«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
577 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

Вегетарианцы не против мяса, вроде, они против его поедания. Адекватные из них, ДЛЯ СЕБЯ решают отказаться от него, чтобы мясо оставалось там же где оно было - в животных) Еще часть просто не может его есть. Не переваривает или не переносит запах даже.

Про неадекватную их часть, навязывающую другим свое мнение и всяких позеров (у которых бывают срывы - начинают есть мясо) я молчу. Идиоты есть везде. Такими же идиотами считаю тех, кто постоянно доебывается до вегетарианцев с вопросам: "А че не ешь?" "А овощи не жалька?" "А рожать как будешь?" "Мужик должен есть мясо!".

Сам я мясоед, если что)

Ответить
Развернуть ветку
Эффект Доплера

Я бы понимал, если бы личный отказ от мяса буквально спасал коровку от бойни.
- О, этот чувак не ест больше мяса. Отпустите одну корову, она должна жить! Остальных загружаем дальше.

И тут как-то неловко получается, то ли от "их все равно убьют для масоядов" то ли от "а как же остальные коровки?"

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin
"Я понимаю, если бы личный отказ от пушнины, как-то спасал бы пушных зверьков".

Но вуаля большая часть цивилизованного мира в итоге перешла на синтетический пух и синтепон, оставив пушнину только для богатеев, дебилов(ок) и богатых дебилов(ок). Тоже самое с вегетарианством, чем богаче страна, тем больше в ней людей, которые могут себе позволить отказаться от мяса и возмещать эту потерю правильным и сбалансированным рационом. Есть исключения, типа арабов, но это исключения.

Вы находитесь на ресурсе где немало профессионалов в области маркетинга. Спросите у местных экспертов, как массовый отказ от чего-то влияет на спрос и соответственно предложение и далее на производство этого чего-то. Это азы.

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

Отказ от мяса как помощь экологии/животным примерно как отказ от угольных разрезов в пользу экологии и закупка угля у соседней страны. Это ширма помощи, обман и трата средств которые можно было бы пустить на реальную пользу.
Хотите помочь экологии — носите одежду "до дыр", меньше используйте авто и даже общественный транспорт - больше пешком. Не меняйте "гаджеты" ежегодно. На своем производстве уменьшите количество упаковки.
История с синтепоном и мехом — это скорее уникальное явление(и очень хорошее), в большинстве своем экологии наносит вред использование энергии, заменить ее особо не удается(столько было рассказов что энергосистема германии вся зеленая, а теперь вот оказалось газ нужен и не мало).
Единственное что можно сделать — это потреблять меньше энергии. Меньше жрать, покупать не "лучшее из лучших", а брать что есть, чтобы на помойку уходило по меньше еды.

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

А че снижение массового выпуска пукающих коров "на убой", это единственная цель вегетарианства? Я вообще про экологию не писал, а вы мне зачем-то отвечаете)

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

где я тут пишу про пукающих коров?(в другом комментарии есть но не тут)

Я вообще про экологию не писал, а вы мне зачем-то отвечаете)

Потому что вы отвечаете человеку на тему сохранения животных. Я вам хочу сказать что сохранение животных и вегетарианство немного не связанные процессы.

То что бывают люди которые просто не любят мясо или не хотят — не вопрос. Но вот про сохранение коровок и экологию и вегетарианство не надо)

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

То есть производители мяса все равно будут выращивать 100% коров, даже если потребление сократится на 40%, например? У вас что по математике? Логику в начальных классах преподавали?

Ответить
Развернуть ветку
badResistor
То есть производители мяса все равно будут выращивать 100% коров, даже если потребление сократится на 40%, например? У вас что по математике? Логику в начальных классах преподавали?

У вас вообще логики нет. Сами придумали, сами опровергли.
Молодец, на полочке 2 пирожка, возьми средний и не забудь пыль смахнуть.

Ответить
Развернуть ветку
Rabbit Rabbin

Такую ахинею обычно пишут, когда уже нечего ответить. Это очень глупая защитная реакция. Ни аргументов, ни фактов.

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

Тфф, ты несешь бессвязную ерунду, тебе на это указали и теперь ты обиделся) молодец)

Ответить
Развернуть ветку
574 комментария
Раскрывать всегда