя чёт тут не то. Вакансий на фронтенд - одна, на vue - ни одной, на маркетинг - мало и крезанутые вроде https://finder.vc/job/galaktika-2-metodolog/

Ответить
0

Сейчас видеорезюме популярны будут, не важно на какой базе будет письменное резюме)) Особенно актуально для вакансий, где надо работать с людьми и на публике) Я вот ивент-менеджер, ищу сейчас работу, мне подсказали ресурс https://my1min.com/ - записываешь там видео и ссылочку кидаешь с резюме работодателю) Попробуйте тоже

Ответить
14

Мне кажется, что им просто домен понравился...)

Ответить
0

Перенесут на sber.rabota

Ответить
8

Работа.ру — они мне денег должны за дизайн (не тот, который щас). Я такого говна как от них ни от кого не слышал по окончании проекта: "Можем выплатить половину или если хотите все, то это долго, может и через суд, и может никогда".

Сбер, если поступишь также, это ок — они поймут.

Ответить
4

Да просто базу резюме купили.

Ответить
3

Домен хороший, остальное под вопросом)

Ответить
0

Неожиданно

Ответить
1

Маркетплейс у Сбера есть, сотовый оператор есть, дейтинговый сервис тоже. Интересно что будет следующим. Планомерно выстраивают экосистему, интересно было бы на роадмапчик процесса поглядеть.

Ответить
2

а что за дейтинговый сервис

Ответить
6

СберТрах

Ответить
0

понравилось )))

Ответить
1

СберЛав наверное)

Ответить
1

Сберверсия

Ответить
0

Есть внутренний сберовский дейтинговый сервис, пока открыт "для своих".

Ответить
3

Алё!
Это была первоапрельская шутка. Нет никакого сервиса знакомств.

Ответить
0

Зря, я то подумал, что сбер за ум взялся и что-то общественно полезное для работников захотел запилить.

Ответить
3

Неплохо бы интегрировать сервис знакомств прямо в Сбербанк Онлайн. А Сбер бы сразу и рейтинг женихам ставил на основе доходов. Никаких фейковых аккаунтов! Вместо внутренней валюты - спасибы. Мессенджер уже есть. В общем большой потенциал для развития. Должен же Сбер избавляться от имиджа банка для пенсионеров и бюджетников.

Ответить
1

Но название у него так себе)

Ответить

Комментарий удален

0

Всё будет. Как и у ВТБ.

Ответить
1

Ну хоть кто то подпалит жопку ХХ

Ответить
3

Есть сомнения, что Сбер сможет это сделать

Ответить
2

Ну ДомКлик'ом они серьёзно потеснили риелторов.

Ответить
0

Простите, кого было теснить-то?

Ответить
0

Риелторов. Многие люди пользуются услугами риелторов, искренне считая их профессионалами. А Сбербанк своим сервисом отобрал кусок рынка, обеспечив полный цикл покупки и продажи жилья.

Ответить
0

Не забудь написать, что в Сбере работаешь

Ответить
0

К счастью - нет.

Ответить
0

Они шабашут за деньги. 90% точно.

Ответить
1

Ну наконец-то то у ха-ха будет конкурент.... Надеюсь они придумают что-нибудь наикрутейшее,которое поменяет скучный прошловековой способ работы с персоналом 🌱🌷🍾

Ответить
1

Вместо HR с шаблонными вопросами: кем вы видите себя через 5 лет, сделать бота. И ведь никто особо разницы не заметит.

Ответить
0

ах, если бы с шаблонными))) боты))) да хорошо бы уже! хотя бы фильтровать на первичном входе!!! а то проективными вопросами , то как я уже работаю 13 лет не вывожу по 17 вакансий в месяц уже)))))

Ответить
1

По моим направлениям там вообще глушняк был, не было откликов на вакансии.

Ответить
0

Где резюме размещали размещали, туда и идите.

Ответить
0

Наверно, это первоапрельская шутка! С днем дурака!

Ответить
0

если реально годный сервис для поиска работы и соискателей создадут, то все спасибо только скажут.

Ответить
0

Впервые услышал об этом сервисе из этой новости. 😀

Ответить
0

Кхм. новость от 1 апреля. :))

Ответить
0

Значит сделка недействительна))

Ответить
0

Наконец-то! Каждый день пользуюсь rabota.ru!

Ответить
0

Радикальный способ закрыть тысячи вакансий одним кликом в платёжном кабинете.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }