Подписаться
Подписан
Отписаться

Еда

Рестораны и кафе, доставка еды, пища будущего и инновации в питании.
349 458 подписчиков

Шеф и телеведущий Сергей Малаховский: «Мне помогают потроха»

Сергей Малаховский — разоблачитель бургерных хипстеров недавно закрыл в Петербурге «Рёбра House» и пошёл с «рёберной» франшизой по всей России. Он обещает франчайзи фудкост 25% — мы спрашиваем, как это возможно в сугубо мясном проекте.

Как потерять 800 тысяч рублей на проекте, или какие проблемы с жареным мороженым есть в России

Давайте знакомиться. Зовут меня Всеволод, полгода назад многие мои друзья называли меня гастроэнтузиастом, сейчас же, после частичного провала проекта, я могу назвать себя гастро*********. Дураком, в общем. Зато честно и с юмором :)

«Ирландский паб сейчас вообще не тренд»- как Николай Белоусов сыграл на любви русского народа к пабам

​Николай Белоусов

В 2009 году 23-летний Николай Белоусов сыграл на внезапной любви русского народа к ирландским пабам и открыл в Петербурге Finnegan's. Три года назад он предугадал массовое влечение к недорогому вьетнамскому стрит-фуду. ЛЕММА узнала, кто посылает сигналы Николаю, откуда у него деньги на проекты и сколько миллионов нужно, чтобы открыть Joly Woo по…

«У нас люди универсальны: ты и бариста, и продавец, и уборщик»

Наталья Бикбаева​

Нашли ответственного за космический рост сети эконом-кофеен c кофе по 60 рублей и расспросили, чего ждать от их франшизы. Это Наталья Бикбаева, генеральный директор One Group Company, которая развивает One Price Coffee.

«В общепите сама по себе идея практически ничего не стоит»

Совладелец ресторанного холдинга Welcome Group из Ижевска Максим Коновалов рассказал об эффективной структуре управления, ценности идей в ресторанном бизнесе, а также о творческом и математическом балансе предпринимателя.

Сеть «Теремок» протестирует блюда с искусственным мясом от Beyond Meat Материал редакции

Во время эксперимента компания будет продавать блин с котлетой от Beyond Meat и котлету и пюре.

«Есть то, что я люблю, и то, что не люблю, но я все умею делать хорошо»

Гаяне Бреиова открывала рестораны в Москве, Праге и Ереване. Ее проект Gayane’s с традиционной армянской кухней очень успешно работает, а «Кафе на лестнице» не закрывалось даже на 15 минут за 9 лет своего существования. Гаяне рассказала о стратегических ошибках при открытии проекта за рубежом и объяснила, почему не всегда стоит полагаться на свой…

Роль Instagram для ресторана/кафе

​https://otzvezd.kz OZ-agency.kz

Есть ряд товаров и услуг, которые отлично подходят для продвижения в Instagram. Еда - это одна из ниш бизнеса, которая идеально подходят для продвижения в соц. сетях. В целом, сами по себе рестораны и кафе отлично подходят для того, чтобы их интенсивно продвигали в Instagram, по причине того, что пользователи положительно реагируют на рекламу с…

Как правильно контролировать основные HR-показатели в заведении общепита?

Контроль HR показателей заведения общественного питания – важный аспект управления для любого руководителя, которому важна корпоративная культура и достижение высоких результатов в заведении. Качественный мониторинг результативности сотрудников компании позволяет избежать ряда проблем со штатом и его укомплектованностью.

Как Domino’s Pizza обеспечивает рост продаж через приложение, зачем ускоряет доставку и как конкурирует с маркетплейсами

Рассказывает Роман Чернявский, руководитель digital-направления Domino’s Pizza.

«Люди, которые не занимались ресторанным бизнесом, могут быть хорошими менеджерами»

Алексей Юсупов, бренд-шеф из Киева, за свою карьеру поставил около полутора десятков ресторанных проектов и сейчас работает в Holy Burger и MUST. Он рассказал ЛЕММЕ, чем отличаются рестораны российской и украинской столицы и как должен работать по-настоящему хороший менеджер.

Роспотребнадзор оштрафовал сеть автоматов Healthy Food на 2 млн рублей из-за массового отравления офисных сотрудников Материал редакции

Регулятор зафиксировал 97 случаев отравлений, у 66 из заболевших диагностировали сальмонеллёз.

McDonald's купила разработчика голосовых технологий Apprente для автоматизации приёма заказов Материал редакции

McDonald's всё больше опирается на технологии искусственного интеллекта для увеличения продаж, отмечает Bloomberg.

«Самое важное — у нас нет майонеза»: Павел Крупин о шаверме из Петербурга и сложностях на пути ресторатора

Его подставлял партнёр. Бульдозер под надзором чиновников крушил его заведение. Он потерял миллионы из-за доверия собственнику помещения. И никакого уныния: за семь лет планирует открыть 1000 точек с оригинальной полуметровой шавермой без майонеза.

Перевод материала обозревателя Medium Зандера Незеркатта о приложении Evolv, которое использует алгоритмический анализ для планирования обедов.

Ирина Ходзинская: «Это история про драйв!».Как контролировать пять разных, не сетевых ресторанов с одинаковым названием

Ирина Ходзинская — автор необычной для России концепции: пять разных, не сетевых ресторанов с одинаковым названием «Простые вещи». Выяснили, как контролировать такой бизнес, даже живя во Франции, и какую ломку надо перенести, чтобы доверить родные заведения наемным управляющим.

Delivery Club вновь откроет кухни для приготовления еды под доставку в Москве Материал редакции

В этот раз сервису поможет ресторатор Аркадий Новиков, вместе они планируют открыть 24 ресторана для интернет-заказов.

Не вошёл в привычку: почему не взлетел российский сервис для заказа еды навынос из ресторанов и на стадионах Материал редакции

Монолог основательницы сервиса SkipZ Алины Гринблат. Венчурный фонд, пообещавший деньги на его развитие, так и не перечислил часть средств, а обучать потребителей без внешнего капитала оказалось экономически нецелесообразно.

Алина Гринблат

Triplunch — как TripAdvisor по национальным блюдам

Ранее в своем блоге я писал о выстреливших стартапах, но недавно начал делать разборы маркетплейсов на стадии идеи или в самом начале их развития. На предложение прислать свою идею для обзора откликнулось несколько человек.

Ресторатор из Казани Мансур Нуриев - «Невозможно вести бизнес, не опираясь на цифры»

Мансур Нуриев и Александр Горошников

Подводные камни при открытии заведения общепита

Америку не открою, если скажу, что ресторанный бизнес - не самый простой вид деятельности на планете. И успех в этой сфере зависит от множества факторов.

"Здесь нет места для приезжих рестораторов" - интервью совладельца ресторана La Fabbrica Аджая Сингха

Аджай Сингх -  совладелец ростовских ресторанных проектов «Осака», «Ялла», «Ош Пош» и «Макао», а также ресторана La Fabbrica совместно с Аркадием Новиковым

Аджай Сингх приехал в Россию из Индии, чтобы поступать в медицинский, и мечтал запустить у нас свой фармацевтический бизнес. Сейчас он является совладельцем ростовских ресторанных проектов «Осака», «Ялла», «Ош Пош» и «Макао», а недавно еще и открыл ресторан La Fabbrica совместно с Аркадием Новиковым. Аджай рассказал нам о своем сотрудничестве с…

Развитие регионов: как построить гастромаркет нового поколения во Владимире

Михаил Степанов, сооснователь и бренд-шеф проекта «Рынок на Студёной», расскажет, как он попал в сферу, почему решил открыть рынок во Владимире и какие ошибки допускают современные сервисы по подписке.

Михаил Степанов в интервью для Heads and Hands

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }