Израильский разработчик платформы для распознавания лиц AnyVision привлёк $31 млн от фонда Microsoft и других Статьи редакции

Стартапу пришлось изменить политику работы, чтобы получить финансирование от Microsoft.

Израильский стартап AnyVision, разработавший платформу для распознавания лиц и объектов, привлек $31 млн от M12 (венчурного фонда Microsoft), DFJ Growth и OG Technology Partners. Об этом пишет Bloomberg.

Компания завершила раунд A с общей суммой инвестиций $74 млн. Ранее стартап привлек $43 млн от Robert Bosch, LightSpeed Venture Partners, Eldridge Industries и Qualcomm.

Издание сообщает, что AnyVision пришлось изменить политику использования своей платформы, чтобы соответствовать этическим стандартам Microsoft. Корпорация стремится к тому, чтобы уменьшить риски необоснованной слежки за людьми.

Компания AnyVision была основана в 2015 году в Тель-Авиве. Сервис с помощью камер наблюдения идентифицирует определенных людей и отслеживает их перемещения, предупреждая об этом операторов. Разработчики утверждают, что платформа стартапа работает с любыми камерами и способна распознавать лица и объекты. По собственным данным компании, её решениями пользуются полицейские участки, казино, аэропорты и стадионы в 45 странах.

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алан Алиев

Skype и идентификация лиц. Ну чтож, звучит красиво🤨

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null