{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Skillbox

Как найти работу мечты: советы карьерного консультанта

В последние месяцы у многих людей появились страхи и тревога, связанные с работой: смогу ли я найти место в меняющемся мире? Как перестать нервничать на собеседовании, презентовать себя наилучшим образом и устроиться на новое место? Вместе с Татьяной Минаевой, консультантом по поиску работы и управлению карьерой, экспертом курса Skillbox «Как найти работу сегодня. Экспресс-курс с карьерной консультацией», мы подготовили полезные советы для всех, кто столкнулся с этими непростыми рабочими вопросами.

С чего начать поиск работы

Первый шаг — определить сферу своих профессиональных интересов. Те счастливчики, которые уже знают свою желанную позицию, могут сразу перейти ко второму. А если на этом этапе у вас возникли сложности, предлагаю несколько быстрых способов понять, к какой профессии присмотреться:

  • Мониторить вакансии. Смотреть буквально все вакансии или искать позиции по ключевым словам: «оптимизация процессов», «работа с документами», «креативность», «чувство юмора», «чувство стиля», «высокие аналитические способности». Важно помнить о том, что сегодня практически на каждый навык найдется отдельная профессия. Этот способ поможет определить название подходящей.
  • Проводить «слепые» опросы. Для этого необходимо составить резюме, вычеркнуть оттуда названия имеющихся за плечами должностей-компаний и оставить только навыки. Затем попросить друзей придумать минимум пять вариантов профессий, которыми может заниматься специалист с таким опытом. Это как в программе «Голос», когда оценивается не образ и возраст, а вокальные данные.
  • Тестировать разные профессии. Можно поработать один день дизайнером, другой — закупщиком или HR-менеджером. Для этого способа придется участвовать в волонтерских проектах или попроситься на работу к другу, даже в удаленном формате второе будет полезно. «Продегустируйте» так десять специальностей, это позволит многое узнать о своих предпочтениях в работе.
  • Пройти профессиональное тестирование или профориентацию. Специалист оценит компетенции соискателя и предложит гипотезы, в каких сферах вероятнее всего будут полезны его навыки. Это платная услуга, но экономит много времени. Можно пройти и бесплатное тестирование на профориентацию, например тест «Кто я?».

Второй шаг — понять, можете ли вы сразу занять привлекательную должность, или определить ближайшую к работе мечты позицию. Для этого можно проделать следующие действия:

  • Откликаться на интересующие вакансии и «трамплинные» позиции, чтобы оценить обратную связь рынка.
  • Обратиться к экспертам или карьерным консультантам для построения оптимального профессионального трека.
  • Изучать в открытых источниках профили и резюме людей, которые уже работают на интересующей соискателя позиции.

Третий шаг — пройти все классические этапы трудоустройства:

  • составление резюме;
  • составление сопроводительного письма;
  • поиск вакансий;
  • отправка откликов с резюме и сопроводительным письмом;
  • телефонное интервью;
  • собеседование с HR или руководителем;
  • выполнение тестового задания;
  • предоставление рекомендаций;
  • принятие решения об офере.

Может случиться и еще один этап, когда кандидат понимает, что ему не хватает знаний и навыков, а потому идет обучаться, чтобы соответствовать требованиям рынка.

Как подготовиться к собеседованию

Выделяют четыре классических блока навыков, которые проверяют на интервью или собеседовании:

  • Hard Skills. Ключевые профессиональные компетенции.
  • Мотивация. Получает ли специалист удовольствие от своей работы, любит ли он ее. Если у него большой опыт и много профессиональных знаний, но он не хочет заниматься тем, что делает, то, скорее всего, он не принесет нужный результат.
  • Soft Skills. Коммуникации, логика, мышление и др.
  • Управленческие компетенции. Умение управлять командой: обучать, мотивировать, контролировать и т. д.

Некоторые вопросы задают практически на каждом собеседовании, их точно стоит проработать:

  • Расскажите о себе.
  • Почему ушли с предыдущего места работы?
  • На какую зарплату претендуете?
  • Почему решили перейти в новую сферу? (При смене деятельности.)
  • Что вы знаете о нашей компании?

Дальше можно составить список, условно, из 50 вопросов, как на экзаменах, и готовиться к каждому отдельно. В них должны входить все четыре группы навыков. Плюс необходимо предусмотреть вопросы «в сторону»: неочевидные, уточняющие, провокационные. Например: «Кому из наших конкурентов вы отправите резюме, если прямо сейчас получите от нас отрицательный ответ?»

Важно запастись успешными историями из своей практики. Рекрутеры уделяют этому особое внимание, задают вопросы. Например, «Что вы сделали как руководитель, когда сотрудник был демотивирован?», «Как разрешали конфликты?», «Расскажите о своей реакции и действиях в кризисной ситуации». На такой случай лучше заранее подобрать несколько успешных примеров. Когда ответы готовы и отработаны несколько раз, собеседование проходит намного легче. Можно тренироваться с зеркалом, другом, карьерным консультантом

Как перестать бояться собеседований и новой работы

Для начала нужно задать себе вопрос «Чего именно я боюсь?» и составить список страхов:

  • не знать ответы на вопросы на собеседовании и выглядеть глупо;
  • выйти на работу и не справиться с новыми обязанностями;
  • разочароваться в своем выборе новой работы;
  • не пройти испытательный срок.

Когда список страхов готов, представьте в подробных деталях, что каждый из сценариев сбылся. И задайте себе вопрос: «Что я буду делать, если каждый из моих страхов реализуется?» После этого моделируйте ситуацию, например: «Если на собеседовании мне зададут вопросы, на которые я не буду знать ответа, — я скажу, что готов обучаться за свой счет, или предложу прислать ответы после собеседования»; «Если на новой работе мне будет непонятно, как решить те или иные задачи, я обращусь к коллегам, руководителю, найму ментора». Моделирование реальности помогает избавиться от чувства страха.

Как можно ускорить поиск работы

  • Рассматривать смежные вакансии. Например, если вы менеджер и понимаете, что вам подойдет не только вакансия менеджера по продажам, но и по работе с клиентами, — лучше рассматривайте эти вакансии параллельно. Ключевая ошибка кандидатов — три месяца искать одну вакансию, а потом переключиться на другую.

Несколько смежных позиций — больший охват рынка, больше собеседований. А это позволяет лучше разобраться, на какую зарплату можно претендовать, какие компании ищут таких специалистов, их требования, тестовые задания. Появляется практика собеседований, когда кандидат отвечает на вопросы быстрее и проще, не задумываясь, меньше волнуется.

  • Смотреть на рынок широко. Некоторые кандидаты рассматривают вакансии только с подходящим им уровнем зарплаты, у других — строгий перечень требований к компании: регион, отрасль, возможность работать удаленно.

Из-за этого может получиться так, что специалист вроде бы ищет работу, а на собеседования не ходит. Привлекательные и выгодные вакансии проходят мимо него. Но как только он более масштабно взглянет на рынок — пересмотрит вилку зарплат, географию, — появится гораздо больше вариантов. Например, предложение с перспективами карьерного и зарплатного роста уже в ближайшем будущем, когда на испытательном сроке предлагают оклад ниже нужного порога, но уже через месяц-два он пересматривается.

Важно не сужать рынок заранее. Заявлять строгие требования к вакансиям можно, когда у вас много приглашений на собеседования, вы проходите их успешно. Но обычно кандидаты рассматривают предложения с разными условиями, когда уже полгода не могут найти работу, в состоянии паники. Это замечают работодатели на собеседовании. Нервозность, агрессия, демотивированность, готовность взяться за любую работу по своей специальности, демпинг могут стать причиной отказа.

Тренды на рынке рекрутмента

  • Элитарность собеседования. Сегодня этапу собеседования предшествует кропотливый отбор кандидатов с внимательной оценкой навыков, резюме и портфолио. Рекрутеры дают больше вступительных тестовых заданий. А вот устных коммуникаций и общения с живыми людьми становится меньше.
  • Фокус на универсальных компетенциях. Работодатели ценят соискателей с навыками в смежных с основной специальностью отраслях. Например, будет большим плюсом, если интернет-маркетолог разбирается в принципах работы таргетологов и SMM-менеджеров; а бухгалтер — экономистов и специалистов по кадрам.
  • Никуда без soft skills. Соискателю понадобится хорошая логика, отличная коммуникация, высокая стрессоустойчивость и многозадачность. При возникновении конфликтной или спорной ситуации специалист должен быть нацелен на скорейшее выяснение причин и поиск решения. Желательно, чтобы человек мог поделиться реальными историями использования мягких навыков из своей карьеры.
  • Профессионализм важнее харизмы. Раньше соискателям было проще «зацепить» работодателя своей харизмой и визионерством на собеседовании. А сегодня умение красиво говорить и заряжать энергией рассматриваются только как дополнения к профессиональным навыкам. В качестве главного «козыря» для трудоустройства их использовать не получится.
  • Увеличился запрос на рекомендации. Репутация решает все. Работодатели внимательно изучают историю соискателей. В ход идет нетворкинг между рекрутерами, руководителями отделов, поиск по страничкам в социальных сетях и поисковиках.
  • Новое значение испытательного срока. Раньше испытательный срок воспринимался как период адаптации сотрудника на новом месте. А сегодня это время, за которое специалист должен успеть проявить себя. Если успешного симбиоза не случается, с сотрудником могут расстаться уже в первые недели.

Подведем итоги

Чтобы найти работу мечты, необходимо постоянно анализировать и изучать себя, рынок труда, прислушиваться к желаниям и особенностям своего характера, развиваться, делать много попыток и преодолевать страхи. Независящие от нас изменения — это возможность по-новому посмотреть на свою карьеру, изучить неизведанные ранее варианты и примерить на себя интересные роли.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Матвей Осокин

При поиске работы 90% успеха — это банальная удача) реально — повезет или нет, можно конечно искать рациональные объяснения, но на моем опыте это всегда рандом

Ответить
Развернуть ветку
Саша Нечаева

удачу сложно смоделировать, а вот знать банальные техники поиска работы и как свой опыт преподносить, как правильно себя продавать - этому всему можно научиться.

Ответить
Развернуть ветку
Пришелец

Так во всем практически)

Ответить
Развернуть ветку
Телефонный корабль

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Svyaztozavr 799

Разве что на должность секретутки

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny

А зря - трахаться на работе и дома идея крайне неудачная.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Одинцова

Ничего себе люди ответственно подходят к поиску работы — прям целая наука. Мне кажется многое решают связи и рекоменданции, особенно у нас)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Лидовский

Всегда обращаю внимание на HR-специалиста компании – очень часто эти девушки просто исполняют роль хостес и не более) Но справедливости ради иногда встречаются крутые профессионалы.

Ответить
Развернуть ветку
TLGM x Event
Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

Курс "Как найти работу" – серьезно? А есть курс "Как сходить в туалет"?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Макаров

на ютубе есть видео "как пить воду" серьезно

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Лепков

Из серии 😄

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

тоже платный?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Макаров

нет, но я бы поторопился, время неспокойное нынче

Ответить
Развернуть ветку
Телефонный корабль

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина

Считаю, что норм компании должны платить за тестовые) а то иногда такие задания — чуть ли не годовую рекламную стратегию просят написать

Ответить
Развернуть ветку
Джо Б

Как найти работу - научится красиво закидывать ногу на ногу. Я бы крайнюю правую взял

Ответить
Развернуть ветку
Anton Proskura

Интересно узнать — как эйчары относятся к людям, постоянно меняющим работу и кандидатам, которые условно 10 лет на одном месте? У кого преимуещства?

Ответить
Развернуть ветку
TLGM x Event

У вторых. Эйчары отдают предпочтение, постоянным.

Ответить
Развернуть ветку
Настя

Кажется HH полностью монополизировал рынок сервисов подборки вакансий — одна надежда на телегу, что она как-то подвинет хедхантер.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null