«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
577 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

Вегетарианцы не против мяса, вроде, они против его поедания. Адекватные из них, ДЛЯ СЕБЯ решают отказаться от него, чтобы мясо оставалось там же где оно было - в животных) Еще часть просто не может его есть. Не переваривает или не переносит запах даже.

Про неадекватную их часть, навязывающую другим свое мнение и всяких позеров (у которых бывают срывы - начинают есть мясо) я молчу. Идиоты есть везде. Такими же идиотами считаю тех, кто постоянно доебывается до вегетарианцев с вопросам: "А че не ешь?" "А овощи не жалька?" "А рожать как будешь?" "Мужик должен есть мясо!".

Сам я мясоед, если что)

Ответить
Развернуть ветку
Soulis

Блин, у нас есть хороший знакомый британец, который является вегетарианцем и мои друзья, вообще говоря умные люди и толерантные к другим, пытались обманом ему еду с мясом подсунуть. Он, кстати, нас не агитировал не есть мясо, а своё решение обосновывал тем, что не может есть животных из-за моральной составляющей.
Почему-то тема вегетарианства зачастую вызывает какую-то нездоровую реакцию у людей, которые едят мясо. Скорее всего из-за достаточно агрессивной пропаганды и людям трудно отделить воинствующих вегетарианцев от нормальных, потому что нормальные то не так заметны.
Сам я тоже от мяса отказаться не могу.

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

Есть много знакомых которые не едят из принципа, дело их. Но пока никто из тех кто как либо аргументировал(я не про психов имею ввиду), не смог нормально обосновать свою позицию. В целом дело их, главное чтобы не кричали направо и налево.

Ответить
Развернуть ветку
kir.st

Человек - всеяден.
Что ему есть - решает он сам.
Без аргументации.

Ответить
Развернуть ветку
574 комментария
Раскрывать всегда