Основатель WeWork Адам Ньюман подал иск к SoftBank и обвинил холдинг в превышении полномочий Статьи редакции

Это связано с отказом SoftBank от дополнительной покупки акций стартапа на $3 млрд.

Основатель WeWork Адам Ньюман подал в суд штата Делавэр иск к японской SoftBank, обвинив компанию в превышении полномочий и отказе от своих обязательств по покупке акций стартапа на $3 млрд, сообщает TechCrunch.

Речь о соглашении, которое было заключено в октябре 2019 года: SoftBank предоставила WeWork дополнительное финансирование в размере $5 млрд и пообещала потратить на выкуп акций у сотрудников и инвесторов WeWork около $3 млрд. Ньюман должен был получить почти $1 млрд за свои акции.

Однако в начале апреля SoftBank отказалась от дополнительной покупки, сославшись на последствия Covid-19 на бизнес. После этого специальный комитет компании-владельца сети коворкингов WeWork, The We Company, подал иск к холдингу и обвинил в нарушении своих обязательств по контракту.

Холдинг превысил полномочия, когда настаивал на том, что подавать иск может только правление, которое контролируется SoftBank, считает Ньюман. По его словам, на решение SoftBank отказаться от покупки доли повлияло и финансовое положение холдинга. Ньюман попросил объединить свой иск с заявлением специального комитета The We Company.

В самой SoftBank утверждают, что соглашение не носило обязывающий характер и планируют «решительно защищать себя от необоснованных претензий».

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["wework","softbank"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 125012, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 May 2020 11:19:22 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А о том, как Илон в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, читайте в статье.

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Обучаюсь контекстной рекламе. Пока что Яндекс.Директ, в дальнейшем и Google.Adwords. Встала такая проблема, как практиковаться, как взять первые проекты для опыта чтобы начать работать на фрилансе?

null