Hutton Development внедрит технологию искусственного интеллекта в новом жилом комплексе

Впервые в России проект в сфере недвижимости объединит нейронауку, архитектуру и заботу о здоровье человека.

Hutton Development внедрит технологию искусственного интеллекта в новом жилом комплексе

Девелопер Hutton и технологичный стартап Endel предлагают расширить понятие «умный дом».

Для общественных пространств нового комплекса Hutton — LUNAR — компания Endel впервые создала специальный саундскейп («звуковой пейзаж»). Это генеративный звуковой фон, который создаётся произвольно на основе запатентованной технологии Endel Pacific. Используя информацию о местоположении, планировке и метеоданные, она формирует персонализированный звуковой ландшафт здания. В 2020 году Endel стал лучшим приложением для Apple Watch, оценил его и Илон Маск («Искусственный интеллект будущего поблагодарит вас за это»).

По задумке Hutton, звуковой пейзаж от Endel поможет резидентам комплекса LUNAR сконцентрироваться, расслабиться, улучшить свою работоспособность, повысить продуктивность.

«Сотрудничество с Endel – это важный этап развития нашего партнерства с ИТ-компаниями. Архитектура, технологии искусственного интеллекта и музыка помогают создавать среду в формате work-life balance. Гости и резиденты LUNAR могут заниматься привычными делами, пока за их медитативное спокойствие отвечают технологии. Искусственный интеллект здесь — посредник между человеком и архитектурой, а уникальные звуковые ландшафты — воплощение идеи гармонии в жизни»

Илья Давыдик, Партнер и генеральный директор Hutton Development

Команда Hutton анонсировала строительство своего комплекса в Гагаринском районе Москвы в апреле 2021 года. Архитектура LUNAR отсылает к космическим станциям, где каждый модуль содержит что-то «уникальное». В комплексе будут зоны для нетворкинга, рестораны, спортзал, сервисные компании.

Hutton Development внедрит технологию искусственного интеллекта в новом жилом комплексе

LUNAR расположен рядом с Российской академией наук, а также ведущими вузами страны: МГУ, МГИМО, РАНХиГС, РГУ нефти и газа И.М. Губкина. Здесь формируется новый технологический кластер, а совсем скоро начнет работать штаб-квартира российского ИТ-гиганта «Яндекс».

Презентация арт-инсталляции Hutton для Cosmoscow совместно с художником Протеем Теменом, сооснователем и арт-директором Endel

Девелопер также последовательно поддерживает идею work-life balance: в комплексе LUNAR есть детские игровые площадки, зоны для нетворкинга, небольшие спортивные залы, а также дизайнерские лифты и лобби в каждом корпусе.

Hutton Development внедрит технологию искусственного интеллекта в новом жилом комплексе
13
15 комментариев

Почему включение лампочки с телефона называют умным домом?
А проигрывание музыки искуственным интелектом?

9
Ответить

"С таким настроением ты слона не продашь" (с)

15
Ответить

Я уже давно не верю в русское лакшери. Потому что каждый островок русского лакшери омывается океаном русской бытовухи

5
Ответить

Это то лакшери, за которое у нас транспортный налог берут ?)

3
Ответить

Обилие зубил в кадре наводит на мысли о древности фото

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

А в России когда-нибудь будут строить что-то подобное?

4
Ответить