{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Сеть «Теремок» отказалась от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat — из-за падения рубля их цена выросла Статьи редакции

Например, блин с мясом на растительной основе с октября подорожал на 50 рублей.

Сеть ресторанов «Теремок» исключила из меню котлеты и блины с начинкой из искусственного мяса Beyond Meat из-за роста стоимости продукции, пишет «Коммерсантъ».

Компания начала тестировать блюда с искусственным мясом в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2019 года. Блин «Немясо» и котлета с гарниром на старте продаж стоили по 399 рублей, затем цена была снижена до 350 рублей, уточнил vc.ru основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

Но из-за девальвации рубля блины с «мясом» Beyond Meat подорожали до 450 рублей, рассказал «Коммерсанту» Гончаров.

Конкурент сети PizzaHut также вводила в ассортимент искусственное мясо, но в последнее время Beyond Meat в нём также нет, отмечает газета.

В пресс-службе сети «Теремок» не ответили на запрос vc.ru о том, когда компания изменила меню и планирует ли в будущем вновь использовать продукцию Beyond Meat.

В 2019-2020 годах Beyond Meat ввели в свой ассортимент «Азбука вкуса», «Перекрёсток» и «Лента». В США с компанией сотрудничает сеть ресторанов KFC, но в России она решила выбрать местного партнёра.

Котлета из «мяса» Beyond Meat с картофельным пюре «Теремок»
0
145 комментариев
Написать комментарий...
Mikhail Golovanov
в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге
теремок
фото картонной тарелки с пюре со странными темными вкраплениями

Ох уж этот ресторанный бизнес на фудкортах.

Давайте называть вещи своими именами. Не рестораны, а сеть быстрого питания.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov
Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Рестораны у нас такие. Есть и на фудкортах, да. Что это меняет?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Golovanov

Если в шаурмичной у ашота поставить красивую мебель, туда не станут ходить гурманы.
Ресторан это вкусная и красивая еда от шефповаров и обслуживание. Ну и еще атмосфера.
Что из этого есть у вас? Картонные тарелочки с подачей как в столовой ссср?
Взять на кассе поднос с едой - это не обслуживание.
Да и расположение заведения на фудкортах, где вечно шум, постоянно ходят люди - убивает атмосферу.
Так что именно у вас есть от ресторана?

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Станут, если убрать из меню названия вроде "шаверма" и заменить их на "томатный рангун из нежной курицы"

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius

Приготовленный заботливыми руками нашего иностранного шеф-повара (без перчаток)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
142 комментария
Раскрывать всегда