«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции
Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.
- Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
- Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
- Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
- Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
- В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
3
показа
9.8K
открытий
2
репоста
Комментарий недоступен
Вегетарианцы не против мяса, вроде, они против его поедания. Адекватные из них, ДЛЯ СЕБЯ решают отказаться от него, чтобы мясо оставалось там же где оно было - в животных) Еще часть просто не может его есть. Не переваривает или не переносит запах даже.
Про неадекватную их часть, навязывающую другим свое мнение и всяких позеров (у которых бывают срывы - начинают есть мясо) я молчу. Идиоты есть везде. Такими же идиотами считаю тех, кто постоянно доебывается до вегетарианцев с вопросам: "А че не ешь?" "А овощи не жалька?" "А рожать как будешь?" "Мужик должен есть мясо!".
Сам я мясоед, если что)
Я бы понимал, если бы личный отказ от мяса буквально спасал коровку от бойни.
- О, этот чувак не ест больше мяса. Отпустите одну корову, она должна жить! Остальных загружаем дальше.
И тут как-то неловко получается, то ли от "их все равно убьют для масоядов" то ли от "а как же остальные коровки?"
Но вуаля большая часть цивилизованного мира в итоге перешла на синтетический пух и синтепон, оставив пушнину только для богатеев, дебилов(ок) и богатых дебилов(ок). Тоже самое с вегетарианством, чем богаче страна, тем больше в ней людей, которые могут себе позволить отказаться от мяса и возмещать эту потерю правильным и сбалансированным рационом. Есть исключения, типа арабов, но это исключения.
Вы находитесь на ресурсе где немало профессионалов в области маркетинга. Спросите у местных экспертов, как массовый отказ от чего-то влияет на спрос и соответственно предложение и далее на производство этого чего-то. Это азы.
Отказ от мяса как помощь экологии/животным примерно как отказ от угольных разрезов в пользу экологии и закупка угля у соседней страны. Это ширма помощи, обман и трата средств которые можно было бы пустить на реальную пользу.
Хотите помочь экологии — носите одежду "до дыр", меньше используйте авто и даже общественный транспорт - больше пешком. Не меняйте "гаджеты" ежегодно. На своем производстве уменьшите количество упаковки.
История с синтепоном и мехом — это скорее уникальное явление(и очень хорошее), в большинстве своем экологии наносит вред использование энергии, заменить ее особо не удается(столько было рассказов что энергосистема германии вся зеленая, а теперь вот оказалось газ нужен и не мало).
Единственное что можно сделать — это потреблять меньше энергии. Меньше жрать, покупать не "лучшее из лучших", а брать что есть, чтобы на помойку уходило по меньше еды.
А че снижение массового выпуска пукающих коров "на убой", это единственная цель вегетарианства? Я вообще про экологию не писал, а вы мне зачем-то отвечаете)
где я тут пишу про пукающих коров?(в другом комментарии есть но не тут)
Я вообще про экологию не писал, а вы мне зачем-то отвечаете)Потому что вы отвечаете человеку на тему сохранения животных. Я вам хочу сказать что сохранение животных и вегетарианство немного не связанные процессы.
То что бывают люди которые просто не любят мясо или не хотят — не вопрос. Но вот про сохранение коровок и экологию и вегетарианство не надо)
То есть производители мяса все равно будут выращивать 100% коров, даже если потребление сократится на 40%, например? У вас что по математике? Логику в начальных классах преподавали?
У вас вообще логики нет. Сами придумали, сами опровергли.
Молодец, на полочке 2 пирожка, возьми средний и не забудь пыль смахнуть.
Такую ахинею обычно пишут, когда уже нечего ответить. Это очень глупая защитная реакция. Ни аргументов, ни фактов.
Тфф, ты несешь бессвязную ерунду, тебе на это указали и теперь ты обиделся) молодец)
Вы зрите в самую глубь процессов. Просто гениально! Вам нужно в аппарат правительства, к тем ребятам которые говорят: "Пациент умер не от коронавируса, а от остановки сердца. Не включаем в статистику"
Вам надо научиться читать и держать в памяти больше чем одно предложение. Столько нового узнаете!
А в связи с чем Вы называете носителей пушнины дебилами/богатеями?
У вас дичайшее когнитивное искажение. "Цивилизованный мир" и про невидимую якобы руку рынка. Исключение - это веганы, они аномалия, а не арабы кек
Причем тут "невидимая рука рынка"? Я про вполне видимую руку под названием спрос-предложение. Самый главный двигатель.
Это не работает или вы спали полгода последние ? Европа топит за плановую экономику и плевать хотела на ваших розовых единорожек
Мир перешел на синтетический пух просто потому что он был дешевле и доступнее для растущей массы городского населения. А котлеты из хлеба со вкусом мяса уже сегодня есть. Ну и как, много желающих включить их в свой здоровый рацион? Я скорее поверю, что в России появится белковый человеческий корм из насекомых, чем доведут до ума имитации мяса.
Зачем развивать культивируемое мясо из стволовых клеток, если можно толкнуть гороховые котлеты за оверпрайс? В перспективе повальное распространение растительных полуфабрикатов просто сделает мясо роскошью. Обычные люди лишатся жизненно необходимого продукта, а фермы никуда не исчезнут. Это тупиковый путь.
Простите, до не доебаться до вегана в принципе невозможно.
Каждый решает сам, что есть. Лишь бы не агитировал)
тут как с ориентацией ...
и с религией
в впрошлом веке не согласились бы
В СССР?
ну на заре этого режима, жестко придерживались атеистической идеологии, не мало попов поубивали, а церквей пожгли, повзрывали, более 20к, так что да, даже в нашем городе двоих священников казнили а церковь взорвали.
Ты же понимаешь, что тем самым не отличаешься от тех же назойливых товарищей? Что они, что ты ведут себя в таком случае как токсичные мудаки?
Комментарий недоступен
Понятно, что вам непонятно.
Потому что невозможность удержаться от до#бок - это нездоровый признак в человеке.
Блин, у нас есть хороший знакомый британец, который является вегетарианцем и мои друзья, вообще говоря умные люди и толерантные к другим, пытались обманом ему еду с мясом подсунуть. Он, кстати, нас не агитировал не есть мясо, а своё решение обосновывал тем, что не может есть животных из-за моральной составляющей.
Почему-то тема вегетарианства зачастую вызывает какую-то нездоровую реакцию у людей, которые едят мясо. Скорее всего из-за достаточно агрессивной пропаганды и людям трудно отделить воинствующих вегетарианцев от нормальных, потому что нормальные то не так заметны.
Сам я тоже от мяса отказаться не могу.
Есть много знакомых которые не едят из принципа, дело их. Но пока никто из тех кто как либо аргументировал(я не про психов имею ввиду), не смог нормально обосновать свою позицию. В целом дело их, главное чтобы не кричали направо и налево.
Человек - всеяден.
Что ему есть - решает он сам.
Без аргументации.
Люди настороженно относятся к не таким как все. Как только веганов будет значительное количество, общество их оставит в покое и переключится на другую группу.