Власти Москвы пообещали малому и среднему бизнесу субсидии ставок по кредитам и другие льготы Статьи редакции

На субсидии по кредитам могут рассчитывать все предприниматели, независимо от вида деятельности.

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал третий пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. Власти пообещали субсидировать процентную ставку по кредитам: до 6% годовых по кредитам, взятым до 15 апреля 2020 года, и до 8% — по новым «стабилизационным» кредитам на финансирование текущей работы.

Кроме того, «Сбербанк» предоставит предпринимателям полугодовую отсрочку по уплате основной суммы долга. «Будем готовить аналогичные проекты и с другими банками, которые планируют кредитовать МСП», — добавил Собянин.

Эта мера касается всех представителей МСБ, независимо от вида деятельности, уточнил Собянин. Однако компании должны использовать эти кредиты только для поддержки бизнеса и выплаты зарплат.

Также новый пакет включает:

  • Отсрочку по уплате авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу до 31 декабря 2020 года. На неё могут претендовать кинотеатры, организации дополнительного образования, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций. Всего около 300 компаний.
  • Владельцы помещений, арендованных под гостиницы, получат компенсацию по уплате налога на имущество и земельных платежей за второй квартал 2020 года. Но только если они снизят арендную ставку более чем на 50%. Эта мера поможет 1400 гостиницам, добавил Собянин.
  • Компенсацию 50% налога на имущество и земельных платежей за второй квартал 2020 года получат собственники, которые используют помещение для торговли, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного дела — около 2,6 тысяч организаций.
  • Строительный и девелоперский бизнес получит отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков и других аналогичных выплат в городской бюджет. На какой период предоставлена отсрочка, не уточняется.
  • Выкупные платежи второго квартала будут перенесены на конец 2020 годах Эта мера поможет 3300 предпринимателям, которые заключили договоры выкупа недвижимости, арендуемой у города.
0
8 комментариев
Написать комментарий...
Kot Wild

Так это для Московских только? Ахаха,да и меры слабоваты,рип Россия!

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly

Чтобы загнать в долги понадежнее.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Михаил Синицын

Поддержите ребят

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

🤔

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Синицын

Совсем нет, просто читаю все новости )

Ответить
Развернуть ветку
Murat Oshroev

ага, пообещали! держитесь там))

Ответить
Развернуть ветку
Полет Нормальный

Отскрочка по уплате долга, это разве помощь? Платить то все равно придется.

Ответить
Развернуть ветку
Полет Нормальный

чего-то не пойму. Безработный - компенсация. Работаешь - компенсация.
Почему бы просто всем гражданам не выдать компенсации? Зачем все так усложнять с компенсациями?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null