Jabra

Обзор видеобара Jabra PanaCast 50

Первую в мире интеллектуальную видеокамеру Jabra PanaCast с углом обзора 180° Jabra представила в 2019 году. В 2021 году компания выпустила Jabra PanaCast 50 – новое решение для видеоконференций и онлайн-встреч.

Jabra PanaCast 50 не только камера, но и динамики с микрофонами, поэтому это устройство подойдёт для организации ВКС в небольшом конференц-зале.

Технические характеристики

Видеобар PanaCast 50 имеет три встроенных камеры, по 13 Мп каждая, и угол обзора 180°. Полный охват помещения обеспечен.

Пользователям не нужно приобретать дополнительные устройства для передачи голоса и звука: здесь есть 8 секторных микрофонов, чтобы слышать собеседника практически из любого угла конференц-зала. Также есть четыре динамика: два 50-миллиметровых сабвуфера для низких частот и два 20-миллиметровых твитера — для высоких.

В комплекте Jabra PanaCast 50 есть крепёж, чтобы разместить видеобар над или под телевизором. Можно взять подставку и поставить камеру на рабочий стол.

Видеобар Jabra PanaCast 50 поставляется уже с отдельным блоком питания. Также для подключения есть USB-кабель с разъёмом USB-C. Еще у камеры есть разъём для подключения к сети Ethernet для управления через Jabra Xpress.

Можно докупить пульт дистанционного управления. Его можно подключить подключить к PanaCast 50 по Bluetooth, чтобы управлять камерой без компьютера.

Функции

В видеобаре два визуальных процессора, и вся интеллектуальная обработка видео происходит на устройстве. Чтобы познакомиться с возможностями камеры Jabra PanaCast 50, а также сделать настройки, необходимо перейти в приложение Jabra Direct.

Видеокамерой можно управлять и через единую систему управления устройствами Jabra – Jabra Xpress.

Intelligent Zoom

Перейдём в Jabra Direct и рассмотрим возможности камеры детально. Jabra Direct позволяет управлять камерой: видеть изображение, приближать, удалять, выбирать сцены.

В PanaCast 50 есть функция Intelligent Zoom: камера показывает только тех участников, которые находятся в её поле зрения. То есть, не все 180°, а только видимых людей, исключая пустое пространство. Если к говорящему подойдёт собеседник, камера начнет показывать уже двоих.

Кроме этого, у видеокамеры PanaCast 50 появилась функция Virtual Director. Она использует расширенное отслеживание, чтобы перемещать фокус камеры на того, кто говорит. Если начнёт говорить кто-то другой, камера автоматически переключится на него.

White Board

Практически на всех совещаниях есть «главный участник» – флипчарт, который нужно транслировать всем участникам. При проведении видеоконференций могут возникать трудности: как правильно показать доску, как повернуть на неё камеру.

В нашем случае решение – White Board. Это функция, транслирующая в конференцию изображение доски, стоящей в переговорной. Чтобы показать изображение удаленным коллегам, в Jabra Direct необходимо вручную указать точки (углы вашей доски) активировать режим стрима и – готово. Так все участники конференции увидят только то, что нужно.

Уведомление о допустимом в комнате количестве людей

Jabra Xpress может подготовить отчёты о количестве участников конференции, информацию о времени использования камер, заполняемости переговорных комнат. А для сохранения социальной дистанции можно установить ограничения на количество людей, присутствующих на совещании. Если людей в помещении окажется больше, камера об этом предупредит всех, кто прописан в настройках.

Итоги

Jabra PanaCast 50 — устройство для стандартных переговорных комнат и небольших конференц-залов. Большой регулируемый угол обзора и отсутствие слепых зон. Возможность захвата контента с маркерной доски, удобное приложение для настройки. Действительно высокое качество изображения: на выходе получается панорамная 4K-картинка 180° на 54° размером 3840х1080. Качество звука обеспечивают 8 отдельных высокочувствительных микрофонных капсюлей на основе технологии MEMS. При этом всём, это решение Plug and Play: установили — подключили к ПК — работает.

Познакомиться с решениями Jabra можно в шоурумах компании OCS.

Обзор Jabra PanaCast 50: https://www.youtube.com/watch?v=eDMLjjeam_U

0
4 комментария
Io Eau

Итоги: ленивые SMMщики даже не показали в живую фичи и изображение с самой камеры, зато много слов какая она замечательная и фотки внешнего вида. Предлагают мне посмотреть сторонний обзор в котором изображение с самой камеры представлено менее чем на 20% площади экрана. Смотрю с телефона - буквально картинку 1 см шириной мне дают с самой камеры которую тут рекламируют.

Ответить
Развернуть ветку
Яков Сомов

Вот пруф - нихрена не видно

Ответить
Развернуть ветку
Яков Сомов

плюсую неистово!

Ответить
Развернуть ветку
Lev Yakupov

Вот здесь видно: https://www.youtube.com/watch?v=J_04WG4asdw

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null