Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Финансы
Альберт Хабибрахимов
2810

Google запустит сервис для управления банковскими счетами с анализом трат в 2020 году Материал редакции

Компания обещает дать пользователям удобный сервис и не продавать их данные рекламодателям.

В закладки

Google планирует выйти на рынок финансовых услуг и готовится запустить сервис, с помощью которого пользователи смогут открыть банковский счёт и управлять им. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Запуск проекта под кодовым названием Cache («Тайник») запланирован на 2020 год. Google договорилась о партнёрстве с финансовой группой Citigroup и кредитным союзом Стэнфордского университета.

Пользователи смогут управлять своими счетами через систему Google Pay с возможностью анализа трат и планирования бюджета, уточняет CNBC. Банки-партнёры полностью возьмут на себя обработку финансовых операций, проверки счетов и коммуникации с регуляторами — именно их бренды будет видеть пользователь, а не бренд Google. Компания пока не решила, будет ли взимать плату с пользователей сервиса.

Google может получить информацию о том, сколько люди зарабатывают, какие счета оплачивают и где совершают покупки, отмечает WSJ. По оценке исследовательской компании Juniper Research, количество пользователей Google Pay по всему миру достигнет 100 млн в 2020 году по сравнению с 39 млн в 2018 году. Для сравнения, у Apple Pay было около 140 млн пользователей в 2018 году.

Вице-президент и руководитель платёжных сервисов Google Цезарь Сенгупта заявил, что компания не будет продавать эти данные рекламодателям. Он объяснил, что цель компании — помочь большему числу людей совершать больше онлайн-операций: «Это будет хорошо и для интернета, и для нас».

Как пишет WSJ, государственные регуляторы США уже выясняют, не планирует ли Google дать доступ к истории поиска, содержанию почты, запросам к «умным» колонкам и другой информации, которая может дать несправедливое преимущество над конкурентами.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438","google"], "comments": 9, "likes": 8, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 92523, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Nov 2019 22:35:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Пир во время чумы: как мы получаем лиды из контент-маркетинга прямо сейчас
История о том, как контекстное рекламное агентство MOAB переизобрело контент-маркетинг и даже в кризис добилось…
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

В Mint сегодня от новостей грустят! По описанию очень на них похоже.

Ответить
3

 А чего грустить. Гугл скорее всего сделает говно и закроет через годик

Ответить
0

Так и не понятно что именно за сервис будет. Типа Mint.com?

Ответить
0

Mint или Ynab вот в чем вопрос

Ответить
0

Тайник

Тайник, содержимое которого больше не тайна

Ответить
0

Новости со словами "сделает, запустит, произведет" по моим наблюдениям чаще говорят о худшем в перспективе варианте чем новости со словами "сделал, выпустил, произвел, отчитался". 

Ответить
0

Чего-то видимо не доставало гуглу для полной картины о людях. Это же все для благих целей))

Ответить
0

У нас бы сделали для банков обязательное наличие api.

Ответить
0

Осталось начать бесплатно раздавать унитазы с встроенным анализатором содержимого и отправкой этих данных в Гугл на благо интернета.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null