Airbnb запланировала провести IPO в 2020 году Материал редакции

Компания также отчиталась, что её квартальная выручка второй раз в истории превысила $1 млрд.

  • Сервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb планирует провести первичное размещение акций на бирже в 2020 году. Об этом сказано в заявлении компании.
  • 18 сентября Airbnb сообщила, что по итогам второго квартала 2019 года трёхмесячная выручка во второй раз за историю компании превысила $1 млрд. В Airbnb не уточнили, является ли компания прибыльной.
  • По состоянию на 15 сентября 2019 года пользователи, сдававшие жильё в аренду через Airbnb, заработали более $80 млрд с момента запуска сервиса в 2008 году. Сейчас база Airbnb насчитывает 7 млн объектов недвижимости в более чем 100 тысячах городов по всему миру.
  • Компания не уточнила, в какой форме планирует проводить размещение. По данным Reuters, Airbnb рассматривает возможность провести прямой листинг, выпустив акции в свободную продажу без предварительных торгов с участием инвесторов.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ipo","airbnb"], "comments": 28, "likes": 15, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 83870, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Sep 2019 18:26:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83870, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83870\/get","add":"\/comments\/83870\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83870"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

потенциально еще одна компания с оценкой овер 100B $

Ответить
0

возможно больше, они ведь прибыльные

Ответить
0

Если оборот 1 млрд usd за три месеца это нечто среднее и это именно ВСЕ деньги полученные от клиентов то они убыточны.
В Википедии написано что у них 13000 сотрудников, от каждого бронирования они как агент, получают чистого доход только 13 процентов.
То есть доход на сотрудника в месец 3300 usd из этого надо заплатить зп, налоги, за офис, и дофига еще за маркетинг и рекламу и тд То есть очень мало вероятно, что они прибыльны.

Ответить
0

Экспертиза 80лвл детектед!

Во-первых, википедия — не лучший источник коммерческой и около-коммерческой информации. Да и вообще.

Во-вторых, плохо считаете, так как, видимо, не понимаете разницу между «money-in» и revenue (выручкой). Выручка $1 млрд. — это комиссионные Airbnb, а не весь входящий поток.

В-третьих, в США работник, а не работодатель, является налоговым агентом.

Короче, у вас «теплое+мягкое=керосин».

Ответить
2

С нетерпением жду ответа!

1/ оборот
нашел для вас русском про анализ airbnb
https://www.eduson.tv/ru/blog/airbnb_story

Или вот на английском посвежей - https://www.businessinsider.com/airbnb-profit-revenue-2018-2

Вы точно уверены что 1 млрд за квартал это operation income, а оборот total income / revenue гдето под 40 млрд? blumberg /wikipedia с вами не согласны.

2/ налоги
Сам руковожу компанией в сша, плачу налоги как за сотрудников не большие они тоже есть для компании + за компанию корпоративные + мед страховка для сотрудников - писал про совокупность налогов / выплат от компании

3/ количество сотрудников
https://craft.co/airbnb они сильно выросли с 4000 в 2017, есть много источников посмотрите сами. Из 13000 думаю процентов 70 работают за пределами сша и платят разные налоги по разному.

Ответить
0

Ух ты, воен какой!

1. Eduson — разоблачение Airbnb по-русски? Право, не серьезно, сударь )

Bloomberg пишет про $2.6 млрд. выручки за 2017, по $0.85 млрд./Q— в чем проблема-то?

Про ваши попытки закидать меня терминами, которые, видимо, тоже в википедии прочли:
- это не я про «оборот» написал, а вы :D
- речь идет о выручке. А выручка — это выручка, бухгалтерский термин, без вариантов. Выручка (от основной деятельности, емли так угодно) Airbnb — это комиссионные, являющиеся частью входящего cash flow;
- вы путаете cash inflow и total income — тут тоже ничем не могу помочь, сорян :D
- откуда уже $40 млрд. взялось?

Кажется, блумберг вам о чем-то другом рассказал приватно )

2. Поздравляю.

3. И что? Вы знаете детали, подтверждающие хоть что-либо? Вряд ли. Да чивоуштам — наверняка.

В общем, спасибо, затравили, но дальше можетн не отвечать — неинтересно и не буду продолжать.

Ответить
0

1. статью на русском / англ. нашел, что бы обяснить вам, но получается плохо.

Коммисия у них 10-13 процентов, то есть если по вашему они получают 4 млрд в год от комиссии, то оборот у них около 40

Вам виднее про теримины, использовал термины нашего бухгалтера в сша.

2. спасибо стараемся

3. то есть все интернет, ресурсы врут по вашему про количество сотрудников у них ? linked тоже кстати...

Никто вас не травит, просто "в интернете кто то не прав" поэтому и пишу в ночи.

P.S. Как написал выше, прибыльны они или нет это не важно, для них сейчас важна оценка.

Ответить
0

Вот скриншот из linkedin для оценки текущего количества

Ответить

Комментарий удален

0

я не пользуюсь википедией, есть замечательный сайт Блумберг, гуглите Airbnb Says It Made a Profit Again in 2018

Ответить
0

В википедии eng за 2017 тоже написано что у aibnb прибыль 93 m usd, как раз со ссылкой на источник.

Мы все же про 19й, а не про 18/17й год, сейчас они выросли в людях, купили hotel tonight и прочее.

Прибыльны они сейчас или нет станет понятно когда опубликуют отчёт перед/после ipo, но глобально это не так важно, оценка для них важнее.

Ответить
0

Я не знаю про что вы, но я про предыдущие 2 года. Насколько я понимаю, 2019 год еще не закончился для  airbnb, поэтому подводить его итоги рано

Ответить
0

Я фиг знает, с чего у вас такая уверенность, что они прибыльные. Только с того что они что-то заявили?Вот цитата например:  

 Airbnb has said it was profitable on a pretax basis in 2018 and 2017, but it didn't release specific numbers. The company said it made "substantially more than" $1 billion in revenue in the second quarter of this year, the second time in its history that quarterly revenue topped $1 billion. Airbnb didn't say whether it made a quarterly profit.

По мне, так весьма неохотно они о прибыли говорят. Была бы чистая прибыль - трубили бы во все концы.

Ответить
0

Я тоже неохотно говорю о прибыли, потому что мне с нее платить налоги. По мне так, всю жизнь готов работать по себестоимости для отчета налоговому департаменту. 

Ответить
0

кто тебе сказал ?

Ответить
0

Они сами релиз выпускали в начале года

Ответить
0

18 сентября Airbnb сообщила, что по итогам второго квартала 2019 года трёхмесячная выручка во второй раз за историю компании превысила $1 млрд. В Airbnb не уточнили, является ли компания прибыльной.

Ответить
0

С оценкой овердохуя

Ответить
1

Сообщение удалено

Ответить
0

Дел

Ответить
0

Это вам не WeWork 😂😂

Ответить
0

Все не так однозначно Wework, Uber, Airbnb это по сути агентские бизнесы, чем выше комиссия тем лучше для оценки бизнеса.
У Uber комиссия 22% и Airbnb 12%.
Wework арендует помещения на долгий срок и может получить сверху 28% (или больше ) от арендаторов. Про их маржинальность тут - https://vc.ru/62454

Ответить
0

надо прикупить себе

Ответить

Комментарий удален

0

Сколько не пробовал в трипах по той же Европе пользоваться Airbnb, удавалось забронировать в десяти, не более, процентов случаев. Тягомотина с перепиской с хозяевами, долгое ожидание ответа, неожиданные отказы. И брал у них в итоге только в вариантах с опцией мгновенного бронирования. А это тоже 10%, не более из всех предложений. При поездках в режиме онлайн, когда надо сегодня и здесь найти жильё, Airbnb вообще неудобен. По факту большинство аренды брали у Букингкома. У них бронь на текущий день тех же квартир всегда со скидками хорошими бывает. И поддержка на русском 24 часа в сутки по телефону решает проблемы очень хорошо . Для длительной аренды на курортах варианты лучше находили у HomeAway и подобных. Там и скидку можно хорошую выторговать у хозяев за ту же неделю проживания.

Ответить
0

Я нашла в интернете очень интересную информацию которая поможет получить  аирбнб купон https://airbnbpro.ru/airbnb-discounts/ . В данной статье описано 10 различных способов которые позволяют получить реальные скидки при первом бронирование. 

Ответить
0

Новая скидочка на первое бронирование. Делаешь бронь от 4500 руб и 2100 рубасов возвращаются тебе в карман. Мне вот реально выплатили https://airbnbpro.ru/airbnb-discounts/ При регистрации по приглашению тоже получаешь airbnb купон, крч будет интересно сами почитаете :)

Ответить
0

Вообще в этом плане конечно много различных вариантов есть, я вот скидки  часто мониторю, поэтому лично для меня легко было найти себе airbnb бронирование https://airbnbpro.ru/arenda-zhilya-v-airbnb/ Вот с его помощью у меня все без каких либо проблем было, так что кому интересно, можете все посмотреть там себе)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }