Право
Evgeny Krasnov
1350

Суд привлёк ещё одного регулятора к делу SEC против Telegram

Свой взгляд на конфликт представит Комиссия по срочной биржевой торговле, которая в 2015 году признала биткойн биржевым товаром наравне с нефтью.

В закладки

Если кто не видел, подробно весь кейс я разбирал здесь, а сейчас буквально два слова о вчерашних определениях суда.

Во-первых, суд перенес начало слушания по предварительному запрету ("preliminary injunction hearing") с 18 февраля на 19-е. Если понадобится дополнительный день для слушаний, он будет назначен тогда же.

Во-вторых, и что куда более значимо, суд официально пригласил Комиссию по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission или "CFTC") представить свои взгляды на вопросы, которые предстоит решить суду в этом деле.

CFTC – это то самое ведомство, которое еще в 2015 году признало биткойн биржевым товаром и на которое молится Телеграм, говоря, что их Грамы – такая же криптовалюта, как биткойн, а не ценная бумага, как утверждает SEC. Суд, по всей видимости, посчитал эти доводы небезосновательными и теперь хочет услышать мнение самого регулятора на этот счет. Так, заключение CFTC вполне может стать решающим в этом разбирательстве.

Одностраничные указы суда пока что в закрытом доступе на Court Listener (документы № 172 и 173), но вы можете посмотреть их на скринах ниже.

Stay tuned.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Evgeny Krasnov", "author_type": "self", "tags": ["telegram","sec","icotelegram","gram"], "comments": 1, "likes": 24, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 105748, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Feb 2020 13:48:16 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Покупаем попкорн...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир