Оффтоп Albert Khabibrakhimov
6 896

Telegram привлёк ещё $850 млн на развитие мессенджера и блокчейн-платформы TON

В общей сложности братья Дуровы собрали на новый проект $1,7 млрд.

В закладки

Компании TON Issuer и Telegram Group под управлением Павла и Николая Дуровых привлекли $850 млн от 94 инвесторов. Об этом говорится в документах, опубликованных 29 марта на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Личности инвесторов в документе не раскрываются, минимальная сумма участия составила $1 млн. Деньги пойдут на развитие мессенджера Telegram и блокчейн-платформы TON. В графе «тип размещённых ценных бумаг» указано «соглашения о покупке криптовалюты».

В феврале 2018 года Telegram отчитался перед властями США о привлечении $850 млн от 81 инвестора. Дуровы не раскрывают инвесторов, но о своих вложениях в проект уже рассказали основатель Qiwi Сергей Солонин ($17 млн) и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили ($10 млн). По данным «Ведомостей», ещё одним российским инвестором Telegram стал Роман Абрамович.

«Ведомости» со ссылкой на документы Telegram для инвесторов пишут, что в феврале был этап предварительной продажи токенов. Сейчас Telegram завершил первый этап (A) второго раунда, в котором намерен привлечь до $1,7 млрд. Средняя цена токена на этапе A составляла $1,33. Этап B должен состояться до конца 2018 года, но его параметры неизвестны. По данным издания, на нём Telegram предложит инвесторам токены по средней цене $2.

Telegram предположительно работает над собственной платёжной системой на блокчейне Telegram Open Network, которая сможет составить конкуренцию системам Visa и MasterCard. Павел Дуров пока не объявлял публично о работе над подобными проектами и проведении ICO. По слухам, в марте должен был пройти публичный этап ICO, но о нём также не объявлялось.

#новость #icotelegram

Спасибо за наводку Libertex Platform

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
В работе Telegram произошёл сбой из-за отключения серверов в Европе
{ "author_name": "Libertex Platform", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","icotelegram"], "comments": 26, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35519, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Mar 2018 06:52:26 +0300" }
{ "id": 35519, "author_id": 140824, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35519\/get","add":"\/comments\/35519\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35519"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Теперь на электропитание серверов точно хватит

Ответить
–1

Построить несколько гектар солнечных панелей в пустыне и кинуть силовой кабель через средиземное море в Европу. И телеграмм не упадет и «загнивающая» Европа не замерзнет в суровые зимы 😀

Ответить
2

За почти 2 ярда можно не по морю, а под ним туннель прорыть и покататься на Тесле по туннелю. Хотя, Тесла уже старо, пусть будет Армата. И по два Камаза спереди и сзади танка, чтобы не дай бог не встать.

Маску и Бренсону такое и не снилось.

Ответить

Комментарий удален

0

Да че уж, пару Танков на двойных турбированых двигателях Роллс-Ройса😀вместо Камазов, что все нахер сносить)

Ответить
12

Написал 18 февраля у себя ещё (https://t.me/groks/580):

«Неужели мне одному всё происходящее с TON кажется максимально необычным?

Сначала мы все узнаём про конфликт Дуровых с Розенбергом. Чуть позже Розенберг сообщает RT: «Так получилось, что я случайно нашёл ролик с рекламой TON и первым рассказал о планах ICO». Случайно нашёл? Случайно первый? Ну это же не монетка на дороге.

Далее история с упоением разносится по крупнейшим криптоканалам рунета. Потом TechCrunch делится инсайдами. Bloomberg сообщает до селе неизвестные цифры: 850 миллионов собрано и на 2 миллиарда амбиции. Все ссылаются на своих собственных информаторов.

Отдельное внимание заслуживает этот пост — https://t.me/groks/538.

И вновь Ведомости пишут о том, что Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). На сайте SEC всплывает некий документ. Информация множится. И никто не пишет о том, что присутсвие этого документа в EDGAR никак не свидетельсвует о причастности к этому SEC. Никак!

https://goo.gl/TjeGCy (sec.gov)

Объясню: EDGAR это — Electronic Data Gathering, Analysis, and Retrieval system — грубо, публичный реестр заявок в комиссию, каждая из которых может быть отправлена каждым. Посему очень непрофессионально сейчас делать из этого конкретные выводы. Обращаю внимание, я не утверждал, что эта заявка создана не Дуровым. А про EDGAR я специально уточнял на Reddit в /r/investing и /r/stockmarket.

Последнее. Очевидно, что у Bloomberg и Ведомостей разный медийный вес. Новость про SEC появилась первой в мире у Ведомостей. Почему, если у информаторов уже есть доступ к Bloomberg и TechCrunch? Я написал в TC. Мол инсайд, все дела. Cо мной связался Jon Russell. Он спросил не инвестор ли я и через несколько часов опубликовал статью. TC стал первым среди заморских СМИ, написавших про заявку в EDGAR.

https://techcrunch.com/2018/02/16/telegram-ico-850-million/

Информаторы? Источник близкий к инвесторам? Может такие же как я? Никто ничего не знает про ICO Телеграма. Весь мир говорит об этом, не имея никакой официальной информации. Это не стохастическое явление и оно не менее грандиозно, чем те две истории постом выше».

На момент и обо мне подумали как о потенциальном инвестере TON.

Ответить
0

Я лично знаю насколько инвесторов, кто купил на десятки миллионов долларов.

Ответить
1

Непрофессиональная подача Ведомостей с отсылкой на EDGAR от этого не перестаёт быть необычной. Говоря об инвесторах, странными мне кажутся и слова Якобашвили для РБК: «Да, я вложил $10 млн своих личных средств в Telegram в январе. Возможно, я буду участвовать и в ICO Telegram, которое пройдет в марте, еще не решил». Ощущение, что он вложился в некий ЗАО Телеграм. И где ICO мартовское? Сегодня или завтра будет?

Ответить
0

Непрофессиональная подача Ведомостей

Пфф. Акромя Коммерса да Российки - разве есть еще нормальные издания?

Ответить
1

Я не давал общую оценку Ведомостям и лишь упомянул один факт, который мне показался непрофессиональным. Уверен, что "нормальных" изданий много. Ведомости в том числе. Но напомню, что я вообще не журналист 🙃

Ответить
0

Может и не будет. Может все на приватном размещении и закончится.

Ответить
0

все .. и закончится

В смысле? :)

Ответить
0

Зачем, не говорят? И откуда вынули эти деньги, из проектов с какой доходностью?

Ответить
0

Вы считаете, что Рунет делает фейковые вбросы?

Ответить
1

Я не понимаю причём тут Рунет. Я думаю, что кто-то делает фейковые вбросы.

Ответить
7

Не понимаю зачем они несут ему деньги. Это даже не акции телеграма. Вкладывают в будущую валюту, на которую будут покупать рекламу в телеграме?

Ответить
2

Все несут. И я несу.
Очевидно же

Ответить

Комментарий удален

1

А как, собственно, эти деньги планируются освоить?

Ответить
0

Очевидно же чтобы токены перепродать, но в этот раз не выйдет.

Ответить
7

На эти деньги можно нанять двух сисадминов на удаленке.

Ответить
2

На Kwork же.

Ответить
1

Выше бери - YouDo

Ответить
–1

Лол, вот так бабки инвесторов и сгорают...

Ответить

Комментарий удален

0

Модель монетизации (donations) была выкачена и работала вместе с Bot Payments, но ее отключили через несколько месяцев.

Один из главных активов, под который привлекаются деньги — это команда, приложившая руку не менее чем к двум крупным продуктам (VK и Telegram), не зря в «утекшем» документе ей отведены довольно подробные две страницы.

Ответить
1

Счас роскомнадзор попросит поделиться...

Ответить
0

Посмотрим, сколько ошибок найдут любители при релизе в этот раз

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления