Финансы Andrey Frolov
19 358

Основатель Badoo Андрей Андреев объявил о раздаче ангельских инвестиций россиянам через Instagram

Получить деньги и поддержку смогут десять молодых предпринимателей.

В закладки
Аудио

Основатель сервиса знакомств Badoo Андрей Андреев на своей странице в Instagram объявил о раздаче инвестиций для молодых предпринимателей из России. Это предложение он приурочил к своему попаданию на обложку российского Forbes.

Я хочу отметить эту обложку с парнем, который начинал работать в маленькой комнате в Москве в окружении проводов и книг о технологиях. Для этого я предлагаю свои инвестиции и менторство десяти молодым предпринимателям из России, которые хотят создать технологические компании для решения проблем и мечтают превращать мечты в реальность по всему миру.

Надеюсь, что смогу передать свой опыт и знания новому поколению лидеров.

Андрей Андреев
основатель Badoo

Чтобы получит возможность привлечь инвестиции от Андреева, предпринимателям нужно прислать короткое описание своего проекта ему в личные сообщения в Instagram. Размер инвестиций Андреев не указал.

«Мы не будем называть точные суммы, потому что разные проекты и разные идеи, в зависимости от количества необходимых ресурсов, требуют разных начальных вложений. Это не про осваивание бюджета, а про умение определять правильные идеи, перспективные направления, хороших лидеров и давать им возможность эти идеи воплощать в жизнь», — сказал vc.ru Андреев.

Андрей Андреев основал сервис веб-аналитики SpyLog, сервис контекстной рекламы «Бегун» и сайт знакомств «Мамба» (оба проданы холдингу «Финам»), а также создал сервис знакомств Badoo со штаб-квартирой в Лондоне. Кроме того он стал сооснователем американского дейтингового сервиса Bumble, получив контрольную долю в компании. В списке богатейших россиян по версии Forbes в 2019 году он занимал 44 место с состоянием в $2,3 млрд.

#новость #badoo

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","badoo"], "comments": 44, "likes": 62, "favorites": 75, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 68721, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 May 2019 10:27:59 +0300" }
{ "id": 68721, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68721\/get","add":"\/comments\/68721\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68721"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
62

Ребятки 👨🏻 записываемся на инвестишки 💰

Ответить
32

🙈 Осталось два свободных окошечка на пятничный спич, успевайте 💃💃💃

Ответить
43

Как говорил стратегический инвестор mail.ru - Алексей Милевский в интервью Черняка - если мы видим что идея стартапа перспективная, но не хотим в нее вкладываться, то мы сделаем ее сами

Ответить
6

Это не совсем точный пересказ его слов. Он сказал, что они не инвестируют в идею, а инвестирую в реализацию. И изначально ищут на рынке самых сильных реализаторов конкретной идеи, если она уже реализуется разными командами. И вот есть на рынке не находят достаточно сильную команду, а идея годная, то реализуют ее своими силами. Т.е. акцент не на том, что мы забираем чужую идею и реализуем сами, а на том, что мы ищем сильных реализаторов уже известной на рынке идеи, но если не находим, реализуем сами.

44:54 Как защитить свою идею для стартапа?
https://www.youtube.com/watch?v=eRj76xBvcvw&t=2694s

Ответить
2

в конце он все же говорит о том, что (хотя таких случаев, конечно же, еще не было) если они посчитают вашу команду слабой, то тогда будут реализовывать идею сами

Ответить
–1

Я это выше и написал, в слабых реализаторов не вкладываются.
Вольный пересказ: "Мы услышали идею и пошли ее реализовывать сами. Значит мы не настолько были уверены, что данная команда сможет реализовать эту идеи. У вас возможно слабая команда."

Ответить
0

Люди идут за инвестициями, и при отказе предприниматель должен быть готов, что его идею заберёт потенциальный инвестор, только потому что у этого бедолаги команда слабее или он как руководитель слабее? Согласитесь, это же бред. Вкладываются в идею и людей, но смысл влкадываться в тех, кто уже сильный? А слабый не подходит. Мне кажется Черняк именно поэтому и удивился такому ответу. И там ясный пример: если мы посмотрели идею у стартапа и мы посчитали что команда не сможет ее реализовать, то мы делаем ее сами - вольный пересказ но все же.

Ответить
1

Соглашусь, что это обидно. Но для выращивания команд и существуют инкубаторы и акселераторы, а Мейл.ру к ним не относится. С идеей не надо к инвесторам ходить. Так получается.

Ответить
2

Идею никто воровать не будет. Но реализацию могут скопировать.

Ответить
–4

Смекалка и находчивость настоящего русака!

Ответить
14

Питчить в Директ — vc-рынок, который мы заслужили

Ответить
65

- Сколько денег?
- Ответил в ЛС

Ответить
0

- На Киви переводите?

Ответить
4

А в лифте значит лучше?

Ответить

Комментарий удален

24

На своем Badoo Андрей мог бы найти больше парней из маленьких комнат.

Ответить
19

Заманил ребёнка в квартиру, обещал показать инвестиции.

Ответить
4

Интересно, почему он для россиян своё послание на английском изложил, и что значит "молодые" предприниматели...

Ответить
0

Лохов так по мне ищет. Он им инвестиции на своих условиях, скорее всего рассчитывает на дивиденды от нескольких проектов, нежели от какого-то одного.

Ответить
1

потому что это сразу говорит о том, что ты его должен знать, что повышает порог входа.

Ответить
–6

Расскажи идею за просто так. Ищет лохов.

Ответить
6

Если мыслить, как лох, то и будешь лохом. Если у тебя уже есть проект, этому человеку очень интересен рынок USA, он уже работает и масштабируем, тогда он вполне может дать помощь и стимул.

Ответить
–3

Конечно даст. Что ему не дать с 2,3 млрд долларов пару сотен тысяч долларов на проверку гипотезы или прототипа. Получив сразу контроль. Это вообще супер крутая новость от супер крутого товарища.

Ответить
0

пусть по 20 грамм воды добавляет в бензин на литр и масштабирует на всю АМЕРИКУ!

Ответить
1

Всем похуй на идеи. Мечтателей с идеями миллионы. Без реализации идея ноль

Ответить
0

Ага, все инвесторы так говорят, чтобы к ним не боялись идти )
Но интересно где был бы Цукерберг, не повстречай он братьев Уинклвоссов с их идеей.
И где были бы браться, работай они с более порядочноым программистом.

С Одноклассниками похожая история.

Ответить
1

И потребует сделать в продукте каждый чих-пых платным как в своих сервисах?

Ответить
3

если бы чих-пых

Ответить
2

Тинькоф 150к в таком же разводе обещал))

Ответить
–2

Вот есть у меня золотая идея, тематический сайт получше, чем три существующих аналога. Бизнес модель, которая захватит мир, потому что услуга будет и удобнее, и дешевле, и доступна сразу всем, в отличие от конкурентов.
Но понятия не имею как это сделать, потому что нужна команда реально хороших сайтоделов и распространителей.

Ответить
6

А ты то им зачем? Кофе варить?

Ответить
–2

Ты не очень умный. Из вконтакта пришел?

Ответить
0

Комментарий «гения» с отрицательным рейтингом

Ответить
0

Из твоих кашмаров

Ответить
1

черт.... не тому Маск ответил :(

Ответить
1

А я взял написал кратко о профиле и об идеи

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

дайте деняг

Ответить
0

В 2015 там прибыль была всего 300 тыс фунтов. Деньги появились?

Ответить
0

Где там ?

Ответить
0

C 2015 данных нет, видать дела не ахти

Ответить
0

Не забывайте лайкать и подписываться!

Ответить
0

Интересно, вот пишет с хорошей идеей человек, но ему 50 лет. И - сразу нах?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }