ivi
387

Онлайн-кинотеатру ivi платят 2,5 млн пользователей ежемесячно

Платящая аудитория онлайн-кинотеатра ivi выросла в два раза и достигла 2,2 млн человек. Выручка онлайн-кинотеатра ivi выросла на 55% и составила 6,1 млрд рублей без НДС по итогам 2019 года по МСФО. Среднемесячная аудитория сервиса выросла на 14% и превысила 50 млн уникальных пользователей. Общая длительность смотрения за 2019 год составила 1 млрд часов, из которых 400 млн часов пришлось на платящую аудиторию.

В закладки

Выручка платной модели в 2019 году выросла на 68% и составила 4,6 млрд рублей без НДС, занимая 76% в общей выручке сервиса в 2019 году (70% в 2018 году).

К ключевым драйверам роста выручки платной модели относятся:

1. Дальнейшее развитие пользовательского опыта

2. Рост популярности и как следствие продолжающийся рост продаж телевизоров с функцией Smart TV и смартфонов

3. Рост платящей аудитории Android-устройствах и в web-версии сервиса.

4. Эксклюзивный контент доступный только на ivi, в т.ч. контент, созданный при участии ivi

5. Повышение лояльности пользователей к легальным OTT VOD сервисам

6. Антипиратские инициативы

Валовый доход от рекламной модели (т.е. бюджеты рекламодателей на размещение рекламы на ivi) вырос на 27% и составил 2 млрд рублей без НДС. Самым быстрорастущим сегментом выручки рекламной модели остаётся монетизация инвентаря на платформах Смарт ТВ.

Важным драйвером для всего бизнеса онлайн-кинотеатра является контентное предложение: эксклюзивные цифровые премьеры, собственное производство, сделки с телеканалами и развитие моделей catch-up и catch-forward (показ контента до эфира или сразу после эфира).

В мае 2019 года ivi запустил подразделение ivi originals, которое фокусируется на создании и продвижении контента собственного производства. Одним из первых шагов ivi originals стала стратегическая сделка с одной из ведущей студией-производителем контента Carbon Production, в рамках которой ivi приобрела миноритарную долю в студии. Производство контента уже началось.

На данный момент каталог ivi насчитывает более 85 тыс. единиц контента. В 2019 году были заключены стратегические сделки с крупнейшими международными студиями – Fox, Viacom, Warner Bros, что позволило значительно увеличить каталог подписки (как эксклюзивный, так и библиотечный) мировыми хитами и премьерами.

В 2019 году состоялись кинопремьеры проектов, созданных при участии ivi - Юморист, Трезвый водитель, Робо, Дорогой Папа, которые впоследствии стали доступны для просмотра в подписке.

{ "author_name": "ivi", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ivi", "id": 110768, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Mar 2020 12:25:43 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Ну надоже... 

я как абонент Иви выразил эмоциональное недовольство вложением моих денег с подписки в низкопробное кино вроде Юмориста, Трезвоводителя и Робо, а мой коммент потёрли) 

Ответить

Комментарий удален

0

К ключевым драйверам роста выручки платной модели относятся: 6. Антипиратские инициативы

вот про это подробнее.
нет, не плачУ, да, давно, коды, конечно же

Ответить

Прямой эфир