За 15 лет занятия бизнесом я был совершенно в разных ситуациях. Я был на грани разорения. Я был по уши в долгах. У меня были ситуации, когда я платил заработную плату своей команде, снимая последние деньги со своих кредитных карт и мне не на что было заправить машину. Я занимал деньги под 3% в месяц наличными у нелегальных ростовщиков, когда ещё не было микрокредитов, чтобы компания продолжала работать. Были периоды, когда я вообще не мог платить себе заработную плату. Я подрабатывал консультациями за деньги, когда мне не хватало зарплаты. У меня есть семья и у меня есть бизнес, который должен был выжить. Около года назад я продал небольшое количество моих акций компании и положил деньги в банк, чтобы получать дополнительный доход в виде процентов, не увеличивая свою заработную плату.
<...>
Семь лет мы строим «Додо пиццу». Семь лет наша управляющая компания была убыточной. Мы рисковали. Мы инвестировали огромные деньги в будущее, в разработку собственной ИТ-системы, в команду, в развитие. Нам нужны были инвестиции. В нас не поверили профессиональные инвесторы — ну, кто поверит, что компания из Сыктывкара вдруг станет сетью №1 в России. Но в нас поверило огромное количество обычных людей. Они инвестировали в «Додо пиццу» то, что годами зарабатывали своим трудом. Программисты, предприниматели, менеджеры, инженеры.
<...>
Бизнес это не просто деньги. Основатель и директор огромной сети это не просто заработная плата. Это огромная ответственность, за бизнес, за людей, за наших партнёров-франчайзи, инвесторов, сотрудников пиццерий и управляющей компании. Я ответственен за нашу мечту, которая вдохновляет сегодня тысячи людей. Все они поверили мне, а я ответственен за это бизнес. Это для меня по-настоящему важно, а не то, сколько я получаю сегодня «на карман чистыми», как говорят обычно выходцы из «Бизнес-молодости».
Фёдор Овчинников, основатель «Додо пиццы»
Нравятся истории от Фёдора. Хотелось бы чтобы и пицца нравилась, но нет.
Хотелось бы что бы успешных российских стартаперов как то подбадривали на vc.ru, но нет, только обсирают.
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
А мне нравится история от блогера, который поработал в До-До. На практике как раз понятно, какие приоритеты у основателя. А истории про зарплату вообще смешные. Они работают с наличкой, которую могут продавать или выплачивать себе вторую зарплату.
А как бизнес то контора шикарная.
Ну да, пицца совершенно обычная , пара Джонс лучше ,
В этом, видать, и проблема.
Критиковать легко тому, кто не "поднял" ни одного бизнеса! Жить ГОДАМИ в страхе, что этот месяц будет последним и не сойти с ума = подвиг!
И правда, это же не в шахте уголь добывать с глубины в сотни метров. Или рыбу в море ловить месяцами.
Там так, баловство. А тут, сука, аж пиццу продавать - реальный подвиг.
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Подвиг? Зачем же жить годами в страхе, если бизнес не идёт - явно надо закрыться, "вырвать больной зуб", а не ждать, что он когда-нибудь сам вылечится. Это не подвиг, это как раз тотальная глупость, неуважение к себе самому и своему организму (Жить в страхе), ну и неспособность рационально оценить ситуацию. Закрыть, найти новую идею - подход здорового человека. На том же вц много статей о том в какие конкретно бизнесы инвесторы верят, и это вряд ли тот случай. Против до до я ничего не имею. Конкретно ваши слова просто настораживают, что ж это у нас за бизнесмены что они живут без уверенности в завтрашнем ДНЕ.
Я в шоке. Опять в комментах 90% негатива. Казалось бы что для публики vc.ru Фёдор должен являться авторитетом или как минимум человеком у которого можно (и нужно) поучиться создавать и развивать бизнесы. Но нет, его тут всячески высмеивают и даже критикуют за маленькую зарплату.
А на счёт критики за вкус пиццы. Я согласен, если вам он не нравиться, вы имеете полное право критиковать. Но, сравнивайте с пиццой из Папа Джонс а не с пиццой в итальянском ресторане.
Фёдор в курсе что качество не идеальное и не скрывает это. Поэтому не останавливает работу над улучшением продукта. Я смотрел их ютуб канал, они там рассказывaли как они работают над улучшением качества. Посмотрите как они искали поставщика муки, тестировали, создавали свой рецепт муки. Я так понял что теперь им муку делают по их рецепту. То же самое с пицца соусом. Они объездили несколько стран что бы найти поставщиков специй и производителя соуса, вместе с итальянским производителем создавали свой рецепт. Новый рецепт тестировали простые люди в слепых тестах (давали пробовать и Додо и Папа Джонс не говоря где какая пицца). По последним результатам они как минимум не уступают Папа Джонс. Я так понял что новый соус из Италии уже начался использоваться в тестовом режиме и в скором времени будет во всех пиццериях. Так что если вы пробовали Додо пиццу пару лет назад, то это совсем не та пицца которую они делают сейчас. Просто имея сеть в 4 пиццерии или в 400, это очень большая разница. Сейчас у Додо намного больше возможностей и они ими пользуются.
Да мы его видели в деле.
Ребята выпускают робота, делающего пиццу - он говорит, что это отстой, говно, не взлетит.
А потом его контора запускает попугая прыгающего для инстаграмма - типа вон у нас какой крутой ИТ отдел.
Это для самосохранения психики, проще кого-то говном облить, чем признаться что сам то ты ноль
Истину глаголишь.
Да не всё идеально, ни у кого всё равно ничего не идеально.
Но смотря какой он путь преодолел, невольно хочется услышать его истории.
Комментарий удален модератором
ну все ок, но она стоит как в ресторане, обычная цена.
Я с большим Уважением отношусь к Федору и тому что он говорит и делает, но пицца его говном как была так и осталась. Был в одной из первых пиццерий 4 года назад и в новой в прошлом месяце. И почему бы ее не сравнить с итальянской пиццей, если по цене они схожи, а порой ДоДо и подороже выходит? Я летом ел отличную пиццу из дровяной печи в ресторане близ Красной площади в МСК, по цене самой маленькой пиццы из ДоДо, надо ли говорить что на вкус это небо и земля? Или по-вашему, если человек прикладывал много усилий, но в итоге получилось говно, то я из уважения к его труду должен покупать это, есть и еще приговарить что это страшно вкусно? Насчет ПапаДжонс сказать ничего не могу т.к. не был в ней, но друзья которые ели и там и там выбирают Джонс.
Еще кстати из негативных последствий распространения ДоДо: их сеть сейчас активно расширяется в нашем городе. У нас тут не много было пиццерий, но есть одна, которую мы очень любим. Она не сетевая, на много дешевле ДоДо и на много вкуснее, на тонком тесте по типа итальянской. Так вот, что бы вы думали: ни где-нибудь, а ровно в соседнем здании открылась новоя ДоДо и теперь я боюсь, что могу начать ненавидеть эту сеть, т.к. маленькая и любимая наша пиццерия из -за этого скорее всего закроется, а новооткрывшуюся ДоДо, с пиццей в полтора раза дороже покупать я точно не буду.
Пришлось выйти из read only mode, чтобы оставить комментарий, и так я люблю и часто заказываю пиццу, часто пробую новые доставки, и там вот мой user experience:
Дано: желание заказать пару маленьких пицц "на пробу"
Имеем по итогу:
1. Установил приложение (IOS)
2. Оно не удобное, прям вот очень, но да бог с ним, выбрал желаемые пиццы, добавил в корзину
3. Высвечивается акция, мол при таком-то заказе получите маленькую пиццу в подарок (ОК, отлично, добавляем)
3.5 Вообще не очевидная цепочка, когда необходимо зарегистрироваться и как пройти легко путь заказ-корзина-указание адреса легко и просто
4. Указываю свой адрес (дому 10 лет, есть на всех картах и проблем никогда не возникало) - а его нет в предложенном списке, указать свой номер дома принудительно не дает - выдает ошибку
5. Хрен бы с ним указываю соседний дом (уже проснулся интерес сколько еще херни всплывет)
6. Тут же вылетает ошибка что данная акция не распространяется на ту пиццерию, которая ко мне ближайшая (очевидно франчайз)
7. Далее вылетает ошибка, что заказ ВСЕХ МАЛЕНЬКИХ ПИЦЦ через эту и соседнюю пиццерию (менял адрес) недоступны, как собственно и 75% всех средних, только большие
А теперь вопрос, чем занимается этот весь чудодейственный IT отдел, о котором дохрена новостей везде, где только можно, если я обычный житель дефолт сити не могу себе просто заказать пиццу через приложение и мне надо проходить через хренову тучу боли и страдания, где по итогу я все равно не могу заказать себе нужную пиццу, не могу получить акционную пиццу (хрен бы с ней), и мне ее не смогут доставить, т.к. и дома моего у них в базе нет.
Абсолютно худший опыт заказа пиццы в Москве, хотя перепробовал уже не один десяток, и даже с абсолютно левыми пиццериями, у которых 1 пиццерия в городе таких проблем не возникало.
Уровень сервиса и мобильного приложения где-то на этапе Васи с 1 курса.
— Сколько зарабатываешь?
— 320.000₽ в месяц
— Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?
— «Списываем додо баллы?»
Какая нахрен разница, какие у вас вкусовые предпочтения. Это сайт про бизнес.
Может у него такая стратегия - пицца, которая нравится не всем. Или невкусная пицца, но с доставкой за 30 минут. И че дальше?
А если будет статья про фикспрайс? Вы туда побежите орать, что у них там товар "китайское гавно"?
Вы же тертый калач на ЦП, все прекрасно понимаете :)
Я сначала удивился, что никто не сказал, что на ЗП в 320к жить невозможно и это прожиточный минимум. Но потом перечитал комменты и нашел :)
там не китайское гавно, а качественный товар ведщих брэндов по привлекательным ценам
Побуду не в тренде -мне пицца в Додо нравится, только у них и заказываю.
Комментарий недоступен
О чём должна сказать эта информация?
Получать как ЗП можно 320 тысяч, можно 1 рубль.
Остальное как прибыль организации/дивиденды можно получать в любых объёмах.
Стив Джобс в свой второй приход в Apple получал в счёт ЗП 1 доллар в ГОД.
И?
Это не отменяет фактов владения акциями Apple на миллиарды и многомиллионных дивидендов по ним.
Инфо-мусор про руководителя одной из множества компаний с невкусной пиццей.
Пицца у них хороша, не надо 🍕
При Джобсе Apple почти и не выплачивала дивиденды, если что :)
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
или сеньор py/++/go. в топовых конторах есть обычные программисты (не руководители) с зп в 2 раза больше. но он же не ради этого работает ) у человека свои KPI
Эт хде такие бухгалтера сидят?
погоди, а кто зарабатывает если не Федор при таких конских ценах на плохую пиццу?
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
компания довольно открытая, можно посмотреть и сравнить цифры
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/14pv3lr-XojAmksVhT9LVwxzzFIXsZH04gRCxBzvKWhU/pubhtml#
Комментарий удален модератором
И в комментах ни одного, кто бы мог похвастаться превосходящими додо успехами и ещё меньше тех, кто пиццу умеет готовить... зато сколько говна. Неужели так зависть грызёт изнутри? Будете иметь свой бизнес поймёте почему отказываются от з/п владельцы и в чем отличие от шахтера...
Россияне стали самыми жирными в вост. Европе из-за этого задрота.
Он уважение к себе вызывает уже только тем, что первый начал открыто публиковать фин. отчетность...
Очень много компаний публикуют отчетность. Для него это очередной инструмент пиара. Не видел на нем аудиторского заключения о достоверности информации.
Бизнес стал занятием для героев. Чтобы продавать пиццу, нужно пройти через все мыслимые лишения и риски - сплошные подвиги.
Интересно, а чем пожертвовал Сечин, чтобы зарабатывать 1 млн в день?
страной?..
правда думаешь что ничем?
А ты стань во главу такой компании, хоть бы на день, поймешь. Хотя бы добейся, чтобы взяли.
"Мы инвестировали огромные деньги в будущее, в разработку собственной ИТ-системы, в команду, в развитие."
Какой ИТ системы? В того пляшущего попугая для инстаграмма?
Комментарий удален модератором
Dodo IS
Поражаюсь тут некоторым комментаторам. Не фига не знает про Додо, но строчит негатив. Вы хоть загуглите сначала прежде чем чушь писать.
http://dodois.com/
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Сетью №1 в России, о которой ты узнал из обзора Олега Ассы.
Восьмого обзора, перед которым он поработал в других, более популярных сетях России.
Как вы оцениваете популярность сетей? По количеству точек Додо с большим отрывом топ1 в РФ.
Во-первых, сайт про бизнес, а не форум дегустаторов пиццы.
Во-вторых, конечно, есть пиццы и получше! Но зачастую не в этом дело. Повторяемость продукта Додо пиццы - вот, что главное. Приехал я в другой город, открываю приложуху Додо, пара нажатий и мне приезжает стандартная додовская пицца в стандартные сроки. Мне не надо гадать "а из какой же пиццерии мне заказать доставку?", звонить им, читать отзывы и прочее. Я знаю, что от додо приедет вот такая пицца.
вот такая херовая пицца :)
Это машина для самых тупых по зарабатыванию денег и обогащению Овчинникова.
да вы батенька похоже извращенец, чтобы в каждом городе вместо нормального продукта додопиццу заказывать ))
кстати вот как-то думал в чем секрет успеха забегаловок.
у меня их тут вокруг десятки.
пришел к выводу что должно быть тупо вкуснее чем у других :)
там где вкуснее - народ никогда не переводится, в любой день и погоду.
ну и это должно быть при обычной цене. а другие чего только не делают, дизайны меняют, акции всякие устраивают но там всегда полупусто.
я говорю не про рестораны а именно полу-фастфуд. шаурмы/пицца/хинкали/kfc всякие вот такого уровня.
Виктория, забегаловка это ваша пизда
¯\_(ツ)_/¯
Напомнило: как заработать миллион? продай сто билетов по 10000 р. на бизнес тренинг с темой "Как заработать миллион"
Может и реально подзарабатывает)) мало верится в до-до
все ок в додо тока пицца посредственная.
у меня вокруг 4 пиццерии, додо я как-то беру в последнюю очередь.
хотя в самой пиццерии розетки над каждым столом, этим привлекает
Комментарий недоступен
Федор красава, додо-пицца - отрава.
Чётко!
К сожалению, хорошая пицца у Федора кончилась там, где начался хороший бизнес. Бизнес действительно хорош, пицца - обычная проходная.
Не ел, но осуждаю 😁
Сорри, но пиццы у Додо не очень. За такие деньги можно и получше делать.
Делайте.
Я уважаю Фёдора как предпринимателя, но пицца у них говно.
То есть, основа бизнеса, продукт, неконкурентен.
Сделай нормальную вкусную и недорогую пиццу и люди к тебе потянутся.
Но нет.
Надо же писать какой ты крутой бизнесмен и какие проблемы у тебя были на пути.
Ты лучше сделай пиццу вкусной. И недорогой.
При чём тут айти и программисты совершенно не понимаю. Разогнать из всех надо
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне нравится их пицца....
может это потому что продукт не пицца а франшиза
Именно поэтому они сеть номер один в России: люди понимаешь не тянутся
При всем уважении к обоим оппонентам, но Асса реально выглядел слабо и некоторые вопросы сквозили неискренностью.
Как могут быть вопросы неискренними? Типа, он не очень-то хотел их задавать, но пришлось?
Неискренними могут быть ответы, когда оппонент врёт. А вопросы - они просто вопросы, тем более, что интервьюер в первых же минутах заявил, что он "так себе стример".
"Мы инвестировали огромные деньги в будущее, в разработку собственной ИТ-системы, в команду, в развитие."
А пиццу забыли..
Да вы не поняли, Додо Пицца это просто мастерский заход на рынок бизнес курсов)))))
Это может быть. Учитывая как его любят малолетние бизнесмены -любители инфоцыган
Как понял, виси не про бизнес, виси про стартапчики, поднять раунд у инвестора и пить смузи.
А пицца если хреновая, нужно исправлять, Федор.
Предлагаю использовать 320к за единицу оплаты, именуемую Федором.
Соответственно, 160 это пол Федора.
1. Пицца у Доды - хороший середнячок. Не плохая, и не ВАУ. Хотя, если честно, с учетом ее текущей стоимости я предпочитаю другой вариант еды (даже не пиццу).
2. Рассуждения про себестоимость пиццы и ее отпускную стоимость - бред. Хороший пример с Мерседесом.
3. Что вы про з/п? У многих топов она вообще 1$. Но это ничего не значит. Да, з/п бывает и серой. Если Вася Коровин скажет что у него з/п -10 000, он не соврет. Даже з/п-ведомость принесет ) А то что у него серая 110 000 - об этом он трубить не будет
4. Федор - гений пиара. У меня даже иногда складывается такое мнение, что книга ИБДБ - один из сильнейших и продуманных шагов в его жизни.
"У меня даже иногда складывается такое мнение, что книга ИБДБ - один из сильнейших и продуманных шагов в его жизни."
Как автор книги, должен все же заметить, что с ИБДБ Федор ничего не продумывал — просто согласился давать интервью. И вообще, поначалу в книге задумывалось аж 7 разных героев, и Федор должен был стать одним из них.
Были в его пиццерии в Екатеринбурге, пицца не вкусная, не советую ее покупать. У "Додо пиццы" один пиар
У меня друг называет Додопиццу - еда для миллионеров. Говорит, как миллион заработаю, тогда смогу себе позвонить еду там.
Макароны с сыром за 245 рублей
Пицца на миллимитровом тесте от 400 рублей.
Цены выросли за год процентов на 30. Уже реально в макдональс напротив идешь (заведение из недешевых у нас в городе), потому что за цену того же додстера можно купить чизбургер, гамбургер и чикенбургер. А за цену самой минимальной пиццы накормить 4-х.
Стратегия додо подымать цену всех позиций на 5 рублей, примерно 6 раз в год.
И ведь эти макароны с сыром прилипают к упаковке! Но всем плевать.
цены в додо такие же как в папа джонсе.
Доход со вклада в банк выше дивидендов компании ? Странная конечно математика
Ну, может его компания дивидендов не платит, а в бизнес назад вкладывает. Если бы он решил себе дивиденды платить, то пришлось бы всем акционерам платить, а он может этого не хочет.
Недорого кстати
С одной стороны, челик - молодец. Делает бизнес, довольно прозрачный, довольно успешный.
С другой стороны, в видео у ассы ну он просто пиздец как юлил - постоянный уход от прямых вопросов, постоянная лапша аля "зачем работникам прописывать в договоре фулл зп, они должны мне доверять, я вот бизнесмен и доверяю всем на слово" - ну просто фейспалм. То есть, ясен хуй, никто из предпринимателей напрямую не скажет - если люди идут даже на такую маленьку зп, нахуя мне ее поднимать тогда? Но если ты не готов так открыто говорить, нахуя тогда идти на стрим собсно и корчить там из себя какого-то последователя высшей цели?
Кстати, после выхода статьи стрим почему-то с ютуба выпилили)
А он в курсе, что в регионах работники этой замечательной пиццерии получают по 20к в месяц и при этом пашут за пятерых - касса, пиццы, полы, столы, туалеты всё на одном человеке.
Комментарий удален модератором
это называется эффективность труда
Где-то в фаст-фуде платят больше?
Вроде перед этим главным бессеребренником был П.Дуров? Место осободилось. Зп для Федора это вообще не показать ничего. Он может себе нарисовать и 30 000 и 3 000 000. У него состояние в акциях...
Комментарий удален модератором
Почитал комментарии, как в говне покопался.
Все смешалось люди, кони, пицца, кокаин.
Там еще шахтеры с рыбаками)
Комментарий удален модератором
Джобс работал за опцион... лол)
Комментарий удален модератором
Значит в том что у России нет будущего виноват Фёдор? А я то думал что за настоящие и будущее России президент с правительством отвечают. Как ни как 18 лет уже правят.
Додо открыли уже 400 пиццерий в России, посчитай сколько это рабочих мест и сколько налогов они платят при обороте 6 миллиардов в 2017 году.
Лучше напиши нам про президентов нефтяных компаний которые народное достояние качают, продают за рубеж а потом на эти деньги себе яхты покупают.
Неловкое чувство, когда живешь в такой глуши, что до твоего города додо не добралось. Точнее даже, в радиусе 350 км нет, и вряд ли когда будет, учитывая покупательскую способность региона. Впрочем местная пицца за 295 рублей шикарная, и вряд ли Федя её сможет победить, Кха Кха.
Вы сами можете пиццу сделать дома за 20 минут, но не за 700 р.., а за 150, а 550 рублей себе заплатить зарплату и на своих детей их потратить, а не на овчинниковских.
Идеально подобранные цифры, не находите? Исходя из целей, ради которых они были озвучены, оптимальнее не придумать
Все кстати забыли что половина зарплаты в додо указана в договоре как премия. Т.е пиццерии намеренно уходят от выплаты налогов за сотрудников, а сотрудники работают за копейки. Почему так не может сделать Овчинников хороший вопрос.
(про премии)... И что??? Вы думаете, если доход выплачивается в виде премии, то его кто то от налога освободил? Работодатель является налоговым агентом в любом случае, и в ЛЮБОМ случае производит удержание и перечисление налога в соответствующий бюджет. Как вариант легального поощрения деньгами, если работодатель выдаст деньги в подотчет, работник купит что то из МБП (малоценки), а потом работодателю работник принесет чек для списания этой малоценки. При этом в политики или трудовом договоре надо будет прописать, что работодатель из своих средств оплачивает работнику: миксер, микроволновку, и одежду (то, что можно списать), для выполнения каких то там задач...
Чем выплата премии выгоднее работодателю? Каких налогов он избегает?
И еще такой важный момент. С такими ценами на пиццу требовать чтобы сотрудники убирали туалеты и мыли полы это издевательство. Только поэтому я хочу и буду сравнивать цену и вкус пиццы. Когда я посмотрел цены в пиццерии 22 сантиметра в Петербурге и увидел что по цене пиццы Ранч я могу заказать пиццу с трюфельным риккото такого же размера, то понял что явно не туда хожу. Для сравнения приложу из меню из той пиццерии, выводы можно сделать самим. В пиццериях там полная посадка и всегда вкусно, еще и быстро готовят. В пиццериях додо часто пустынно, ждешь своих заказов по 25-35 минут сидя уже в самой пиццерии и переплачиваешь.
Читаю и думаю , сколько же завистников! Офигенный бренд, который растёт. Ясно же, что денег у него много. Просто бизнес для него - это смысл.
На счёт качества. Додо работает над ним довольно серьёзно. Оказывается что это не так просто.
Про тесто:
https://youtu.be/cxRo2RKUFaM?t=297
Про пицца соус:
https://youtu.be/fb9zn9BB2mA
Комментарий недоступен
320 тысяч получает моя знакомая с двух эконом парикмахерских. Это вот этот Федя супер гений?
Какова капитализация бизнеса вашей знакомой?
Господа, а накидайте мне в ветку названия пиццы, которую вы едите, любите, признаете.
Я из Краснодара, например, и у нас самой дешевой, но вполне съедобной считается местная сеть УНИ-Пицца, самая дорогая пицца там вроде чуть дороже 300. Не так давно у нас стали открываться Доминос, до них открылись Додо, еще раньше - Папа Джонс. Это из известного, а так - еще ряд мелких сеток есть.
Ел Додо, ел Доминос. Нормально. Папа Джонс тоже пробовал, но что-то слабо помню. В целом я к пицце не привередливый, но стоить 800 рублей, как Доминос, она, конечно, не должна. Так что основная претензия у меня к цене и пицца не должна стоить сильно дороже бизнес-ланча.
доминос лучше додо... плюс у них акции постоянно
Доминос поднялся на акции "за 30 минут или бесплатно". Хорошо, когда доставка понятна по времени.
Папа Джонс ценю. Особенно Чикен Ренч
Транспицца хороша, в мск по крайней мере.
Комментарий удален модератором
Самое высокое здание в городе?
Очень подозрительно, когда столько альтруизма
Хотелось бы услышать историю про качество используемых ингредиентов?
пойду закажу пиццу.....пиццу хат....
Комментарий удален модератором
Сам у себя спросил, сам назвал...
ФЕдор, а вам жена не нужна?
С женой 320 тыщами не отделаешься))
совершенно другое дело когда работаешь в дочке к-н нефтянки. На письма и запросы отвечаешь - мильен получаешь )
Всё очень не съдобно. Хватило одного раза .
В первый и последний раз был в этой пиццерии. Получил такое сильное обострение гастрита, которого у меня не было вообще никогда. Причем ел только пиццу без соуса. Всем теперь советую покупать пиццу в других местах.
С гастритом нужно только брокколи кушать а не по пиццериям ходить.
Сказал бы уже что зарплата 1 доллар в месяц и не позорился бы.
Это который наркотиками в пиццериях торговал?
Фёдор - красавчик. Любой настоящий предприниматель понимает и восхищается когда получаются бизнесы 100+ людей и 2+ города. Рад, что у нас есть такие мощные ребята, тем более понимающие роль IT в бизнесе!
Отлично сказано!
Вдохновляет и очень радует, что появляются такие предприниматели, а не только "распильщики госбюджетов".
Комментарий удален модератором
Да ладно, нормальная пицца, не хуже и не лучше других... как по качеству, так и по ценнику.
Комментарий удален модератором
Что за нытьё по поводу цен. Лично проверил цены Додо, Папа Джонс и Домминос. Ноздря в ноздрю. Папа Джонс на пару рублей дороже.
Вы прежде чем про конские цены писать хоть проверяйте.
Папа Джонс и домино ну совсем не конкуренты друг другу по цене
Посмотрие мелкие "пиццерии у дома" там цены обычно в два раза дешевле сетевых гигантов, и качество обычно лучше т.к дорожат каждым клиентом