Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Финансы
Таня Боброва
3094

«Сбербанк» разрешит принимать карты American Express и снимать с них наличные в своих банкоматах Материал редакции

Банк считает, что его партнёры смогут увеличить торговый оборот за счёт притока новых клиентов.

  • «Сбербанк» договорился о партнёрстве с American Express. Корпоративные клиенты банка смогут принимать к оплате в интернете и в точках продаж карты этой платёжной системы, а держатели карт — снимать наличные в банкоматах «Сбербанка». Работа по этому направлению начнётся в 2020 году.
  • В «Сбербанке» считают, что его партнёры смогут увеличить торговый оборот благодаря новым клиентам с картами American Express. Также сотрудничество банка будет полезно туристам, приезжающим в Россию. В России карты American Express с 2017 года выпускает банк «Русский стандарт».
Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","americanexpress"], "comments": 11, "likes": 12, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 93501, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Nov 2019 11:45:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Сервисы
Самая понятливая нейросеть: зачем нам рейтинг лучших NLP-систем и кто учит русскому языку англоязычные модели
Меня зовут Татьяна Шаврина, и я расскажу, как мы (команда AGI NLP Сбербанка) запустили проект Russian SuperGLUE…
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Причем во имя сохранения вселенского порядка получить наличные можно будет только там где карту открывали, пояснили в сбербанке.

Ответить
8

Что-то уже и не смешно..

Ответить
3

Встроенный во все статьи о Сбербанке комментарий об офисе, где карту открывали. 

Ответить
1

Подержите пожалуйста очередь! Я в туалет сбегаю побыстрому.

Ответить
3

Ух, обороты вырастут. У AmEx 4% доля платежей в Европе, сколько у нас смешно говорить даже.

Ответить
0

а мне кажется тут в другом фишка!
Сейчас у AMEX проблемы из-за того, что выдав карту большому игроку - игрок должен уговорить своего контрагента, стать мерчём AMEX - чтобы получить отсрочку. А сейчас же - этот вопрос отпадет, т.к. большинство уже является мерчами Сбера (который стал АМЕХ принимать). 

Ответить
2

"Банк считает, что его партнёры смогут увеличить торговый оборот за счёт притока новых клиентов."

Насколько увеличится торговый оборот? То есть позиция такая - в РФ есть какие-то люди, владельцы American Express, которые не будут пользоваться услугами бизнеса если тот не принимает AE. Но как поддержка появится - сразу туда побегут?

Ответить
1

У БРС есть private banking Империя, там чуть ли не сам Рустам Тарико карты раздаёт. И там клиенты, в том числе, получают карты Amex, с которыми гоняют по миру и пользуются привилегиями. Теперь смогут и в России при необходимости выгрести банкомат на карманные расходы. 

Ответить

Комментарий удален

0

Отлично, у меня как раз такой нет

Ответить
0

Отличная новость. Теперь намного проще будет. А то нужно было пользоваться сторонними сервисами для того что бы обналичить чек.

Ответить
0

Русский Стандарт выпускает AmEx уже лет 15 или больше ) Я сам давно купился - и также давно отказался. Продукт оправдан только для ритейлеров. Которые рассчитывают на спрос со стороны туристов из США

Ответить

Комментарии

null