Финансы Тимофей Морозов
3 858

Huawei снизила прогноз по годовой выручке на $30 млрд из-за санкций США

Компания готовится к падению продаж смартфонов за пределами Китая.

В закладки
Аудио

Гендиректор и основатель Huawei Рен Женфей (Ren Zhengfei) заявил, что из-за действий властей США в 2019-2020 годах компания заработает на $30 миллиардов меньше прогнозов. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на выступление Женфея в штаб-квартире Huawei.

Мы не ожидали, что США ударят по нам таким способом — не только блокируя поставки компонентов, но и наше участие в международных организациях.

Рен Женфей
гендиректор Huawei

Продажи Huawei в 2019-2020 годах скорее всего будут на уровне около $100 млрд, заявил Женфей. В Huawei связывают снижение прогноза по продажам связано с внесением компании в черный список США — ей запретили вести бизнес с американскими компаниями без предварительного согласия властей, в том числе закупать компоненты и ПО.

По данным Bloomberg, Huawei готовится к падению продаж смартфонов на 40-60 миллионов единиц за пределами Китая в 2019 году. Источники издания утверждают, что сейчас в компании проводят внутреннюю оценку перспектив, она зависит в том числе от старта продаж нового смартфона Honor 20. В Европе эта модель должна выйти 21 июня 2019 года.

Если продажи окажутся ниже запланированных, компания готова полностью прекратить поставки своих смартфонов в некоторые страны Европы, говорят собеседники Bloomberg.

Сейчас в Huawei разрабатывают собственные микросхемы и мобильную операционную систему, чтобы снизить зависимость от иностранных компаний. При этом складной Mate X, запуск которого решили отложить, будет работать на Android.

#новость #huawei

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 38, "likes": 17, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 71873, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Jun 2019 15:21:37 +0300" }
{ "id": 71873, "author_id": 63199, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71873\/get","add":"\/comments\/71873\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71873"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
38 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Китайцы думали, что они умнее всех, что можно бесконечно долго дурить мировое сообщество, вторгаясь на рынки других стран, затрудняя доступ на свой.
http://www.ng.ru/economics/2019-02-07/4_7502_wto.html

Ответить
3

Вы бы так за свою Сибирь переживали. Вот что действительно к заднице близко и нашим детям с этим жить. А их подковерные игры, это часть политической игры. Это не претензия, просто есть вещи про которые почему-то говорят намного меньше.

Ответить
0

Если Китай будет сильным, то Сибирь у нас отожмет тихой сапой, чисто экономически, нам выгодно, чтобы США сдерживали рост Китая.

Ответить
0

Они уже дурили достаточно долго, чтобы стать всепоглощающей экономическо-производственной воронкой, которая как саранча всё пожирает и ничего не оставляет после себя. Трамп слишком поздно начал, и штаты рано или поздно падут перед дешёвыми и качественными товарами из китая. Тогда мир перестанет говорить на английском и начнёт разговаривать на китайском

Ответить
1

Вы совершаете классическую ошибку, пытаясь предсказывать будущее линейными характеристиками. Если все останется как есть, то да, Китай захватит все и всех автоматически, но так не будет, так как грядет новая технологическая революция - автоматические производства, где не нужны нищие рабочие, нужны программисты. Вы будете покупать рубашку сделанную специально для вашего тела, которая будет сидеть на вас как ваша кожа, по цене массмаркета. Смысла возить ее их из Китая уже не будет, так будет во всех сферах. Выиграет тот, кто смог построить большой потребительский рынок и перестать зависеть от экспорта. Китай пока не смог построить богатый внутренний рынок и его зависимость от экспорта тотальна.

Ответить
0

Стоит отметить, что вы тоже совершаете ошибку. Китай может очень хорошо жить засчет внутреннего оборота, все эти китайские холдинги космических размеров которые попросту клонируют западные продукты, существуют только благодаря тому, что китайцев 2 миллиарда. У них внутренний интернет вполне себе может конкурировать со всем внешним суммарно, а рынок ритейла тем паче

Ответить
0

Это мечта КПК, жить за счет внутреннего оборота, но пока не достижимая. Одного кол-ва населения не достаточно, та-же Индия имеет схожее кол-во населения, но заметно беднее. Китай очень зависим от импорта еды и сырья, там кроме угля и некоторых редкоземельных элементов почти ничего нет. Т.е. Китай обречен либо на зависимость от экспорта, либо на беспросветную бедноту.

Ответить

Комментарий удален

14

100 млрд долга для США капля в море. ФРС выкупит и все. У них >70% долгов из 20 трлн внутренние.
У Китая около 1,5 трлн $ в гособлигациях США не потому что они любят США, а потому что такие суммы не в чем больше хранить. Нет сравнимого по надежности актива в мире который можно закупить на 1.5 трлн

Ответить
1

Тут не все так просто, 1.5 трлн в госдолге это плата за то, что США закрывали глаза на нарушение китайцами правил ВТО, но теперь этого не достаточно, грядет новая технологическая революция, которая создаст большую безработицу если ничего не делать, вот американцы и подняли на флаг "make america great again", т.е. возвратить часть рабочих мест назад, не базовый же доход вводить в самом деле.

Ответить
1

Корпорация Эппл слишком глубоко завязла в Китае, чтобы сейчас можно было что-то кардинально изменить. Отсутствие возможности поставлять необходимое количество винтиков стало причиной переноса начала продаж «американских» Mac. Техасскому подразделению компании необходимо около 1000 винтиков в день, но американское предприятие не в состоянии пока довести производство до необходимого объема.

Ответить
0

Это уже детали, которые не изменят главного, америке нужны новые рабочие места любой ценой, иначе хаос.

Ответить
3

ну это к амазону. он у нас лидер по созданию раб. мест по упаковке посылок на складах. зп 2к в месяц ))))))))

Ответить
0

Хоть что-то, скоро и там будет не так много раб. мест, роботы же.
Останавливать технологическое развитие компаний глупо, останешься в жопе, проще остановить планету, т.е. глобализм )))

Ответить
1

лет 10 будут замещать если не больше. там еще общепит в списке самых крупных работадателей

Ответить
0

Что такое 10 лет для такой махины как США? Чтобы совершить поворот через 10 лет, уже сейчас руль надо крутить до упора.
Общепит тоже будет жестко зажиматься автоматическими системами, когда к вашему дому будет подъезжать фургончик на автопилоте, в котором вот вот испеклась пицца без участия людей.

Ответить
1

пока у них так

Ответить
0

Пока выглядит смешно, через 5 лет обычно, через 10 массово, как аппарат для кофе на выходе из магазина.

Ответить
0

у нас таких дорог нет ))))

Ответить
0

В Москве есть, как и в СПБ

Ответить
0

Глава Foxconn заявил, что они готовы полностью перенести производство устройств от Apple в Индию.

Ответить
6

Китайцы с пренебрежением относятся к другим нациям и не читают российских газет, также как и не прислушиваются к мнению Соловьева, Шейнина, Скабеевой и т п. Это их и сгубило)

Ответить
5

Это точно. США надо было запретить китайскую продукцию ещё тогда, когда Китай начал блокировать их сервисы. Чего телились, непонятно.

Ответить
1

Их грамотно блокировали, они же отказывались выполнять китайское законодательство о цензуре.

Ответить
3

Ну вот и хуавей заблокировали по закону.

Ответить
3

100%, хуавай по факту китайская гос. компания, явно не бедная овечка.

Ответить
0

Очень показательный момент в истории, поняли что запахло жареным, и убрали под "идиотским" оргументом, потому что просто могли...

Ответить
11

Согласно условиям принятия в ВТО, Китай должен был сократить торговые барьеры, открыть рынки, повысить прозрачность, защитить права интеллектуальной собственности и реформировать свою правовую систему в соответствии с обязательствами в рамках ВТО. Отчасти в результате принятия КНР в ВТО китайская экономика выросла в восемь раз по сравнению с 2001 годом.

Пользуясь экономическими выгодами вступления в ВТО, Китай не торопится выполнять свои обязательства. В январе Управление торгового представителя США опубликовало доклад Конгрессу о выполнении Китаем требований ВТО, в котором подробно описывается невыполнение Китаем своих обязательств.

В частности:

Китай использует ограничения иностранной собственности, такие как требования о создании совместных предприятий и ограничения доли иностранного капитала, а также различные процессы административного обзора и лицензирования, добиваясь передачи технологий от американских компаний китайским организациям или оказывая на них давление с этой целью.
Китайский режим нормативов в области технологий заставляет американские компании, стремящиеся лицензировать технологии китайским компаниям, делать это на нерыночных условиях, которые благоприятствуют китайским получателям.
Китай осуществляет и поддерживает несанкционированные вторжения и хищения из компьютерных сетей американских компаний для получения доступа к конфиденциальной коммерческой информации и коммерческой тайне.
https://share.america.gov/ru/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%82%D0%BE/

Ответить
0

А у нас должны были растаможку автомобилей отменить.

Ответить
0

Так снижаются же пошлины, просто так ли заморочились утилизационным сбором и эра-глонас?
Но и справедливости ради, мы от ВТО ничего не выиграли, наша экономика не увеличилась в восемь раз за счет экспорта как китайская.

Ответить
0

Не снижаются. Как было 5 лет назад, так и сейчас, если Б/У машину для себя везти

Ответить
0

Причем тут Б.У.? ВТО эту сферу никак не регулирует, любая страна может вообще запретить ввоз чего-то Б.У. или с не тем рулем, или не того экологического класса. Собственно поэтому штаты тащили ЕС в TTIP, которое как раз и регулирует все стандарты.

Ответить
3

Оргумент?

Ответить
–1

Шпионские примочки? Че то такое ну полный бред

Ответить
1

тут ботов ищут, ты не их этих?

Ответить
2

Мы для наших пользователей без спросу начали показывать рекламу на экранах телефонов, за которые они заплатили... - Ой, почему вдруг все начали отказываться от нашего бренда?. Еще -$30B.

Ответить
–1

Для меня давно слова США и санкции стали синонимами. По-моему они их вводят против всех, кто не пляшет под их дудку, или чем-то не угодил. Вот и Huawei дождался. Хотя лично мне их гаджеты очень нравятся.

Ответить
0

В Хельсинки, судя по разговорам, продажи сильно упали. Никто из знакомых владельцев Хуавей не планирует обновляться, т.к. теперь это кот в мешке.

СММщики зато веселятся. Рестораны предлагают скидки, чтобы "поддержать в трудную минуту".

Ответить
0

Меня удивляет это - "мы не ожидали, что США ударят по нам таким способом", так а стоило бы ожидать. Пример РФ показателен, уже 5 лет так происходит и не видно конца. Надо с этими штатами действовать по-другому и Китаю в первую очередь. У них для этого есть все возможности, например, если выведут хотя бы 100 миллиардов из госдолга США, думаю, что Huawei сразу восстановят во всех правах. Но при этом продолжить работу по созданию собственной базы ПО.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }