Владелец «Додо пиццы» открыл в Москве первое кафе-донерную «Донер 42» с приёмом заказов через приложение Статьи редакции
Первая точка открылась у метро «Октябрьское поле».
Dodo Brands (включает «Додо пицца» и «Дринкит») Фёдора Овчинникова запустила сеть кафе-донерных «Донер 42», сообщил vc.ru представитель компании. Первая точка открылась в Москве у метро «Октябрьское поле».
Заказы в новой сети будут приниматься как через обычные кассы, так и через мобильное приложение на базе Dodo IS — информационной системы, которая управляет всем бизнесом «Додо».
В приложении можно самому выбирать ингредиенты для шавермы, посыпку картофеля фри, другие блюда и оплатить заказ. В приложении также будут акции и скидки, которые можно получить только через него. Скачать его можно в Google Play и App Store.
В будущем компания хочет отказаться от обычных касс и оставить только возможность заказа в приложении.
Как говорят в Dodo Brands, важное отличие сети в способе приготовления мяса — в печи, а не на бобине.
В меню кафе будет четыре вида шавермы, компоты, морсы, турецкий айран, кофе, круассаны, розаны, пеканы и сырники.
К 2023 году компания планирует открыть до 300 собственных и франчайзинговых донерных. Открытие одной точки обойдётся в сумму до 10 млн рублей, планируемый показатель EBITDA — 15%, рассказал Костоев.
Dodo Brands пообещала открыто публиковать финансовые показатели каждой точки на сайте dodobrands.io. «Мы планируем вырастить из "Донер 42" международную сеть. Выходить с ней в Европу, в Германию, Румынию, Болгарию, Сербию, Великобританию, на Ближний Восток», — добавил основатель группы Фёдор Овчинников.
"остается запечь мясо на определенной программе в пароконвектомате, который, кстати, выкидывает телеметрию в «облако»."
Овчинников сможет, он крутой
Открыть - сможет
Делать пиццу вкусной - нет
Ща у людей деньги закончатся совсем и все как раз потянутся за шавухой
Будет крутой, когда додо будет делать пиццу вкуснее пенопласта.
Комментарий недоступен
в Германии большое восточно-европейское коммьюнити с соответствующими привычками, там полно "фанатов" русских продуктов и блюд (пирожки в русских магазинах разлетаются только так) Естественно это нишевый продукт для пост-совка в основном, но он пользуется высоким спросом в узких кругах
расскажите вашу историю успеха?
Вот-вот, смешно стало после прочтения. Единственное, чем они могли бы взять свою долю — это диджитализация процесса заказа, но тут ньюанс: в Германии боятся технологий, и цифровые сервисы (особенно работающие через приложения) никому не нужны. Так что вдвойне провальная идея.
вай нот?
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Они делают как раз высокое качество за счёт стандартизации и минимизации человеческого фактора.
Уникальный вкус от вертела, обученный персонал не 180₽ за шавуху стоит, а начиная от 350₽. И рынок уникального продукта сильно меньше.
с вертелом у них шавермо-экономика не сходится. Им нужно делать каждый донер одного вкуса, а с вертелом у тебя либо идеальное, либо сухое с подноса под вертелом.
Основной вкус донера это соус, так что можно хоть варённую курицу совать.
Донер с капучино - ждём массовые харакири в Италии.
Как будто у него такая пицца, что Итальянцы ещё не повесились
С кофе "3 в одном" норм
Не знаю что вам в додо не нра. Но там ох%енно быстрая доставка. Заказываю двойную пеперони с халапеньо. Привозят за 25-30 мин. Ечли опоздали за час то получите купон на 100% оплаты пиццы. Ещё чето жалуетесь)
Жаловаться в России это нормально. Посмотри сколько у твоего коммента лайков и сколько у "додо отстой". Мне лично пицца нравиться. Не Папа Джонс, но и всегда уверен, что будет горячо и съедобно
Ну у меня в Подмосковье (поселок около 15 тысяч) они тупо отменили доствку из ближайшей точки (ехать 12 минут). Ну не много и потеряли.
Немного дорого для таких пиццух. А в остальном — огонь, неудивительно, что разрослась как грибы.
Читаю комменты, один негатив про вкусовые качества Додо пиццы, для меня вкусная, много начинки и не сухая как подошва, ел в разных местах, в Сочи, Новосибирске, Кемерово, качество одинаковое) Наверное на вкус и цвет все пиццы разные )))
Согласен. В Сочи только отвратительное обслуживание. Там у них давно проблема с управляющим пиццерии около Жд Вокзала. Надеюсь продали новому владельцу
да никому в европе не нужна эта технологичность, с доставками и проч., как вы не поймете. поэтому там никогда не будет популярна додо, яндекс и вот это вот все(и не надо мне про прибалтику сейчас говорить, я про европу). там люди не боятся на улице у непонятно кого покупать вкусные батоны и ту же шаурму своими глазами смотря как ее делают а не с экрана телефона, параллельно общаясь и живя полноценной жизнью а не вот этим всем задротством азиатским.
В мегаполисах зайдет,а в семейных городках где все уже 150 лет покупают шаверму у одной семьи,а пиццу- у другой- нет,не зайдет .
Плюс, семьи эти ещё и продлобируют законы в местный магистрат.
Надо просто сделать хороший во всех смыслах продукт и окажется, что и в европе люди в радостью используют телефон для заказа в кафе. У нашего COFYZ уже 80% заказов из телефона (хотя на кассе тоже можно) и процент во времени только растет (хотя уже почти некуда ему расти). Это Рига.
Это настолько далёкий от реальности комментарий, что просто смешно.
Европа, конечно, не Азия. Но Яндексам и прочим Додо до объемов заказов крупнейших платформ в Европе, как до Шанхая в известной позе.
Молодец он. Помню ещё 10 лет назад читал как он маялся с книжными магазинами, капец время летит)
Бонусная программа.
Раз открыли, почему только рендеры помещения вместо фоток?
Ловите, прямо с места событий
Ну норм чо. Взяли обосраный, но востребованный рынок с массовым продуктом, убрали переменные в виде нохч, антисанитарии и иже с ними.
Приложенька, айти, капучино – все как у людей теперь.
Эт то да, но в чём тогда утп?
За это я готов платить,да.
В студенчестве ,когда денег незватало, брал шавермы и донеры в местных забегаловках.
Сейчас ссыкотно. И в целом, можно переплатить.
Без обид, из всех сетевых пицц, которые пробовал (ДоДо, Папа, Доминос), самая клевая по цене/качеству это в евроспаре. 400 рублей за большую пиццу в килограмм с нормальными кусками. Вот там реально, берешь одну пиццу на двоих и наедаешься.
В ДоДо для достижения такого же уровня насыщения надо оставить где-то 900 рублей.
Пиццы по 25 см это вообще не пиццы. Это ватрушка.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Лого прям отсылка от французской школы Ecole 42. Партнёры?
Лого из гугла - уже перетерли:)
1 в 1 лого
Поздравления команде Додо от всей команды LINII Group! Скоро приедем к вам снимать кейс :-)
Ой, завязывайте играть в бизнесменов. Тиктокеры теперь зарабатывают чистыми больше вашего теперь.
На счетчик?)
Только не говорите об этом Михаилу Гончарову🤫
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Обожаю додстеры, пробовал в 4 городах - вкус везде одинаковый, мне нравиться. Додо вообще одно из немногих мест, где в любой пиццерии по всей россии можно Придти с ноутбуком, найти всегда розетку и вай фай. Ни мак, ни Kfs, ни Доминос ни Папа Джонс этим похвастаться не могут - я пробовал.
Откройтесь в Майями. Тут шавухи не хватает
Декстер из маргиналов ещё шавуху не крутит?
Сначала они пишут приложение "где шаверма", потом изучают год-полтора все данные, дальше открывают свою шаверму. профит.
Приложение давно написано. Они купили команду. В остальном, наверное так надо было бы сделать :)
Комментарий недоступен
Не, ребят, пробовал их додстер в разных местах - блевотно. И дело не в технологиях, программах приготовления и облачных технологиях. Просто есть это невозможно
Стоп стоп стоп. Я так долго ждал, а они кладут белокочанную капусту. Пиздец!!
Комментарий недоступен
Самую вкусную шаурму ел в Берлине
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Нашу шаурму с тонким лавашом (на фотке вроде такая) было бы хорошо раскручивать в мире, ссылаясь на её полезность: меньше хлеба, больше белка и овощей. Но тут просто 42, типа молния - подзарядись. Ну и гики заценят.
Согласна, а то кебабы одни в Европе той же.
Есть же рисовая бумага. Надо только немного довести до ума
Очередная нездоровая пища, круто было бы если бы с такими же усилиями и успехом делалось что-то полезное для людей, а не корм
Что то полезное это от 500 р. за блюдо, или дома на плите (я предпочитаю второе т.к. неплохо готовлю).
Как обычно куча ненависти к соотечественникам в комментах.
В Додо не только пицца плохая, но сервис отвратный. Столкнулся раз, больше Додо ни ни! Жалобу оставил и на сайте и самому Овчинникову написал. Ни ответа ни привета.
Надеюсь Донер 42 будет более отзывчив к подобным негативным ситуациям.
Александр, здравствуйте
Я комьюнити-менеджер Додо Пиццы.
Простите, если мы с командой пропустили ваше обращение. Расскажите, пожалуйста, подробнее о произошедшем, постараемся во всём разобраться
Зашёл на сайт додо брэндс и нет на нем русской версии, языка не позорно ли так поступать?
А где можно почитать версию вашего комментария на русском языке?
Что вы меня минусуете ? Компания из России и на её сайте, нет языка родного это не нормально! складывается мнение что она стыдиться, своего происхождения нахрена меня минусовать в чем я не прав объясните мне или вы дрочеры прозападные?
До конца года планируем запустить русскую версию.
10 Лямов за шаурмячную..сколько она окупаться будет..
Вы просто не знакомы с людьми, которые вкладываются в дорогие франшизы. Там это делается не на последние деньги и часто вообще не окупается.
Если нужно, чтобы окупалось (но при этом мало опыта), то берут не франшизу, а нормального повара-технолога, который открыл не один общепит.
Комментарий недоступен
Всю жизнь ем Доминос - American Quality! Донер с запечённой курицей будет не такой вкусный, это 100% .
даже не смешно
Комментарий недоступен
или в мфти?
Комментарий недоступен
Так,а где Теремок? В тереме ещё кто-то живёт?
У вас на чем написана ИС? Вот у Додо на dotnet. А у вас?
Сколько у вас разработчиков? Какие вилки зп?
Браво, Овчинников красава, построил мощный бренд за несколько лет. Удачи ему в новых проектах!
пицца в додо классная
Может, у них непосредственно шаурма будет нормальная на вкус, а то их конкурент "Дядя Денер" вообще не ахти, да и достал - сначала клали картошки фри (так что, популярно делать -у нас и за границей? Я редко ем шаурму, но раньше вроде не делали так) больше, чем мяса, теперь вообще чипсы кладут вместо картошки, при это приговаривает руководитель "В шаурме ничего вредного, наоборот полезно!"
Видимо, размокшая картошка фри напоминает хумус в шварме)
Что такое "шаверма", не понятно.
а что такое донер / денер / дюнер - понятно?
Доставки нет? Не понял из статьи
Телеметрия — не только инструмент, но и модная ИТ-штука!
Норм шавуха) но помещение так себе
И кстати в приложении кастомизации не нашел, может быть потом завезут
Кто из Перми, попробуйте пиццбург пиццу
Такой фаст-фуд нормальный только в Грозном ел, Турции и Тегеране. В России очень плохо мясо делают потому что ни мяса, ни овощей нет
Это же в Москве. Почему в статье о питерской шаверме речь?! Журнал VC или 95 на римский лад?..
Какой красивый эвфемизм для шаурмяшной.
интересно, как долго им придется приписывать всегда "от владельца додо пиццы", ведь без этого им не сдвинуться))
"шаверма" отдельно сердце погрела)
"В меню кафе будет четыре вида шавермы"
вы же в Москве точку открыли, какой еще "шавермы"
Сайт додо брэндс и даже русского языка на нем нет ну вы и позорники!!