Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Альберт Хабибрахимов
3232

​SDVentures Дмитрия Волкова продал патенты и ПО Dating.com и ещё нескольких сервисов за $215 млн и долю в новой компании Материал редакции

Покупателем стала компания SOL Holdings, которая раньше управляла проектами за часть дохода.

В закладки

Венчурный фонд с российскими корнями SDVentures и управляющая компания SOL Holdings Аллы Губенко договорились о создании объединённой компании Dating.com Group.

Новая группа объединит сервисы для знакомств из портфеля SDVentures: Dating.com, DateMyAge, LovingA, Tubit, AnastasiaDate, ChinaLove и другие. Общая аудитория всех сервисов составляет 73 млн зарегистрированных пользователей. Партнёры рассчитывают, что выручка объединённой компании превысит $200 млн в год.

Взамен SDVentures получит $215 млн от SOL Holdings и долю в Dating.com Group. Речь идёт о миноритарной доле с опционом на её увеличение, уточнил сооснователь SDVentures Дмитрий Волков в разговоре с vc.ru.

SOL Holdings уже несколько лет использует интеллектуальную собственность, принадлежавшую SDVentures, а теперь покупает их, пояснил Волков. «Партнёрство позволит нам расширить присутствие на рынке и укрепить наши глобальные позиции», — сказала основательница SOL Holdings Алла Губенко.

Для фонда основная цель сделки — получение средств для инвестиций. «SDVentures получает прибыль, которую может направить на инвестиции, но при этом не полностью лишается своих активов, а остаётся акционером новой компании», — объяснил Волков.

SDVentures напрямую инвестировал в такие проекты, как сервис для анализа женского здоровья Flo, сервис для изучения иностранных языков Lingualeo, частный университет Harbour.Space в Барселоне и другие.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sdventures"], "comments": 2, "likes": 6, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 88925, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Oct 2019 13:07:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
2 комментария
Популярные
По порядку
9

Главное чтобы через полгода эту сделку не признали фиктивным прикрытием для вывода денег в офшор, по аналогии с Рольфом. 

А так все ок, SD ventures продал проекты в SOL holdings получив долю в новой компании, консолидируют активы в компаниях на S.

Ответить
3

Вот так сервисы для знакомств наконец познакомились друг с другом...ожидаем бэби бум? :)

Ответить

Комментарии

null