Сеть «Теремок» отказалась от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat — из-за падения рубля их цена выросла Статьи редакции

Например, блин с мясом на растительной основе с октября подорожал на 50 рублей.

Сеть ресторанов «Теремок» исключила из меню котлеты и блины с начинкой из искусственного мяса Beyond Meat из-за роста стоимости продукции, пишет «Коммерсантъ».

Компания начала тестировать блюда с искусственным мясом в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2019 года. Блин «Немясо» и котлета с гарниром на старте продаж стоили по 399 рублей, затем цена была снижена до 350 рублей, уточнил vc.ru основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

Но из-за девальвации рубля блины с «мясом» Beyond Meat подорожали до 450 рублей, рассказал «Коммерсанту» Гончаров.

Конкурент сети PizzaHut также вводила в ассортимент искусственное мясо, но в последнее время Beyond Meat в нём также нет, отмечает газета.

В пресс-службе сети «Теремок» не ответили на запрос vc.ru о том, когда компания изменила меню и планирует ли в будущем вновь использовать продукцию Beyond Meat.

В 2019-2020 годах Beyond Meat ввели в свой ассортимент «Азбука вкуса», «Перекрёсток» и «Лента». В США с компанией сотрудничает сеть ресторанов KFC, но в России она решила выбрать местного партнёра.

Котлета из «мяса» Beyond Meat с картофельным пюре «Теремок»
0
145 комментариев
Написать комментарий...
Mikhail Goncharov

Дополню:
1. Мы начали продажи в октябре на 15 точках. Ввиду хороших продаж мы расширили продажи в декабре на 100 точек. 
2. Мы получили около 200 публикаций в пресс и 4 телесюжета бесплатно. Это мощнейший пиар и реклама.
3. В марте импортер не смог (!) растаможить груз и бейонд мит физически исчез из продажи. Мы его не снимали. Изменилось таможенное регулирование. 
4. В июле со снятием ограничений мы уточнили цену и увидели, что по новому курсу и с новыми таможенными пошлинами цена будет 450 рублей и решили не возвращать блин в продажу. 
5. Мы никогда не были визионерами и быть ими не собираемся. Продажа бейонд мит это тест нового продукта и не более. 
6. В течении трех лет производитель намерен существенно снижать цены до цены обычного мясного фарша. Вполне может быть, что при снижении цены в 1,5 раза мы вернем блин в меню. 
7. Три ведущих мясных производителя в США запускают аналогичный продукт. 
8. 90% покупателей этого мяса в США - потребители мяса. Этот продукт не для вегетарианцев

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Если говорить о котлетах, то у местных производителей они ничуть не хуже и даже лучше, например Митлесс от Primal, так что если надумаете вернуть, то можете посмотреть на них :) А вот с сосиками да, пока не так всё хорошо :(

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Алексей

Михаил, а давайте сделаем "слепые тесты" - мы купим продукцию beyond meat и привезем такое же количество своей торговой марки "НЕ МЯСО" (www.notmeat.ru) и позовем участников из этого треда на дегустацию и если продукция "НЕ МЯСО" наберет заранее оговоренное количество положительных отзывов, то вы возьмете нашу продукцию в сеть? Пусть так сказать проголосует потребитель. Да и медийная история из этого выйдет интересная, как вы любите.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Евгений Тураев

Спасибо! А почему убрали блины с маком, грецким орехом и сгущенкой? Я жил ради них :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Фирсов

а какой смысл покупать этот товар, если есть мясо? я о тех, кто не отказывается по каким то своим соображениям от мяса. как говориться зачем платить больше?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Stanislav Kupriyanov

Фиг с этим, но куда блин с творогом исчез?!

Ответить
Развернуть ветку
Артём Чупраков

Он тоже был искусственным.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Чеканов

Искусственная корова давала искусственный творог

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Пихаров

В Дикси вона «Царское подворье» блины с творогом по 120₽ за 420гр — бери-нехочу.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Артём Прокопенко

Фиг с этим, но куда моцарелла исчезла и почему блин Итальяно перестали готовить???

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Фирсов

неужели и на них спрос уже не тот, что нужно убирать с продажи???

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vladislav

Странно, что под этим предлогом отказались. Вроде Гончаров считал, что экономика крепчает, а царская воля ведет рубль к победе. 

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Беглорян

Смешно) Ведь он действительно верующий патриот, верит в чудо. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Тофсла, Вифсла и партнёры

Крепчает, но не у Теремка :D

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Говорите за себя. Я не считал что экономика крепчает. Мы росли очень мощно. Но вопреки. 

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Golovanov
в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге
теремок
фото картонной тарелки с пюре со странными темными вкраплениями

Ох уж этот ресторанный бизнес на фудкортах.

Давайте называть вещи своими именами. Не рестораны, а сеть быстрого питания.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov
Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Soul Manioe

"Рестораны быстрого питания"

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Soul Manioe

- Больше не живёт...
  ...да и вообще живым никогда не было.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Вася Пражкин

Надо взять отечественный заменитель - какие-нибудь самые дешевые котлетки из Дикси, там тоже мяса нет, а стоить будет чуть дороже, чем просто блин.

Ответить
Развернуть ветку
Daemon Daemon

Ты гений! Берём котлеты с Дикси, сосиски, крабовые палочки. Переупаковываем с надписями for vegan, и продаём с накруткой в 400 %. Даже если и возьмут на пробы и анализ - мяса не обнаружат! 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pavel Voronkov

Интересная отмазка. Не напишут же, что лоханулись, т.к. в Теремок не за искусственным мясом идут.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Мы не лоханулись. В октябре 2019 мы начали продажи на 15 ресторанах, в декабре расширили до 100 ресторанов. В марте бейонд пропал у поставщика из-за проблем с таможней. Мы его просто НЕ вернули, когда он появился по ощутимо более высокой цене. Продажи пр 350 рублей были более чем хорошие. 

Ответить
Развернуть ветку
25 комментариев
Арсений

А куда за ним идут-то? В топовые QSRы?)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий О

Правильно называть тогда не restaurant, а RESTauRUNt.
Отдохнул и побежал. Как раз сочетается с концепцией быстрого питания.

Ответить
Развернуть ветку
Нюська Абрамова

REST&RUN

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Алексей Коптелов

Всегда было интересно, почему у Теремка нет конкурентов. По бургерам конкуренция колоссальная, а блины никто печь не хочет. Сам часто покупаю блины в теремке, но считаю, что обслуживание очень медленное, а цена неоправданно высока (по цене за блин в 250 рублей, можно в каком-нибудь корейском фастфуде взять тарелку рамена с куском отварной говядины)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Nikolay Safronov

Потому что большинству эти блины не нужны. Одним бургером можно вполне наесться, а блином - нет.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

У нас по 25 рублей за блин было в столовой. )

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Селиверстова

главное, чтобы не отказались от "сударя" и "сударыни". остальное ерунда

Ответить
Развернуть ветку
Пенсионный Фронт

Алиса, отдай сударефон! 

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96

сцук, да кто там жрет-то. понять не могу никак
по соотношению цена-качество это на дне пятерки фастфудов

Ответить
Развернуть ветку
K. A.

Я. :) А в чем проблема с ценой и качеством? Из того, что обычно есть в ресторанном дворике, Теремок — самое съедобное (и в принципе вполне хорошее). Понятно, что это  не ресторанная еда, но если нужно быстро — лучше, чем различные McD, KFC etc.

Хотя владелец у них — ну очень так себе по своему поведению, из-за него стараюсь все же выделять время для ресторанов и избегать Теремка без крайней необходимости.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Mikhail Goncharov

У вас, батенька, серьёзные проблемы с адекватностью анализа и восприятия. Да и знаний не хватает такой анализ делать

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dan

Проблемы вегетарианцев шерифа не..

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Выглядит как запеченое говно из школьной столовой. Веганы правдо этим питаются?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

90% покупателей бейонд мит регулярно едят мясо. Это продукт не для веганов, а для всего рынка

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Тофсла, Вифсла и партнёры

Чьих будешь, холоп?

Ответить
Развернуть ветку
K. A.

Кто-то пробовал, кстати? Вкусно?

Хочу попробовать, но как-то боязно — опасаюсь, что будет ну очень разочаровывающим на вкус.

Ответить
Развернуть ветку
Albert

Да, пробовал в Бургер Кинге в Швеции, на вкус не отличить

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky
Ответить
Развернуть ветку
SGG

Я уже год стабильно покупаю продукцию бейонд, мне нравится. В теремке брали с друзьями блины с этой котлетой, им тоже норм заходило

Ответить
Развернуть ветку
Elijah Garrison

Я пробовал, лучше чем дерьмовый фарш из супермаркета, но хуже чем фарш из качественного мяса. Ну или точнее не хуже, а он другой, на хорошее мясо не сильно похож)

Ответить
Развернуть ветку
Alice Krakov

Похоже на фарш с хрящами. Любопытно, но не вкусно.

Ответить
Развернуть ветку
Большой жёлтый робот

В переке оно дороже нормального, нах надо

Ответить
Развернуть ветку
Ledneva Elena

Как словами передать вкус?

Ответить
Развернуть ветку
Антон

"гусары, что будете заказывать" 

Ответить
Развернуть ветку
Slava Itprofi

Право же, бийонд по-гусарски!

Ответить
Развернуть ветку
Wowtomochka

Да ладно, в Теремке есть вкусные блины без мяса, мне как вегану норм

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

Давно не был в теремке. При продаже указывалась, что мясо ненастоящее?

Ответить
Развернуть ветку
SGG

Блин сам по себе назывался НЕМЯСО. Думаю, из названия это хорошо так читалось :)

Ответить
Развернуть ветку
Ездок На Бочках

Оправдание неадекватных цен на блины девальвация рубля 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Да, забавно 😂 в чем мухлеж то

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ольга Скала

А  кто мухлюет,или обманывает?Вы всегда можете узнать состав блюда у поваров.Рецептуру Вам,конечно никто не расскажет,но из чего состоит Ваше блюдо,пожалуйста!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ilya Brin

"Что желает сударь?" - звучит тоже слишком искусственно. Убирайте.

Ответить
Развернуть ветку
KSA
 искусственное мясо

(блюющий эмодзи)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Борисович

Даёшь блины с чёрной икрой на припёке. 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Иванов

а разница-то кстати чувствуется?

мне нравятся обычные блины, а в припёк никак не попаду, потому что ту мач вокруг интересного в Депо.

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

Так и не попробовал

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

Скоро запуски бургеров с не-мясом в Макдаке и БургерКинге. Посмотрим как там пойдут эти гороховые лепешки.

Ответить
Развернуть ветку
Dan

У буркинга как-то было по время поста один год уже, бургеры с соевым мясом. Но в прошлом году уже не стали повторять вроде, видимо, результаты были катастрофичны

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Samusenko

Я пробовал Beyond Meat в бургерной, и правда похоже на мясо. Но потом я приготовил болоньезе из соевого фарша, добавив туда побольше пряностей, особенно кориандра. Ну и было не отличить от мяса бедра курицы или индейки (ну почти). Зато дешевле получается раза в четыре.Так что если в Теремке будет чёткий соевый фарш вместо Beyond Meat, часть вегетарианцев это вполне устроит.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A SUS

Наступает время искусственных блинов из искусственного молока с искусственным мясом

Ответить
Развернуть ветку
142 комментария
Раскрывать всегда