Финансы
Albert Khabibrakhimov
4765

The Bell: «Яндекс» запустит сервис для инвестиций в акции и другие ценные бумаги с помощью ВТБ Материал редакции

Сервис будет рассчитан на непрофессиональных инвесторов и тех, кто хочет вложить небольшую сумму.

В закладки

«Яндекс» готовится запустить сервис для покупки и продажи ценных бумаг «Яндекс.Инвестиции». Об этом пишет The Bell со ссылкой на несколько источников, знакомых с деталями нового проекта.

Что The Bell знает о проекте:

  • Сервис будет похож на «Тинькофф Инвестиции»: пользователи смогут покупать акции и другие ценные бумаги и финансовые инструменты.
  • Покупать и продавать бумаги смогут в том числе непрофессиональные инвесторы и люди с «небольшим размером вложений». Это сделано для того, чтобы как можно более широкий круг людей смог бы воспользоваться новым сервисом.
  • Партнёром станет ВТБ. «Яндекс» также рассматривал партнёрство с брокером БКС, на основе которого изначально работал сервис «Тинькофф Инвестиции», но в итоге отказался от этой идеи.

Представитель «Яндекс» сообщил The Bell, что компания «постоянно экспериментирует и работает с разными идеями», но пока не готова рассказать ничего конкретного. В ВТБ не смогли оперативно ответить на запрос издания.

На рынке сервисов для инвестиций «Яндексу» придётся конкурировать с «Тинькофф банком», «Альфа-банком», а также партнёром ИТ-компании по другим проектам — «Сбербанком», у которого есть свой сервис для непрофессиональных инвесторов.

С 2018 года сервисы для инвестиций развивает компания «Яндекс.Деньги», 75% в которой принадлежат «Сбербанку», оставшиеся 25% — «Яндексу». В июле 2018 года «Яндекс.Деньги» запустили сервис для микроинвестиций в биржевые фонды с порогом входа от 5000 рублей, в апреле 2019 года компания добавила в приложение «Яндекс.Денег» возможность инвестировать в акции.

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 12, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 82914, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Sep 2019 10:24:40 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82914, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82914\/get","add":"\/comments\/82914\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82914"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Ребята, вы когда пишите статью, вы хоть примерно сравнивайте сервисы. Если у Тинькова полноценный сервис, куча инструментов, стоплосс/тейкпрофит, маржинальная торговля и вот это вот всё, то у Альфы только кастрированная возможность купить долю в их пифах. Какие это конкуренты? Это как сравнивать трехколесный велосипед с автомобилем.  Ни альфа, ни сбербанк даже близко не конкуренты тинькову на текущий момент. Они все конечно сейчас бросились в погоню за Тиньковым, но составить ему конкуренцию дай бог через пару лет смогут.

Ответить
11

Меня устраивает и Альфа, и Сбер. Buy and hold.

А вся эта суета с плечами, стопами и прочим у 90% заканчивается просёром денег.

Ответить
0

Т.е Вам стоп-лосы не нужны при Buh and Hold, я так понимаю всегда в 100% удачные лонги заходите? 

Фиксировать где будет выгоднее: на условных 1000 контрактах от сопротивления пока сидите на встрече или на откате в 850 контрактах вечером когда руки дойдут после ужина?

Вопросы скорей риторические, т.к затрагивают вкусы и подходы.

Ответить
0

Я контракты не покупаю, только акции. Всегда можно пересидеть минус и/или усредниться. По хорошему, можно покупать только 2-3 раза в год, на просадках

Ответить
0

Если торговать на свои то никакое снижение цены акции не застваить вас принудительно продавать.

Ответить
9

Вроде у Альфы есть Альфа-директ, где можно полноценно покупать\продавать акции.

Ответить
3

Я имел в виду Альфа Инвестиции в приложении Альфа Банка. 

Ответить
1

Вы когда пишите комментарии - узнайте о сервисах по подробнее.
У альфы есть альфа. директ с кучей плюшек и полноценным терминалом Quik от ммвб и собственная прога. И выход на все рынки

Ответить
1

Только у них геморойная система с сертификатами, флэшками, какой-то херней, перевыпусками, каким-то Российским софтом который хер пойми как скачать, установить, с зоопарком версий и проблемами с совместимость. Еще бы на дискете выдавали ключи, для полного счастья.

Ответить
0

этого ничего не надо для аппа альфа-директа, не надо путать с десктопной версией

Ответить
0

офигеть, надо попробовать )

а там можно валюту также покупать?

Ответить
–2

вы когда пишите комментарии постарайтесь понять о чем пытается сказать собеседник. Спасибо что сообщили, что бывают полноценные терминалы и выход на все рынки.

Ответить
0

Так у Тинькофф вообще в приложении невозможно купить цб. Так же если есть желание торговать, то можно открыть счёт в Альфа- Директе.

Ответить
0

Почему невозможно? Из основного МП бесшовный переход в Тиньков инвестиции. Если есть желание и средства то можно и полноценный брокерский счет в зарубежном банке открыть. Речь о банковских приложениях из коробки. 

Ответить
2

Ну это всё равно переход в Инвестиции. Без приложения Инвестиции ничего купить невозможно в основном. А у Альфы можно облигации и ОФЗ купить из основного приложения без Директа.

Ответить
0

ну если прямо так формально подойти, согласен здесь альфа впереди. Но в целом именно тиньков продал эту идею в массы. Я не знаю насколько это прибыльно, ведь у основной массы нет средств для инвестиций, но раз другие идут на этот рынок видимо это приносит достаточный доход.

Ответить
0

Да понятно что Тинькофф лидирует, у него самый удобный сервис и самые понятные тарифы (насчёт выгодности для трейдинга утверждать не буду) и самое крутое приложение для инвестиций. Я просто говорил что у Альфы можно купить ценные бумаги прямо в основном приложении, а у Тинькофф-банка только с переходом)

Ответить
0

Ребят, вы бы притормозили... Со своим тиньковым... 

Ответить
3

У Альфы есть полноценный апп, где представлены все рынки, включая Фортс и набор инструментов для теханализа, а не кастрированное аниме, как у Тинькофф. Так что все с точностью до наоборот

Ответить
2

Пользуюсь Альфа Директом и ничего там кастрированного нет. Все акции, что на Московской бирже и бирже СПБ доступны, плюс много облигаций и других инструментов. По комиссии считаю вне конкуренции, единственно аналитики и новостей у них в приложении нет, только графики и инструменты покупки и продажи.

У Альфы есть продокты однокнопочные, но это уже не Альфа Директ, скорее всего вы знакомы именно с этими продуктами.

Я пользуюсь моб. приложением, кому мало функционала используйте Quik и приложение по инвестициям какое-нибудь с аналитикой и будет вам счастье.

Ответить
0

Я выше уже писал, речь о коробочной версии инвестиций для широкой публики, когда ты просто заказал себе банковскую карту и можешь инвестировать. Тут сервиса как у Тинькова пока нет ни у кого. Понятное дело, что это не тиньков придумал и есть миллион продуктов для трейдинга. Но никто не догадался сделать это максимально доступным и продвигать. Тиньков теперь на спб первое место по количеству зарегистрированных и клиентскому обороту держит.

Ответить
0

Слышал по количеству зарегистрированных, но не по размеру оборота. 

Ответить
0

Спасибо Тинькову, что он двинул рынок и остальные засуетились. Я Сбер-Инвестор открыл через Сбер-Онлайн, никуда не холил, ничего не подписывал. Покупаю иногда на ИИС. Теперь у Сбера даже депозитарной комиссии нет.

Ответить
0

у Финама и БКС не надо даже карту заказывать и ждать курьера

Ответить
2

 Доходность микро инвестиций для непрофи простая :)

Простак вложил свои 100 тысяч руплей и получил доход, пусть на 10% годовых. Значит 10 тысяч за год. А сервис инвестиций вложил 100 миллионов тоже под 10% и получил 10 миллионов. У них (инвестфондов) доходность 10% и у тебя (микроинвестор) доходность 10% :) можешь ещё вкладывать-замораживать свои кровные деньги и богатеть))) по десятке штук к НГ. 

Ответить
2

То, что вы описали в простонародье называется "деньги к деньгам". Кстати, 10% это вполне хороший годовой рост портфеля, но тут загвоздка в том, что "простак", не имеющий представления о том по каким правилам живёт и играет казино, к новому году получит не +10%, а скорее -50%.

Ответить
0

10% в долларах или евро хороший доход, в рублях надо 20% держать, чтобы нормально было. Но это погружаться нужно.

Ответить
0

И? Все ведь относительно.

Что плохого в десятке к НГ?

Ответить
2

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Несите ваши денежки — иначе быть беде... (с)

Ответить
1

Пардон за оффтоп, но почему Яндекс.Деньги не выпускают карточек с кэшбэком Яндекс.Плюс? Почему только Альфа и Тиньков?

Ответить
0

Потому что Яндекс.Деньги это по большей части Сбер, чем Яндекс. И, если Тинькофф пресс-релизя карту эту говорил о расширении своей аудитории за счет вовлечения в свои продукты пользователей сервисов Яндекса, то для Яндекс.Денег этот аргумент не аргумент. Плюс, вероятно, не смогли проговориться по условиям. У Альфа Банка и Тинькофф уже есть программы лояльности подобного плана - с категориями, повышенным кэшбэком, процентом на остаток и прочими вещами, просто их надо было немного скорректировать под продукт. Для Я.Денег это другие процессы, новые, которых у них сейчас нет в текущих продуктах. Ну, это из разряда измышлений

Ответить
0

Яндекс.Деньги на 100% принадлежит Сбербанку

Ответить
2

75% минус один рубль же, вроде

Ответить
1

Яндекс все время путает понятия Сервис и Интерфейс

Ответить
–3

Кто первый сделает доступ к акциям, размещенными на зарубежных биржах?

Ответить
0

Уже есть. Тинькофф, Альфа - выбирайте.

Ответить
0

Уже давно сделали, все брокеры работающие с биржой СПБ, а СПБ дает доступ к огромному количеству акций. Но конечно серые акции, новые и маленьких компаний там не купить, хотя эти акции могут быть на других зарубежных биржах.

Ответить
0

Так для непрофессиональных то инвесторов никто не сделает - это не сделать в принципе из-за законодательства. У нас даже нормальные зарубежные etf не купить, только квалам или счеи у иноброкера открыть

Ответить
0

А что ВТБ инвестиции отменили?

Ответить
0

Почему-то кажется, что будет конская комиссия.

Ответить

Комментарий удален

0

Вот это новости. ВТБ ворвался на арену..

Ответить
–1

У Тинькова очень хорошие условия, лучше банка просто нет в России. Полностью согласен с Честером.

Ответить
0

Когда делал анализ, в альфе условия лучше, но приложение Тинькофф по инвестициям конечно отличное... 

Ответить
0

зря иронизируете, я не фанат тинькова, но то что они умеют очень круто продавать и искать новые точки для роста бизнеса мне нравится. 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }