Лучшее за неделю: история «Яндекс.Маркета», итоги выступления Тони Роббинса и акселератор «Сбербанка» для ИТ-стартапов

Подборка материалов.

В закладки

Новости

Семинар Тони Роббинса: гонорар и судебные иски

На прошлой неделе в России выступил тренер по личностному росту Тони Роббинс. Ректор школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов рассказал, что за своё выступление Роббинс получил гонорар в $1 млн. Всего бизнес-университет «Синергия» потратил на мероприятие более $5 млн из которых $2 млн были затрачены на рекламу, а $500 тысяч на аренду «Олимпийского».

Мнение зрителей разделилось: многие остались недовольными из-за плохой организации и очевидных мыслей Роббинса. В основном Роббинс, по их словам, призывал «мыслить позитивно», «преодолевать свои страхи» и «использовать подворачивающиеся возможности», потому что «печальные люди становятся более печальными, счастливые люди становятся более счастливыми, а богатые люди становятся более богатыми».

5 сентября одна из посетительниц семинара подала иск на 200 тысяч рублей к бизнес-университету «Синергия»: 50 тысяч рублей за стоимость билета и 150 тысяч за причиненный моральный ущерб. По её словам, посетители семинара не получили знаний и «не зарядились энергией», которые организатор обещал в рекламе мероприятия.

Я пришла на данное мероприятие с целью зарядиться энергией и получить знания, что мне нужно сделать для своего профессионального развития, а попала на лохотрон в стиле господ Кашпировского и Чумака.

Новые сервисы «Яндекса»: «Яндекс.Облако» и «Яндекс.Услуги»

5 сентября «Яндекс» объявил о публичном запуске до конца года сервиса «Яндекс.Облако» — облачной платформы для бизнеса, которая позволяет хранить и обрабатывать данные с помощью машинного обучения, используя инфраструктуру «Яндекса». Также компании могут на базе «Яндекс.Облака» запустить и поддерживать собственные веб-сервисы.

Таким образом, «Яндекс» выступает конкурентом популярного облачного сервиса Amazon — AWS, — и аналогичного сервиса от Mail.Ru Group. «Яндекс.Облако» работало в тестовом режиме с апреля 2018 года. За это время к платформе подключились более 50 российских и международных компаний, среди которых «Тинькофф банк», X5 Retail Group, Skyeng, S7 TechLab и «Битрикс24».

Вторым анонсированным сервисом «Яндекса» стали «Яндекс.Услуги» — перезапущенный сервис «Яндекс.Мастера», в котором можно будет искать специалистов по бытовым услугам: парикмахеров, ремонтников, репетиторов.

В «Яндекс.Мастере» круг исполнителей ограничивался компаниями-поставщиками, с которыми сотрудничал «Яндекс». В отличие от него, «Яндекс.Услуги» станут открытой экосистемой, где смогут работать любые пользователи.

«Сбербанк» запустил акселератор для ИТ-стартапов и случайно опубликовал чужой номер телефона в рекламе

6 сентября «Сбербанк» совместно с одним из известных международных акселераторов 500 Startups запустил в России акселератор для ИТ-стартапов. В акселератор могут пройти 25 проектов из различных областей: рекламы, цифровой медицины, электронной коммерции, робототехники и других сфер.

Каждый стартап получит инвестиции до 10 млн рублей и возможность поехать в Кремниевую долину, а также доступ к инвесторам 500 Startups и сообществу его выпускников.

Дизайнер продукта Mail.Ru Group Игнат Голдман рассказал в Facebook, что на карту «Тинькофф банка» ему начали приходить деньги от незнакомых владельцев банковских карт «Сбербанка». Также Голдману звонили с вопросами и угрозами, требуя вернуть деньги.

Выяснилось, что его телефонный номер оказался на рекламном баннере Android-приложения «Сбербанка», на котором демонстрировалось удобство перевода денег на счета «Тинькофф банка».

Ранее Голдман работал со «Сбербанком» на аутсорсе. Он подозревает, что кто-то из дизайнеров банка взял его старый макет и использовал его, не убрав телефонный номер. Теперь Голдман планирует обратиться к юристу и подать в суд на «Сбербанк» за использование его личных данных.

Петербургские «промоутеры из 90-х» вымогают деньги у прохожих за дегустацию чая

Жители Петербурга пожаловались на агрессивных промоутеров в центре города, которые зовут на бесплатную дегустацию чая, выдают пакеты с рекламой и банками чая, а затем вымогают 1800 рублей за каждый пакет. Журналисты TJournal обнаружили около десяти промоутеров и сняли на видео их попытки навязать прохожим свои товары.

Корреспонденты TJ отправились на дегустацию и обнаружили магазин Hangetsu Tea в переулке рядом с Невским проспектом, где им провели «бесплатную» дегустацию, а затем выдали пакеты с рекламой и банками чая и попросили 1800 рублей.

По словам сотрудника магазина и по данным из ответа из налоговой, владельцем магазина может быть Денис Вишневский — президент петербургского благотворительного фонда «Делай добро».

Из Tesla уходят топ-менеджеры

Через месяц после начала работы из Tesla ушёл главный бухгалтер Дэйв Мортон. Ранее он был финансовым директором производителя жёстких дисков Seagate Technology. Мортону не понравилось внимание, которое люди оказывают Tesla. К самой компании и её руководству у него претензий нет.

Одновременно с Мортоном компанию покинула HR-директор Гэби Толедано, которая объявила, что не вернется на работу из отпуска. Она работала в Tesla с мая 2017 года.

После ухода сотрудников акции Tesla упали на 8,5%.

Истории

Путь «Яндекс.Маркета» к «российскому Amazon»

Подробный материал об истории создания «Яндекс.Маркета» от его основания до открытия маркетплейса «Беру», пожелания участников рынка к «Яндекс.Маркету», воспоминания бывших сотрудников и прогнозы аналитиков о дальнейшей судьбе сервиса.

Первые шаги Маска в бизнесе

До Tesla и SpaceX Маск успел поработать дровосеком, фермером, устроить в студенчестве ночной клуб в съёмном доме и пришел к идее создания интернет-справочника. Подробный ответ на вопрос читателя vc.ru о том, где Илон Маск взял деньги на открытие первого бизнеса.

История бывшего технического директора Mail.Ru Group

Интервью с бывшим техническим директором Mail.Ru Group и основателем поисковика Nigma.ru Виктором Лавренко. Он рассказал, как помог будущему владельцу «Ведомостей» Демьяну Кудрявцеву заработать первый миллион долларов, объединил Mail.Ru Group с NetBridge, переехал во Вьетнам, открыл крупнейший вьетнамский поисковик и браузер Coc Coc и вернулся в Россию для запуска проекта на рынке страхования.

История провального запуска магазина мотивационых плакатов

Графический дизайнер Михаил Поливанов рисовал мотивирующие постеры и публиковал на странице во «ВКонтакте». Когда к нему начали обращаться за заказами магазины и крупные компании, Поливанов решил открыть собственный интернет-магазин.

Он ошибся в способах развития бизнеса и, по его мнению, слишком много времени уделял дизайну, а не маркетингу. 1 сентября 2018 года Поливанов закрыл магазин и поделился ошибками, которые привели к провалу.

«Весь мой бизнес — делать женщин счастливыми»

Выдержки из книги Алексея Белякова «Бизнес против правил» об основателе компании Natura Siberica Андрее Трубникове, его правилах жизни и истории создания компании.

#дайджест

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 4, "likes": 11, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 45323, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 45323, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45323\/get","add":"\/comments\/45323\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45323"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

0

Обсуждая подборку, как никогда хочется подчеркнуть стремитальный рост редакции ресурса до любого сочетания имени и фамилии - причем никак не представленного ни в истории ресурса, ни в виде краткой биографии, ни в виде чего-то, позволяющего понимать, откуда этот человек взялся и кто он такой. И - внезапно - не блог (flood) ли это.
В-целом, превращение VC в 4chan с толпой анонимусов удивляет, а нюансы этого перехода так и просто австралируют.

Ответить
1

Ну там стало 20 вместо 5, а так пустота. No human touch.
И как-то бы уже разобраться с тем что (раньше?) имена редакторов шли на англ., а имена в описалове на русском. Я вот, за англ., например. И за англ. версию VC. Хотя бы тренировка англ. была бы :)

Ответить
1

"физический ритейл мёртв"
С - Софистика — преднамеренное применение ложных доводов, словесный блуд, способствующий лжи.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления