«Мне хотелось плакать»: Фёдор Овчинников снова раскритиковал работу одной из пиццерий и заявил о «неизбежности» закрытий Статьи редакции
Основатель и глава Dodo Brands рассказал, что будет «освобождать территории» для прихода новых франчайзи и развития проверенных партнёров.
- Овчинников опубликовал в своём Telegram-канале фотографии игровой комнаты в одной из пиццерий в Москве, работу которой уже приостановили. На фото — ободранные подушки и грязные игрушки.
- По словам Овчинникова, сейчас сеть «выросла» и переживает этап трансформации. Некоторые справляются с регулярным менеджментом и операционным бизнесом, а другие потеряли фокус или интерес к бизнесу, так как не осталось «свободных территорий для развития». Поэтому для «Додо» пришло время менять мышление и приоритеты.
- Он попросил всех сотрудников и гостей рассказывать о проблемах, чтобы их можно было «отработать».
- В начале октября Овчинников уже критиковал одну из пиццерий за грязь и скучающих сотрудников. Он отметил, что плохая работа точки — знак того, что команда не понимает, что что-то не так, и никто не требует исправить ошибки системно, но он как глава компании «будет требовать».
- После этого Овячинников упрекнул партнёров в равнодушии к своей работе и частых просьбах смягчить требования к качеству сервиса в «сложное время». Он заявил, что будет закрывать пиццерии, которые плохо работают.
1
показ
17K
открытий
PR из нытья. Надоел уже своей показухой трепетного отношения в стиле «А кто это сделал?».
А меня больше подбешивает, когда они клиентов называют гостями. Сорян, чуваки, но на гостях бабки не делают.
— Фёдор, вот вы и почините всё
—
Рубрика #ПиздостраданияФедора
Да у меня примерно те же мысли были, когда додо пиццу ел. После одного раза перестал
Федор, твоя пицца гавно по сравнению с Папа Джонс за такой же ценник. Проблема в этом
Ну, классическая история франшизной фуд-сетки, которая разрослась до крупных размеров. У МакДональдса даже сейчас спустя десятки лет в некоторых заведениях и в РФ, и в США/ЕС куча косяков и в туалете срач, извините, чего уж о Додо говорить с их 5-летней историей.
Но Овчинникову лайк за старания и формирование корпоративной культуры. Хоть популизм, хоть нет, главное, чтобы на пользу.
После этих слов в чате франчайзи начался сущий кошмар
Плакала половина маршрутки
ЗП тоже весомый фактор
Не разделяю мнение в стиле "За такие деньги скажите спасибо, что в тарелку не плюют".
Зарплата, как я понимаю, не ниже остальных заведений подобного типа. И, мне кажется, это не повод давать плохой сервис. Тем более, конкретный пример из статьи - это не проёб работника с обычной зарплатой, а проёб менеджеров и владельцев заведения.
Комментарий недоступен
Кадры решают все.
Как когда-то говорил мой начальник.
Без меня вы никто! Без вас я никто!
Ебал и плакал, как говорится.
Федор опять доказал, что он едва ли не лучший сейчас управленец в России в фудбизнесе.
Да, но нет. Данные посты - это немного популизм.
Но, конечно, местами Додо Пицце респект за обратную связь. Я пожаловался недавно на то, что в туалете одного из заведений сломаны крючки, проблемы с мылом и стульчаком. И были ещё пара жалоб. Большинство из них исправили довольно быстро, но не все, конечно.
Но расстраивает, что пришлось жаловаться, а не владелец исправил всё это до жалобы.
А Жириновский - лучший политик
Хвала Фёдору
Все так
После посещения додо-пиццерий людям очень хочется не только плакать но и какать!!! :-)))
По мне так пицца у него на 4. Согласен в туалетах бывает полный треш. На одной из пиццерий на Сходненской, у меня принимал заказ человек у которого по жизни все х..., ни настроение, ни желания принимать заказ, а такой настрой передается как цепная реакция, желание дальше нах-ся в этой пиццерии не было. Все однотипное, закуски, десерты, морсы и тд. Кофе во всех пиццериях полный ОТСТОЙ! Стоят дорогие суперавтоматы которые готовят полное д..мо! По мне если бы Федор провел некий эксперимент, и установил рожковые кофемашины, двухгруппные, желательно мультибойлерные, то вкус кофе будет значительно лучше. Так как около в 80% именно кофе приносит выручку. Научить ребят правильно варить, ухаживать за оборудованием и тд. Не думаю что Федору будет сложно это сделать. Ведь кофейня Дринкит в Омега Плаза приносит прибыль. И я считаю что сотрудникам чтобы были мотивированы, проводить конкурсы среди пиццерий, повысить оклад, сделать так, чтобы сотрудник сдавал экзамены по всем ингредиентам, через каждые 6 мес, повышая этим квалификацию, и з.п заодно. Чем интересен Starbucks? Кофе ? Нет, кофе там полный отстой! Он интересен атмосферой, во всей кофейнях Starbucks чувствуются некий уют, тепло, можно поработать за ноутом. А в пиццериях Do Do Pizza такое чувство что ты пришел либо к тёще на обед, или в студенческую столовку. Нужно создать прежде все для самих посетителей некую атмосферу, что они пришли именно в то место, где они будут чувствовать себя как дома.
Кофе кал, так еще и пенка в "капучино" из пенопласта сделана.
Комментарий недоступен
3 поста про додо за последнее время. Проплачено? Но не указано, что промо.
Или действительно проблема с Франчайзи у додо - эта настолько важная тема в технологиях?
Правда, начинать напоминать маркетинговую компанию
Ни недели без инфоповода жи
Редкое фото Фёдора в цвете где ему хочется плакать
1488 год до додо эры
#федорино_горе
Позовите когда Фёдор начнёт сжигать пиццерии, в которых не соблюдаются стандарты качества. Вместе с сотрудниками и посетителями. А то скучно уже.
Ну если он даже пиццерию с посетителями не смог равномерно приготовить и сжёг...
Это все конечно любопытно, но в последний раз Додо привезли пиццу просто отвратного качества (какая-то кривая и не ровно порезана).
Москва, в пределах третьего транспортного.
Больше брать там пиццу желания особо нет.
У нас на районе ДОДО продавал пиццу по кусочкам, стоял таймер на час, пицца свежая. Первые 45 минут кусочек стоил 70 рублей, а последние 15 минут - 30 рублей. Круто, интересно было зайти "на удачу". Кусочки были разные - с курицей, с помидорами, с пеперони. Я думал, что это везде в ДОДО, но оказалось, что в некоторых ДОДОшках этой фишки "по кусочкам" нет и не было в помине.
Потом спустя какое-то время пропал таймер, стало всегда по 70 рублей. Потом я обнаружил, что оставшуюся после часа пиццу не выбрасывают, как положено, а запускают таймер на второй круг и продают заветренную пиццу. Потом пропали все виды, осталась только пеперони, которая заветренная особенно говёная. Потом пропала акция "кусочек пиццы+кофе" за 100р.
Так я перестал туда ходить и покупать пиццу. Но виноваты же скучающие сотрудники и грязь, правда? Это же они от скуки решают, что как и за сколько рублей продавать?
Я могу вам сказать, что у меня точно такие же наблюдения. Когда у нас в городе Додо только открылась, было прикольно туда ходить - пицца по кусочкам, куча акций, бонусные баллы, да и обстановка была приятная. До этого у нас сетевых пиццерий не было, только местные, а тут что-то новенькое, поэтому хоть пицца в Додо и не шедевр, но заказывал частенько.
Спустя какое-то время, очевидно, решили, что пора рубить бабло и понеслось... Пицца по кусочкам превратилась в только пепперони по кусочкам, затем убрали скидку на нее, бонусные баллы постепенно отменили (сейчас запустили какую-то новую программу додо-рублей, но я так и не понял, как их потратить), нормальные акции исчезли, осталось вида "закажи на 5 тыщ и мы тебе маленькую пиццу добавим". Что уж говорить про мелочи - например, полгода после старта к большой пицце давали бесплатно соус на выбор. Потом тихо убрали эту фишку. И не то чтобы денег на соус жалко, но обидно как-то...
Словом, переход к доению аудитории был очень заметен, и в итоге перестал там бывать и заказывать вообще.
Чем годится? Ну узбеки могут гордится, что делают пиццу в каких-то кухнях, если это такой уж повод для гордости
Очередная серия #страданиябалоболафёдора
Комментарий недоступен
Все правильно Федор делает, красава!
Не понимаю в чём хейт, пицца обычная как и бургеры в макдаке
И это нормально
Нет, боюсь проблема в том числе и от качества продукта. В Мак меня дети потащат ещё далеко не один раз. И главное - я буду не против. А вот в Додо ни меня ни детей - не тянет. Пицца - отвратная. Цена - отвратительная за такую отвратную пиццу. И что пенять на франчайзи, которые остыли к неудачному проекту, к которому остыли разочаровавшиеся клиенты?
Я же говорил 😅
Осмелюсь предположить (и спрогнозировать), что у Фёдора в ближайшее время планируется инвестиционный раунд. Нужно работать.
История с трициклами и качеством обслуживания — подводка для упоминаний. Похвастаться особо нечем, вот высасывают из того, что есть.
Так вижу.
Комментарий недоступен
В начале 2019 года приходил на собеседование в офис додо на позицию бизнес-девелопера (это такой чувак, который от имени главного офиса бегает по франчайзи и помогает/контролирует их работу, чтобы было всё в соответствии с правилами компании).
Мне тогда сказали, что мы хоть и главный офис (УК называется), но гайки мы не закручиваем, типа мы всё стараемся решать полюбовно, договариваемся с нашими партнерами, а не заставляем их и т.д.
На мое возражение, что в малом бизнесе в регионах такое (разговоры), мягко говоря, не всегда работает, мне сказали типа что я не шарю и просто не умею работать как работают все остальные в их компании. Штош. Советую, Федор, проехаться по остальным пиццериям. Думаю, это будет не последняя закрытая пиццерия.
Зы. Я один из тех, кто был и остается лояльным к бренду Додо.
Хоспидя, как-то можно забанить новости про этого Фёдора?
Комментарий недоступен
К сожалению, когда франшизный бизнес таких историй не избежать. Чтобы потом вот так не печалиться публично, надо отслеживать все.
Прямо как у классика: "кто виноват?" и "Что делать?". Вот только додо всегда была такой.
Вообще интересный момент, сейчас в заведении а-ля "у Ашота" можно вкусно и дешево поесть (а можно и диарею получить :)) - очень высокая диспепсия. А в сетевом заведении будет одинаково серое нечто, ни вашим, ни нашим. Зато с экономией на всем.
Овчинников реально какой-то сектант. Даже Apple гадит на голову клиенту без показушных истерик, с вежливой холодной улыбкой.
А этот...
Всегда нравилась додо пицца и не вижу причин для хейта её. В конце концов какой ценовой сегмент, такой и продукт, а если они готовы работать над ошибками, то это только к лучшему!
Федь, Додо скатилось. Пепперони невкусная, додстеры были лучше - сейчас стали экономить и нафига продавать пиццу в квадратиках?
Комментарий удален модератором
70 рублей за заказ и 100 рублей в час курьер получает. Машина его и бензин тоже. 60 000 можно заработать, если вкалывать без выходных. А потом из 60 000 надо вычесть бензин, ремонт, запчасти, амортизацию. И получится 40 000. И кому оно надо???
У ярославских франчайзи совсем другая версия закрытия ресторанов, почитайте.
где?
https://www.kommersant.ru/doc/5061460
https://www.kommersant.ru/doc/5061460
На Мосфильме Гого закрылась 3-6 месяцев назад теперь мы без их доставки, Федя даже и не вспомнил