Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Сеть «Теремок» отказалась от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat — из-за падения рубля их цена выросла Материал редакции

Например, блин с мясом на растительной основе с октября подорожал на 50 рублей.

В закладки

Сеть ресторанов «Теремок» исключила из меню котлеты и блины с начинкой из искусственного мяса Beyond Meat из-за роста стоимости продукции, пишет «Коммерсантъ».

Компания начала тестировать блюда с искусственным мясом в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2019 года. Блин «Немясо» и котлета с гарниром на старте продаж стоили по 399 рублей, затем цена была снижена до 350 рублей, уточнил vc.ru основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

Объявление на vc.ru
Личный опыт
«Мы не могли поверить в столкновение с айсбергом»: как мы запустили тревел-стартап, а потом мир закрылся
Основатель сервиса AnyTickets Павел Емельянов — о развитии проекта во время пандемии.

Но из-за девальвации рубля блины с «мясом» Beyond Meat подорожали до 450 рублей, рассказал «Коммерсанту» Гончаров.

Конкурент сети PizzaHut также вводила в ассортимент искусственное мясо, но в последнее время Beyond Meat в нём также нет, отмечает газета.

В пресс-службе сети «Теремок» не ответили на запрос vc.ru о том, когда компания изменила меню и планирует ли в будущем вновь использовать продукцию Beyond Meat.

В 2019-2020 годах Beyond Meat ввели в свой ассортимент «Азбука вкуса», «Перекрёсток» и «Лента». В США с компанией сотрудничает сеть ресторанов KFC, но в России она решила выбрать местного партнёра.

Котлета из «мяса» Beyond Meat с картофельным пюре «Теремок»
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 139, "likes": 10, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 147777, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2020 11:31:58 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Осенний локдаун близко: какой бизнес пережил первый, а какой нет?
В преддверии новых ограничений связанных ростом числа заболевших, бизнес готовится к очередному локдауну.
Объявление на vc.ru
0
139 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дополню:
1. Мы начали продажи в октябре на 15 точках. Ввиду хороших продаж мы расширили продажи в декабре на 100 точек. 
2. Мы получили около 200 публикаций в пресс и 4 телесюжета бесплатно. Это мощнейший пиар и реклама.
3. В марте импортер не смог (!) растаможить груз и бейонд мит физически исчез из продажи. Мы его не снимали. Изменилось таможенное регулирование. 
4. В июле со снятием ограничений мы уточнили цену и увидели, что по новому курсу и с новыми таможенными пошлинами цена будет 450 рублей и решили не возвращать блин в продажу. 
5. Мы никогда не были визионерами и быть ими не собираемся. Продажа бейонд мит это тест нового продукта и не более. 
6. В течении трех лет производитель намерен существенно снижать цены до цены обычного мясного фарша. Вполне может быть, что при снижении цены в 1,5 раза мы вернем блин в меню. 
7. Три ведущих мясных производителя в США запускают аналогичный продукт. 
8. 90% покупателей этого мяса в США - потребители мяса. Этот продукт не для вегетарианцев

Ответить
Перейти к комментарию
9

Фиг с этим, но куда блин с творогом исчез?!

Ответить
54

Он тоже был искусственным.

Ответить
1

Искусственная корова давала искусственный творог

Ответить
4

А потом ее пустили на искусственное мясо.
А теперь ни коровы, ни творога.

Ответить
0

В Дикси вона «Царское подворье» блины с творогом по 120₽ за 420гр — бери-нехочу.

Ответить
1

черта с два там творог за такие деньги

Ответить
0

Фиг с этим, но куда моцарелла исчезла и почему блин Итальяно перестали готовить???

Ответить
0

Итальяно был хорош👌 Давно ещё был с нутеллой, вообще огонь, но тоже его убрали..

Ответить
17

Странно, что под этим предлогом отказались. Вроде Гончаров считал, что экономика крепчает, а царская воля ведет рубль к победе. 

Ответить
2

Смешно) Ведь он действительно верующий патриот, верит в чудо. 

Ответить
2

Ему то что, не он же эти блины ест...

Ответить
3

Крепчает, но не у Теремка :D

Ответить
1

Говорите за себя. Я не считал что экономика крепчает. Мы росли очень мощно. Но вопреки. 

Ответить
17

Дополню:
1. Мы начали продажи в октябре на 15 точках. Ввиду хороших продаж мы расширили продажи в декабре на 100 точек. 
2. Мы получили около 200 публикаций в пресс и 4 телесюжета бесплатно. Это мощнейший пиар и реклама.
3. В марте импортер не смог (!) растаможить груз и бейонд мит физически исчез из продажи. Мы его не снимали. Изменилось таможенное регулирование. 
4. В июле со снятием ограничений мы уточнили цену и увидели, что по новому курсу и с новыми таможенными пошлинами цена будет 450 рублей и решили не возвращать блин в продажу. 
5. Мы никогда не были визионерами и быть ими не собираемся. Продажа бейонд мит это тест нового продукта и не более. 
6. В течении трех лет производитель намерен существенно снижать цены до цены обычного мясного фарша. Вполне может быть, что при снижении цены в 1,5 раза мы вернем блин в меню. 
7. Три ведущих мясных производителя в США запускают аналогичный продукт. 
8. 90% покупателей этого мяса в США - потребители мяса. Этот продукт не для вегетарианцев

Ответить
1

Если говорить о котлетах, то у местных производителей они ничуть не хуже и даже лучше, например Митлесс от Primal, так что если надумаете вернуть, то можете посмотреть на них :) А вот с сосиками да, пока не так всё хорошо :(

Ответить
1

Закажем на тест. Как-то не нашли их. Десяток тестировали наших, а эти не попались. Спасибо вам за рекомендацию. 

Ответить
0

Интересно. Изучим

Ответить
1

Михаил, а давайте сделаем "слепые тесты" - мы купим продукцию beyond meat и привезем такое же количество своей торговой марки "НЕ МЯСО" (www.notmeat.ru) и позовем участников из этого треда на дегустацию и если продукция "НЕ МЯСО" наберет заранее оговоренное количество положительных отзывов, то вы возьмете нашу продукцию в сеть? Пусть так сказать проголосует потребитель. Да и медийная история из этого выйдет интересная, как вы любите.

Ответить
0

Мы так не работаем. Мы делаем внутреннюю дегустацию и на ней решаем - брать или не брать. Если нам нравится берём и пробуем. Тестовые группы мы не делаем. Далее Для начала мы запускаем мини тест на 3 ресторанах. Если продукт показывает хорошие продажи мы его вводим на всю сеть. Вашу продукцию мы попробуем!

Ответить
0

А с кем связаться, привезем на тест)

Ответить
1

Мы вам напишем сами обязательно! Уже запланировано

Ответить
1

Михаил, спасибо. Скажу честно, не ожидал такой оперативной реакции)

Ответить
1

Если бы такой реакции у нас не было на "вызовы дня", так бы и сидели мы в тонарах до сих пор 😂

Ответить
12

в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге

теремок

фото картонной тарелки с пюре со странными темными вкраплениями

Ох уж этот ресторанный бизнес на фудкортах.

Давайте называть вещи своими именами. Не рестораны, а сеть быстрого питания.

Ответить
3

Рестораны у нас такие. Есть и на фудкортах, да. Что это меняет?

Ответить
13

Если в шаурмичной у ашота поставить красивую мебель, туда не станут ходить гурманы.
Ресторан это вкусная и красивая еда от шефповаров и обслуживание. Ну и еще атмосфера.
Что из этого есть у вас? Картонные тарелочки с подачей как в столовой ссср?
Взять на кассе поднос с едой - это не обслуживание.
Да и расположение заведения на фудкортах, где вечно шум, постоянно ходят люди - убивает атмосферу.
Так что именно у вас есть от ресторана?

Ответить
14

Станут, если убрать из меню названия вроде "шаверма" и заменить их на "томатный рангун из нежной курицы"

Ответить
3

Приготовленный заботливыми руками нашего иностранного шеф-повара (без перчаток)

Ответить
1

Ну а что, пиццерии объясняют, что сотрудники без перчаток т.к. руки проще и надежней мыть. И при прорыве перчаток ничего не попадет.

Ну и у доды онлайн вещает работу иностранных поваров))

Ответить
4

В ресторане, как на видео, у Теремка обычные тарелки, расписные под хохлому. Не картонные.

Картонные всегда на фудкортах, что разумно.

Ответить
1

Если в шаурмичной у ашота поставить красивую мебель, туда не станут ходить гурманы.

Мы с ребятами как то "по приколу" ночью поехали в забегаловку "Шашлык/шаурма" около рынка овощного.
И знаете что отлично провели время. Хозяин колоритный армянин мало того, что делал отличный шашлык но еще и приправлял все это веселыми и интересными историями )
Еще и скидку оптовую сделал (нас там была толпа человек 10)

Ответить

Женский нос

Олег
4

Толпа 10 человек, один среди них лысый со взглядом как на аватарке, ещё бы он не стал байки травить и скидочки делать ))

Ответить
1

Я еще на брился тогда

Ответить
0

Дружище, скажи мне как гурман гурману, в какие места ходишь?

Ответить
2

А причем тут я?
Я не гурман, спокойно ем в общепите.
Сеть называет себя рестораном, по факту им не являясь.

Ответить
0

Значит, «Теремок» — идеальный выбор для вас.

Ответить
3

Ну может для него ресторан - это бляди, цыгане и медведи, тут Теремок явно пролетает по всем критериям.

Ответить
0

Ну хорошо, что для тебя показатель ресторана тогда?

Ответить
0

В шавермарий к гургену )

Ответить
1

Михаил, ну троллит человек, что Вы так серьезно все воспринимаете ).

Ответить
1

"Рестораны быстрого питания"

Ответить
13

- Кто-кто в теремочке живёт?
- Искусственное мясо Beyond Meat

Ответить
2

- Больше не живёт...
  ...да и вообще живым никогда не было.

Ответить
0

было, это по сути горох, бобы и рис.

Ответить
0

главное чтобы не соя, она сугубо гендерная

Ответить
3

Надо взять отечественный заменитель - какие-нибудь самые дешевые котлетки из Дикси, там тоже мяса нет, а стоить будет чуть дороже, чем просто блин.

Ответить
13

Ты гений! Берём котлеты с Дикси, сосиски, крабовые палочки. Переупаковываем с надписями for vegan, и продаём с накруткой в 400 %. Даже если и возьмут на пробы и анализ - мяса не обнаружат! 

Ответить
3

Я вообще удивляюсь, почему Дикси веганскую тему не двигает. Ведь у них товар уже есть, просто упаковать его красиво for vegan и ценник двойной поставить.

Ответить
2

Интересная отмазка. Не напишут же, что лоханулись, т.к. в Теремок не за искусственным мясом идут.

Ответить
9

Мы не лоханулись. В октябре 2019 мы начали продажи на 15 ресторанах, в декабре расширили до 100 ресторанов. В марте бейонд пропал у поставщика из-за проблем с таможней. Мы его просто НЕ вернули, когда он появился по ощутимо более высокой цене. Продажи пр 350 рублей были более чем хорошие. 

Ответить
4

Михаил Гончаров, приветствую Вас.
Помогите "мамкиным бизнесменам" с сайта VC правильно отвечать на вопросы покупателей, пожалуйста. Пару дней назад я задал подобный вопрос сотруднице компании "Додо-пицца", но она, к сожалению, молчит до сих пор.
Итак, простой вопрос про ваши блины:
https://teremok.ru/menu/blin_sgushchenka/
Правда ли, что ваш "Блин сгущёнка" (176 грамм за 162 рубля) по соотношению "цена-качество" проигрывает "Блинам с творогом" (420 грамм за 47 рублей) от магазина "Пятёрочка" ?
Что можете ответить?

Ответить
3

Вопрос некорректен. 60% нашего оборота мы делаем в ресторанах с залом и интерьером. Это форма досуга. Покупатель платит и за блин и за интерьер и возможность отдохнуть. На фудкортах задача чуть иная, поесть в том же месте и в это же время когда ты там находишься. 

Ответить
4

Михаил, правильно ли я понял, что в цене "Блина сгущёнка" (162 рубля) находится часть ваших затрат на аренду помещения?
И поэтому он стоит дороже "Блинчиков с творогом" из "Пятёрочки", которая не даёт покупателям "возможности отдохнуть" ?

Ответить
3

Нет, неправильно. В этой цене весь комплекс затрат на создание ресторана. И поэтому вопрос абсолютно некорректен. 
Если вы хотите продолжать общение, задавайте правильный вопрос прямо. У меня нет желания как на допросе вам отвечать

Ответить
4

Михаил, я извиняюсь за свою настойчивость. Не для себя стараюсь - для "мамкиных бизнесменов", которые только пытаются что-то начать и теряются от простых вопросов покупателей.
Я вам уже рассказывал про сотрудницу "Додо-пиццы" Тамару Шайдулину, которая просто отказалась отвечать на подобный вопрос пару дней назад:
 https://vc.ru/marketing/146649-kak-zanyatsya-partnerskim-marketingom-s-dodo-piccey?comment=1990737
А вы - молодец, держите удары от читателей сайта VC уже много лет и даёте отличные примеры "работы с возражениями покупателей". Успехов вам!
(напишу про вашу логику в следующей статье для сайта VC, в которой постараюсь предложить более правильный ответ на вопрос по теме "цена-качество")

Ответить
0

Я могу ответить чуть более развернуто. Теперь я понимаю вашу цель:) и могу направлять ответы в точку. Сейчас тренируюсь. Попозже напишу 

Ответить
1

Михаил, благодарю за понимание.
(мне уже 55 лет, я пережил "лихие 90-е", меня "увозили в лес", и единственное, что остаётся до запуска телеграм-бота на тему финансовой грамотности - задавать острые вопросы известным людям, чтобы "блеснуть остроумностью").
Простой вопрос - почему вы не дали самый простой ответ?
Примерно такой:
- Блин в "Теремке" - это готовый продукт, его можно наколоть на вилку и сразу съесть, а блины из "Пятёрочки" требуют разогрева в микроволновке.
Это - РАЗНЫЕ товары, поэтому их НЕВОЗМОЖНО сравнивать.
(на форумах это называется "сравнивать тёплое с мягким")
С нетерпением жду ваших вариантов ответа.
(мамкины бизнесмены надеются на меня, я не должен их разочаровать).

Ответить
2

Я не хотел отвечать простым образом, так как в таком простом ответе много подвохов и он не совсем точен. Если отвечать полнее, то нужно рассказать в целом всю теорию и задачи ресторанного бизнеса. Кстати могу дать наживку. В отличии от нас ранее Макдональдс видел своим главным конкурентом как раз продуктовый ритейл и пытался состязаться с ним по цене. Но и они вернулись к классике - последние 10 лет они делают стильные и дорогие интерьеры  

Ответить
1

Простите я могу заказать блин без оплаты ваших затрат на весь комплекс создания «ресторана»? Можно ли сократить ваши затраты до будки как у МакАвто?

Ответить
5

Конечно можете, когда сделаете свой бизнес. Главная проблема даже достаточно взрослых дяденек и тетенек, что они как дети остаются очень эгоцентричны. Им всегда кажется, что весь мир крутится вокруг них и весь бизнес только для них любимых и создан. А ведь все проще - не нравится - проходи мимо. Не твоё это и никто тебе ничего не обещал. 

Ответить
3

А зачем есть искусственное мясо, если существует настоящее, оно имеет больше преимуществ (чистый белок) и дешевле? Вам Бийонд этого не расскажет, но легьюмный изолят содержит много оксалатов, которые убрать из него нет никакой возможности (технологии до этого пока не дошли).
Какая вообще выгода от него человеку?
Этот продукт дороже, его нужно избегать диабетикам (содержит быстрые углеводы), лицам с заболеваниями ЖКТ.  
Кроме того, 90% всех бобовых сегодня - ГМО. Еще вчера из всех утюгов неслось, что ГМО - зло, а теперь за него еще и 450 руб платить предлагается. 
Его в Канаде ввели в некоторые местные сети (например, Тим Хортонс), но в конце-концов убрали из ассортимента - не пошло, дорого и натральные бургеры и стейки все равно выше качеством и полезнее. 
Понятно, что в первую очередь, это бизнес: когда вложил сотни миллионов в развитие, разместил акции на фондовой бирже, то соскочить уже невозможно. 

Ответить
–1

чтобы не финансировать лагеря смерти для животных например.

Ответить
3

Путём замены на финансирование лагерей смерти для растений?

Ответить
1

ненавижу растения!

Ответить
0

Да вы что? В последний раз такое случилось в 20-ые годы ХХ века во время промышленной революции, когда произошел самый настоящий "геноцид" домашней лошади: их численность в общем упала с 60 миллионов до 600 тысяч. Это повлекло за собой кризис перепроизводства фуражного зерна и овса, многие фермеры разорились т.к. не смогли сразу переоринтироваться на другие культуры, зерно в топках жгли; навсегда исчезло около 20-и сортов фуражного овса - ведь коровы овес не едят, и это привело в частности, к самому страшному кризису в США - Великой депрессии; не говоря уже об экологическом бедствии: при выпасе лошади поедали ряд травянистых культур, но после их исчезновения эти травы заглушили другие растения, вместе с которыми исчез их особый экокультурный социум из насекомых, других растений и птиц. Мир изменился.  Лошади из человеческих рабов превратились в ... просто легенду. Их больше нет.    И вот сейчас пришло меньшинство из умников, которое начитавшись сказок про "спасение природы" и "социальную ответственность", захотело устроить тоже самое с коровами, овцами и свиньями. Нет уж, извините. Еда существует для человека, а не человек для еды. Хрюшке лучше хоть годик, но жить и кормиться, чем вообще не существовать никогда.  А лагеря смерти - это вопрос к государству и обществу, чтобы не допускать издевательств и жестокого по отношению к животным. 

Ответить
1

Лично мне было бы интересно разве что попробовать искусственное мясо.
Но покупать его дороже обычного...
Да и давно продается соевый заменитель мяса, вполне неплох, но дорог.

Ответить
1

Кроме того, 90% всех бобовых сегодня - ГМО. Еще вчера из всех утюгов неслось, что ГМО - зло

Вам пора перестать слушать утюги. 

Ответить
1

Так в чем проблема вернуть по 450? Ну потеряете часть клиентов, от "более чем хорошие" продаж это все равно много.

Ответить
5

Проблема в том, что 350 и 450 это разные вещи. Средний наш блин стоит 170 рублей. И продажа блина за 450 совершенно неадекватна. 

Ответить
2

Вот именно — верните по 450 р. Продажи же "были более чем хорошие")

Ответить
6

Вас удивит, но мы тестируем разные цены на новинки. И продажи по 250 часто на 30-50% ниже, чем по 200. Цена 450 выходит за все рамки. Как толькО бейонд подешевеет, а это в планах, мы верхнем его по нормальной цене. Могут и их конкуренты подсуетиться

Ответить
6

Блины по 450р заставляют усомниться в том,что я сударь..а не людь поганый.

Ответить
2

верните по 450 р

Галицкий как то рассказывал, что уменьшив в сети цену бананов на 2 рубля, они увеличили продажи на 100 тонн в день.

Ответить
2

я короче мониторил цены на бананы когда с деньгами было совсем туго и время было. Пятерки дикси магниты ленты и местные наши магазы. в 90% случаев в магните были дешевле. но почему то вкуснее были в лавках которые торгуют овощами фруктами(а там обычно самые дорогие).
косяк в том что банан - небрендированный продукт. И никогда не понятно вкусный он или обычный или как бумага:) или со вкусом искусственного мяса, потому что лежал рядом с ним на таможне:)

Ответить
2

Очень жаль, блин Немясо был реально вкусным, даже вкуснее, чем с мясным фаршем. Пожалуй, и по 450 я бы иногда его покупал.

Ответить
0

А куда за ним идут-то? В топовые QSRы?)

Ответить
4

Правильно называть тогда не restaurant, а RESTauRUNt.
Отдохнул и побежал. Как раз сочетается с концепцией быстрого питания.

Ответить
5

REST&RUN Bistro

Ответить
2

Всегда было интересно, почему у Теремка нет конкурентов. По бургерам конкуренция колоссальная, а блины никто печь не хочет. Сам часто покупаю блины в теремке, но считаю, что обслуживание очень медленное, а цена неоправданно высока (по цене за блин в 250 рублей, можно в каком-нибудь корейском фастфуде взять тарелку рамена с куском отварной говядины)

Ответить
4

Есть у Теремка конкуренты - это обычные столовые с комплексным обедом за 200 руб. и с блинами по 25 руб. Рассказы про фаст-кэжуал — фигня. Теремок — это примитивная столовская еда, и поэтому их основные конкуренты — столовые!

Ответить
–3

Ну и дурачок

Ответить

Крайний месяц

Mikhail
2

Котик вы наш ласковый))))

Ответить
0

Где в Мск комплексы по 200р?! Минимум 330р 😫

Ответить
1

По 200 разве что на выбор первое + второе или второе + салат. А полные комплексы 250, 280 это в тех столовых в которые хожу, район примерно: север Москвы около мцк. Четыре разные, ещё в двух вообще нету комплексов, одни из них узбеки где все за перевод или нал (асортимент не большой и вобще  специфичный,  но за те деньги которые они просят вообще без конкурентов, мясо прямо кусками кладут,  поесть можно за 150 (лагман) и очень сытно рубле за 250-300 )

Ответить
2

Потому что большинству эти блины не нужны. Одним бургером можно вполне наесться, а блином - нет.

Ответить
1

У нас по 25 рублей за блин было в столовой. )

Ответить
3

Проблемы вегетарианцев шерифа не..

Ответить
3

главное, чтобы не отказались от "сударя" и "сударыни". остальное ерунда

Ответить
0

Алиса, отдай сударефон! 

Ответить
1

сцук, да кто там жрет-то. понять не могу никак
по соотношению цена-качество это на дне пятерки фастфудов

Ответить
4

Я. :) А в чем проблема с ценой и качеством? Из того, что обычно есть в ресторанном дворике, Теремок — самое съедобное (и в принципе вполне хорошее). Понятно, что это  не ресторанная еда, но если нужно быстро — лучше, чем различные McD, KFC etc.

Хотя владелец у них — ну очень так себе по своему поведению, из-за него стараюсь все же выделять время для ресторанов и избегать Теремка без крайней необходимости.

Ответить
0

А что с поведением не так? Вот вы адекватный человек, пишете корректный текст. И вопрос не в том, что вы нас похвалили. Можете и поругать, но корректно. А вот кому я спуску не даю, так это хейтерам и тем, кто меня оскорбляет на пустом месте. 

Ответить
2

Ну просто некрасиво и мелочно это. Представьте как видный политик (Мишустин, Собянин) или бизнесмен (Волож, Фридман) искали бы людей в комментариях и ругались бы на них. Сложно представить.

Даже Тиньков, у которого как раз была, в том числе из-за несдержанности, неоднозначная репутация, так обычно не делал — только с конкурентами (Рокетбанк) или особенно вопиющими случаями (Немагия), но не с обычными людьми. 

Это вызывает негатив, когда деловой человек не может себя сдерживать, особенно публично. Как выйти на площадь и начать кричать матом на окружающих — можно, но человека не красит. 

От владельцев компаний и политиков ожидаешь, что они будут показывать лучшие черты. 

И для компании это важно — не зря Nike, Apple и прочие в рекламе делают ставку на эмоции, которые должны вызывать бренд. Публичный представитель компании тоже эти эмоции формирует. 

Ответить
0

Не вижу необходимым ставить мне в пример этих людей. Первые вообще занимаются общественным делом, а у меня частный бизнес. Что касается частного бизнеса то не хотите покритиковать Илона Маска? Он же назвал педофилом спасателя из Испании. И ничего. Толпа обожателей не рассеялась. Я хочу и буду жить своей жизнью. И если человек меня оскорбил, я молчать не буду. Но первым я никогда не нападаю.

Ответить
0

У вас, батенька, серьёзные проблемы с адекватностью анализа и восприятия. Да и знаний не хватает такой анализ делать

Ответить
0

заскриню и распечатаю

Ответить
–2

Было бы что умное скринить. А вы опять туда же. Дитя соцсетей 😂

Ответить
2

Выглядит как запеченое говно из школьной столовой. Веганы правдо этим питаются?

Ответить
0

90% покупателей бейонд мит регулярно едят мясо. Это продукт не для веганов, а для всего рынка

Ответить
0

Ну так это напопробовать, а постоянно такое только веганы будут упортеблять

Ответить
1

Да вот и нет. Это реальный процент потребителей в США. Да и у нас если бы только веганы покупали продажи были бы раз в 10 меньше 

Ответить
2

Я мог смириться с конской ценой на блины, но однажды я понял, что когда меня называют сударем, это перебор. С тех пор не могу. Ну не сударь я. И не милостивый государь. 

Ответить
1

Чьих будешь, холоп?

Ответить
0

Кто-то пробовал, кстати? Вкусно?

Хочу попробовать, но как-то боязно — опасаюсь, что будет ну очень разочаровывающим на вкус.

Ответить
1

Да, пробовал в Бургер Кинге в Швеции, на вкус не отличить

Ответить
18

Ну в перемешку с кетчупом, майонезом и другими приправами можно любую непотребщину съесть и не почувствовать разницу :)

Ответить
0

А, кстати мы брали так же эти котлеты в супермаркете, отдельно от бургеров. Пожарили на сковородке, было неплохо. Консистенция чутка отличается если вжёвываться (волокна "мяса" покороче), но по вкусу мне понравилось

Ответить
4

Ну так весь прикол в том, чтобы попробовать что-то новое, неизведанное, удивиться, зачем в интернете спрашивать?

Ответить
1

Я пробовал, лучше чем дерьмовый фарш из супермаркета, но хуже чем фарш из качественного мяса. Ну или точнее не хуже, а он другой, на хорошее мясо не сильно похож)

Ответить
1

Я уже год стабильно покупаю продукцию бейонд, мне нравится. В теремке брали с друзьями блины с этой котлетой, им тоже норм заходило

Ответить
1

Похоже на фарш с хрящами. Любопытно, но не вкусно.

Ответить
0

В переке оно дороже нормального, нах надо

Ответить
0

Как словами передать вкус?

Ответить
1

"гусары, что будете заказывать" 

Ответить
4

Право же, бийонд по-гусарски!

Ответить
1

Давно не был в теремке. При продаже указывалась, что мясо ненастоящее?

Ответить
2

Блин сам по себе назывался НЕМЯСО. Думаю, из названия это хорошо так читалось :)

Ответить
1

Оправдание неадекватных цен на блины девальвация рубля 

Ответить
1

Да ладно, в Теремке есть вкусные блины без мяса, мне как вегану норм

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Да, забавно 😂 в чем мухлеж то

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

🤦‍♂️

Ответить
0

А  кто мухлюет,или обманывает?Вы всегда можете узнать состав блюда у поваров.Рецептуру Вам,конечно никто не расскажет,но из чего состоит Ваше блюдо,пожалуйста!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

"Что желает сударь?" - звучит тоже слишком искусственно. Убирайте.

Ответить
–1

 искусственное мясо

(блюющий эмодзи)

Ответить
0

Даёшь блины с чёрной икрой на припёке. 

Ответить
1

а разница-то кстати чувствуется?

мне нравятся обычные блины, а в припёк никак не попаду, потому что ту мач вокруг интересного в Депо.

Ответить
0

Так и не попробовал

Ответить
0

Скоро запуски бургеров с не-мясом в Макдаке и БургерКинге. Посмотрим как там пойдут эти гороховые лепешки.

Ответить
0

У буркинга как-то было по время поста один год уже, бургеры с соевым мясом. Но в прошлом году уже не стали повторять вроде, видимо, результаты были катастрофичны

Ответить
0

Я пробовал Beyond Meat в бургерной, и правда похоже на мясо. Но потом я приготовил болоньезе из соевого фарша, добавив туда побольше пряностей, особенно кориандра. Ну и было не отличить от мяса бедра курицы или индейки (ну почти). Зато дешевле получается раза в четыре.Так что если в Теремке будет чёткий соевый фарш вместо Beyond Meat, часть вегетарианцев это вполне устроит.

Ответить
0

Теремок хорош когда хочется праздника

Ответить
0

Наступает время искусственных блинов из искусственного молока с искусственным мясом

Ответить

Комментарии

null