Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft ради благотворительности Материал редакции

Один из самых богатых людей в мире посвятит себя развитию здравоохранения и образования, а также борьбе с изменениями климата.

В закладки
Аудио

Один из основателей Microsoft Билл Гейтс вышел из совета директоров корпорации. Компания объявила об изменениях в составе 13 марта 2020 года.

Гейтс решил посвятить больше времени филантропии, в том числе здравоохранению, образованию и борьбе с изменениями климата, объяснили в Microsoft. Он также вышел из совета директоров Berkshire Hathaway.

Билл Гейтс основал Microsoft в 1975 году вместе с Полом Алленом, который умер в 2018 году. Гейтс был гендиректором компании до 2000 года, а до 2014 года возглавлял совет директоров, пока не решил уделять больше времени благотворительному фонду, который основал вместе с супругой Мелиндой Гейтс. В 2018 году журнал о благотворительности The Chronicle of Philanthropy назвал их самыми щедрыми филантропами, общий размер их пожертвований составил $4,8 млрд.

64-летний Гейтс остаётся одним из крупнейших акционеров Microsoft и владеет 1,36% акций, пишет CNBC со ссылкой на аналитическую компанию FactSet. Капитализация Microsoft на 13 марта — $1,2 трлн, Bloomberg оценивает состояние Гейтса в $98 млрд, называя его вторым самым богатым человеком на Земле после основателя Amazon Джеффа Безоса.

​Билл и Мелинда Гейтс

Гейтс опубликовал в LinkedIn заметку Focusing My Time («Сосредоточившись на времени»), в которой объяснил своё решение и поблагодарил основателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта и пожелал успехов гендиректору Microsoft Сатье Наделле.

Я принял решение покинуть советы директоров, в которых я работаю — Microsoft и Berkshire Hathaway, чтобы посвятить больше времени филантропии, включая здравоохранение и развитие, образование и борьбу с изменениями климата. Лидеры Berkshire и Microsoft сильны как никогда, поэтому сейчас самое время для такого шага.

Работа в совете директоров Berkshire была одной из величайших наград в моей карьере. Уоррен [Баффет] и я были лучшими друзьями ещё до того, как я присоединился к его компании, и останемся ещё надолго. Я с нетерпением жду нашего дальнейшего партнёрства в качестве соучредителей фонда Билла и Мелинды Гейтс и создателей кампании «Клятва дарения» (The Giving Pledge).

Если же говорить о Microsoft, то уход из совета директоров ни в коем случае не означает уход из компании. Microsoft навсегда останется важной частью моей жизни, и я продолжу сотрудничать с Сатьей [Наделлой] и техническим руководством, чтобы помочь сформировать видение и достичь амбициозных целей компании. Мои ощущения насчёт прогресса компании и пользы, которую она может принести миру, оптимистичнее, чем когда либо.

Я с нетерпением жду следующего этапа как возможности сохранить дружеские и партнёрские отношения, которые для меня важнее всего, а также продолжать вносить свой вклад в две компании, которыми я горжусь, и эффективно расставлять приоритеты в своём стремлении решить одни из самых сложных проблем в мире.

Билл Гейтс
сооснователь Microsoft
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u043b\u043b\u0433\u0435\u0439\u0442\u0441","microsoft"], "comments": 71, "likes": 67, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 112335, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 14 Mar 2020 00:30:11 +0300", "is_special": false }
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
74

Молодец. 
Знает, когда нужно отойти от дел. 
Не то что сами понимаете кто... 

Ответить
18

Брежнев?

Ответить
6

И он тоже 

Ответить
8

Может тот, чье имя называть нельзя, не может уйти по причине того что либо его грохнут как только он отрешится от власти, либо у него есть что скрывать до конца своих дней.

Ответить
1

Скорее всего так и есть. 
Или он и вправду считает себя мессией 

Ответить
2

Тоже подумал об этом. Очень важно вовремя уйти.

Ответить
2

Наш ещё молод! И он крупнейший акционер ЗАО "РФ". И он не давал клятвы всё передать на благотворительность. До 2036 ещё далеко :)

Ответить
0

Мне вот ещё интересно, когда Пу говорил, что конституцию(чуть с заглавной буквы не написал) переписывается на 30-50 лет вперёд, значит ли это, что Россия будет набирать жирок до его столетия? 

Ответить
0

Думаешь, обнулят?

Ответить
–1

Безос???

Ответить
42

Microsoft в надежных руках Сатьи Наделлы. А Биллу желаю удачи и успехов в новых проектах — планета сама себя не спасёт

Ответить
1

куда уж надёжнее... - вроде как Винда далеко не последний продукт в их продуктовой линейке, но буквально каждый апдейт на неё в последние пару лет - фэйл - Наделла занялся оптимизацией и заработком бабосов, забыв (а скорее забив) на качество продукта

Ответить
2

Хм, у меня все стабильно работает. Вы опытный юзер?

Ответить
1

1. да да - знакомо - УМВР, ЧЯДНТ...  для расширения вашего кругозора, из последнего:

13 марта:

"Компания Microsoft выпустила обновление KB4540673 для Windows 10 с исправлением уязвимостей в системе безопасности, буквально, 10 марта. Апдейт оказался совсем не беспроблемным.

Пользователи жалуются на «синий экран смерти» после установки обновления. В большинстве случаев пострадавшие сообщают, что критическая ошибка выдаётся каждый раз при включении ПК и единственным сработавшим решением оказывается удаление апдейта. Особенно расстроены те пользователи, у которых система обновилась автоматически на домашнем и рабочем компьютерах.

Также есть жалобы на то, что установка обновления занимает слишком много времени или просто на сбои во время установки. У некоторых пользователей снова появилась проблема с временным пользовательским профилем, что приводит к очистке рабочего стола."

9 марта
(ключевые слова в цитате - Компания признала проблемы в апдейте):

"Microsoft советует пострадавшим удалить последнее обновление Windows 10

Компания признала проблемы в апдейте

Недавнее обновление операционной системы Windows оказалось весьма и весьма проблемным. В ответ на многочисленные жалобы пользователей Microsoft признала в официальном сообществе существование недоработок.

Необязательное обновление KB4535996 для Windows 10 версий 1909 и 1903 было выпущено в конце февраля. Установившие его пользователи жалуются на проблемы с производительностью системы, замедленную скорость загрузки, «синий экран смерти», сбои спящего режима, а также ошибки при работе с утилитой Sign Tool.

Изначально Windows 10 KB4535996 должно было улучшить поиск в системе, а также исправить другие важные недочёты и ошибки.

Теперь представитель Microsoft сообщил, что проблемы с Sign Tool после установки обновления KB4535996 известны компании. Пострадавшим пользователям он рекомендует удалить данный апдейт."

17 февраля:

"11 февраля Microsoft выпустила очередной апдейт Windows 10 в рамках ежемесячного обновления Patch Tuesday, традиционно выходящего во второй вторник месяца. Обновление Windows 10 под номером KB4532693 приносит многочисленные исправления, в том числе системы безопасности.

Ещё на прошлой неделе установившее апдейт пользователи заметили неприятную проблему — Windows 10 KB4532693 возвращает меню «Пуск» и рабочего стола к первозданному виду, удаляя все ярлыки. Некоторые пользователи также сообщили о потере не только ярлыков, но и самих файлов."

ну и так далее и периодически в том же духе...

2. Обо мне как о юзере: первый ПК купил в 1996 ещё с ДОСом, далее последовательно прошёл через несколько версий винды - самостоятельная установка, настройка и тд и тп, с 2009 в основном на Линуксе, но параллельно на ПК живёт и винда - сейчас как раз 10

на будущее - не надо безосновательно считать себя умнее других

Ответить
0

И что? Проблемы есть абсолютно у всех вендоров, и софт и хард. Как и не у всех юзеров.

Ответить
0

Хорошо, оставлю вам позицию думать, что вы умнее других. Хоть я её и не брал, вы как раз это транслируете сами)

Ответить
0

Ну они сократили всех тестировщиков, видимо накладно содержать 200 человек

Ответить
–3

Поддерживаю на 100% флагманский продукт и то что выдается, как продукт это ужас каждый раз. При этом это мнения большинства обывателей. 

Ответить
0

Флагманский продукт это Azure.

Ответить
0

we are fart!

Ответить
0

 планета сама себя не спасёт

поржал ))))))))
любопытно, как же она без Гейтса спасала себя все эти миллиарды лет

Ответить
0

"Планета в порядке, это людям..."
На самом деле это просто человеческий эгоизм, они приравнивают потерю собственного комфорта к судьбе планеты. С тем же успехом могли говорить "Спасём/Защитим галактику" вместо "Спасём/Защитим планету"

Ответить
8

Билл молодец, будь как Билл :))

Ответить
1

Если все будут как Билл, то батончик сникерса будет стоить 1млн баксов.

Ответить
1

и будет качать апдейты каждую пятницу

Ответить
–1

Ну покинул и покинул.

Ответить
5

PRESS "CTRL + ALT + DEL" TO PAY RESPECTS

Ответить
1

Эх... какие времена были :)

Ответить
0

К рублю нашему хорошо относился. Говорил, так как с ним пока полные непонятки (в ту пору курса рубля как бы не было никакого) мы вам пока будем поставлять DOS -4. бесплатно!  

Ответить
0

Представил себе жизнь этого парня в Апатитах

Ответить
–4

Фу быть такими дебилами, благотворительность в США это легализация и уменьшения налоговой базы.

Коррупция в США это легализованые лобисты, люди со связями выполняющие роль посредников между людьми, группами, корпорациями в достижение и принятии правильных решений.

Хватит уже дрочить на глянец. Мир везде устроен одинаково, только одни и те же вещи называют по разному.

Ответить
1

Я тож смотрел карточный домик, клёвый сериал. 

Ответить
0

Я не смотрел

Ответить
0

В целом - согласен но в частности с Гейтсом - думаю нет.

Ответить
–6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

Ну и где все эти благородные люди когда нужна вакцина от коронавируса? Все только истерят, но никто не вышел и не сказал "вот вам мои 100 млн. долларов, сделайте за месяц вакцину".

Ответить
8

Наверное, дело в том, что 9 женщин не родят одного ребёнка за месяц 

Ответить
–1

Тем не менее что-то не слышно как учёные всего мира бросились разрабатывать вакцину, пока мы видим панику и попытки остановить пандемию, по сути обрекая сотни людей на смерть без лекарства. Это как вычерпывать воду из тонущего корабля вместо того чтобы заделывать пробоины.

Ответить
2

Были новости, как Джек Ма, актёры всякие, Сяоми и ещё много много известных людей пожертвовали на создание вакцины. Плюс сходняк бы ВОЗ, учёные всех стран объединились, чтобы создавать вакцины сообща и тестировать. Обменялись штаммами.

Ответить
1

обменялись штаммами звучит угрожающе

Ответить
0

Именно фонд Гейтса сейчас работает над самой перспективной вакциной против всех типов коронавируса, но готово это будет не раньше следующего года

Ответить
0

Были такие новости. Запомнил, что самое ближайшее - через год такая вакцина может появиться.

Ответить
1

А может эти люди просто знают, что вирус это больше хайпа, чем проблемы?

Ответить
–4

Если у него доля 1.36%, а капитализация Microsoft 1.2 трлн его состояние должно быть примерно 16 млрд, а не 98. Там явно опечатка

Ответить
6

Наверное следует понимать - у него ОСТАЛОСЬ 1,36. Остальные акции он продал доведя свое личное состояние до 98

Ответить
–1

Основной капитал Билла в инвестиционной компании Cascade Investment. Преимущественно он разбогател именно на инвестициях, а не на IT. 

Глупо этого не понимать.

Ответить
0

Глупо утверждать что Билл разбогател не на IT.

Ответить
0

Спору нет, первый капитал он создал на IT, но масштабировал он его за счёт инвестиций. 
я ведь не просто так написал «преимущественно». Ведь инвестиционная компания - это 80 млрд его капитала, а Microsoft - 20 млрд. 

Цифры грубые, но суть та же.

Ответить
0

Эти акции лишь часть его состояния. 

Ответить
0

У портыель активов состоит не только из акций компнии Microsoft. 100%. Очень глупый комментарий

Ответить
1

Чтобы стерилизовать еще больше африканцев?

Ответить
1

В приличном государстве это назвали бы геноцидом. А тут благотворительностью и заботой.

Ответить
–2

Зачем столько негров?

Ответить
0

Зачем столько белых?

Ответить
–1

Чтобы развивать цивилизацию, которую они создали?

Ответить
0

При помощи рабов-негров?

Ответить
–1

европейская цивилизация уничтожила рабство, негры-рабы не нужны.

Ответить
0

До сих пор есть кто-то  считающий этот бред реальностью? Антивакцинаторское лобби в рунете?

Ответить
1

Билл Гейтс борется с изменениями климата
https://www.youtube.com/watch?v=ztstTo3dVp4

Ответить
0

Ну все правильно , не до конца дней же впахивать, компания уже давно созрела и спокойно может идти и без его направления , спокойно занимайся тем что приносит пользу и удовольствие 👍

Ответить
0

Он с 2008 не впахивает

Ответить
6

Олды помнят, что еще с Win 95 он не впахивал.

Ответить
0

Когда наш дибил уйдет

Ответить
0

Тогда когда дебилов вроде вас станет меньше

Ответить
0

Тогда придет другой дибил
Круговорот дибилов во власти

Ответить
0

Билли молодец ! Успехов в правильных делах !

Ответить
0

дедушка на пенсию собрался, и налоги оптимизировать, а также имея ресурсы помогать нуждающимся, надеюсь все получится хорошо и достойно

Ответить
0

Стоило вводить конституцию вместо terms

Ответить
0

Правильное решение великого управленца. Майкрософт без него развивается уже довольно давно и свои позиции не сдает.

Ответить
–1

Интересно а наш лже-царёк Путин уйдет в благотворительность)? Хотя нет,он со своими подружками олигархами и депутатами будут трах..ть всем мозг!

Ответить

Прямой эфир