{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Право
Рома Терехин

Хостинг-провайдер «Айхор» сообщил о попытке рейдерского захвата бизнеса

Компания обвиняет в этом администрацию бизнес-парка IQ-Park, где расположен её дата-центр.

Хостинг-провайдер «Айхор хостинг» предупредил клиентов о попытке рейдерского захвата бизнеса. Об этом говорится в сообщении компании «Мароснет», оператора «Айхор хостинг».

«Айхор хостинг» утверждает, что бизнес пытается захватить администрация бизнес-кластера IQ-Park, где расположен главный офис и два центра обработки данных провайдера.

Под предлогом мнимых задолженностей администрация площадки IQ-Park незаконным путём пытается повлиять на наш бизнес в своих корыстных целях.

В данный момент администрацией площадки были произведены такие меры, как блокировка доступа сотрудников компании к инфраструктуре, а также отключение питания с целью осложнения и приостановки работы «Айхор хостинг».

В настоящее время администрация начала незаконное удержание наших сотрудников на территории.

администрация «Айхор хостинг»

Сейчас питание инфраструктуры дата-центра поддерживается при помощи дизельных генераторов, но администрация IQ-Park не даёт сотрудникам провайдера дозаправить двигатели, поэтому в любой момент ЦОД могут быть отключены, предупреждает «Айхор хостинг» и рекомендует клиентам сделать бэкап своих данных.

На сайте компании говорится, что резервное питание обеспечивают две дизельно-генераторные установки ёмкостью шесть тонн, этого должно хватить на 18 часов работы.

В 14:48 мск администраций «Айхор хостинг» сообщила, что ей удалось договориться о восстановлении электропитания.

Если возникшая ситуация с площадкой не решится, мы приложим все возможные усилия и ресурсы на то, чтобы перенести всё оборудование и возобновить работу как можно оперативнее и быстрее.

администрация «Айхор хостинг»

На момент написания заметки vc.ru не удалось получить комментарий администрации IQ-Park. Оператор колл-центра ответила, что не знает о ситуации. На электронное письмо vc.ru не ответили.

Бизнес-центр IQ-Park принадлежит компании «Комплексные инвестиции», которая занимает девятое место в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости». Компания принадлежит бывшему собственнику обанкротившегося банка «Югра» Алексею Хотину и его отцу Юрию Хотину.

По оценке Forbes, годовой доход «Комплексных решений» от аренды составляет $285 млн. Кроме IQ-Park, ей принадлежит также гостиница Four Seasons Hotel Moscow на 180 номеров.

Обновлено в 17:05. Близкий к «Айхор хостинг» источник рассказал TJ, что претензии IQ-Park связаны с долгами провайдера за электричество на 12 млн рублей. По его словам, компания оплачивала всё в срок, но при этом судилась с предыдущим владельцем дата-центров из-за долгов в «десятки миллионов» рублей.

Площадка давно засматривается на наш дата-центр. Ещё летом были переговоры о том, чтобы мы продали его за символическую плату. То есть прервали договор аренды и продали им всё оборудование за полцены.

Мы, естественно, отказались от такого щедрого предложения. Претензии заключаются в том, что у нас якобы долг в 12 миллионов по электричеству. Но все счета, выставляемые за электроэнергию, 100% оплачены. Вчера было оплачено 2 миллиона за январь. За аренду помещений тоже всё оплачивается вовремя. Компания работает в плюс.

источник, близкий к «Айхор хостинг»
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

iWhore? Без шуток, кто придумал такое название - как они представляются иностранным клиентам??

20

Провайдера iWhore хочет захватить администрация FuckYou-Park, которым владеем СэрГей ХотЧиков из компании "ГэнгБэнг инвестиции"

29

Могло быть хуже, могли назвать в честь великого филосова Эмануила Cunt'а

2

как, как... с прейскурантом!)

1

Вот так гуляешь с женой по парку и не знаешь, что в это время хостер всеми силами и нервами и дизельными генераторами борется, чтобы твои сайты не легли. Айхор, люблю вас

20

МАРОСНЕТ
Ихтиандры, хуевы.

Айхору сил и удачи, очень мне они нравятся.

16

Даже мой сайт хостится на Айхоре. Присоединяюсь к пожеланиям

2

Хостинг-провайдер «Хер знает кто такой» сообщил о попытке рейдерского захвата бизнеса.
Компания обвиняет в этом администрацию бизнес-парка "Хер знает, где такой". Бизнес-парк принадлежит компании «Хер знает кто такая».

П.С. Простите, не удержался. Провайдеру желаю удачи!

9

Написал комментарий Хер знает какой Викторович

П.С. Простите, не удержался

11

Широко известные в узких кругах компании :)

6

Вот сижу бэкапы делаю😅 Надеюсь все будет норм

9

Куда переезжаете?

0

Вот думаю переезжать или нет
Какой посоветуете?

0

В firstvds ток ни ногой, эти челы мне форматнули сервак по своей ошибке (признали) и отказались возмещать даже на работу людей, чтобы все восстановить.

2

Я точно в таком же замешательстве. У них отличный uptime у хостовых машин.
ihc.ru вроде бы давно примелькался, но много где пишут, что поддержка имбицилы. Впрочем, мне лишь бы хостовая машина была нормально настроенная и не перегруженная.
Еще как вариант в облака к мейл.ру https://mcs.mail.ru/infra/ , но ценник сразу в 3 раза выше, правда, вроде бы оплата за используемые ресурсы идет, но тут нужно разобраться, как это работает.

1

Рекомендую еще vscale.io посмотреть (Selectel, МСК, СПБ, цена-качество-аптайм). Вне РФ - hetzner.cloud

2

Лет 5 на ihc, редко пользуюсь техподдержкой, но всегда решали проблемы, нареканий нет.

2

Подтверждаю. IHC - отличный выбор

0

Панель только уёбищная, остальное отлично у них.

1

У кого из этих двоих?

0

Ой, я сначала первую половину прочитал, и сразу коммент написал :) У ihor

0

Ну так ispmanager )) А остальное все отлично у них. За последние 2 года был на 10 минут только какой-то сетевой трабл.
За мой 10-ти летний опыт, у этого хостинга самые лучшие показатели. Выбрать хостинг сложнее, чем жену себе нормальную найти :)

3

DO тебе в помощь)))

0

И стоимость в 10 раз дороже )

0

Я думаю, Айхор не до конца понимает значение слова "рейдерский захват".

5

как раз слишком хорошо понимают) Когда грябят лучше кричат "убивают" - больше прока будет. Ну и может не убьют

4

Когда грабят или убивают нужно кричать пожар, так более реально дожаться или помощи или свидетелей.

1

а приедут - как оправдываться будете?)

1

Так что, убыточность в отчетности объясняется тем, что МАРОСНЕТ находится на этапе развития и инвестирует средства в основные фонды. К примеру, возьмем, всем известный UBER: Чистый убыток Uber за 2017 год составил почти $4,5 млрд, но при этом никого это не пугает и никто не считает UBER банкротом. Поскольку мы постоянно развиваемся, то бизнес-плану, мы планируем показывать убыток по бухучету как минимум 7-10 лет.

В бизнесе, довольно часто возникают недопонимания между партнерами, какие-то удается решить путем переговоров, какие-то - только в судебном порядке. Чем крупнее бизнес, тем больше подобных терок. Например, недавняя громкая история с Юлмаром, когда партнеры забросали друг-друга судебными исками, но в итоге, магазины, как работали, так и работают.

Отличные отмазки.

3

В айкью парке типа не знают про МАРОСНЕТ. Хулиганы комнатные.

Однако, Айхор уже сообщил о временной договорённости о включении питания.

Я с Айхор больше 3х лет, и они крутые чуваки. Но бизнес в России имеет различные риски...))

P. S. за Айхор и двор стреляю в упор. 😎

5

о да, ох уж этот ужасный бизнес в россии. не то что в благословенных штатах, где тоже по рейдерской задолженности накрылся пипой BurstNET, который был на порядки больше айхора

2

Вытягиваю бекап с Айхор 16 гигов :( Только хотел второй сервак там арендовать.

1

Вытаскиваю бэкапы. Нахрен в РФ что-то на серверах держать.

1

проблема не в рф, а в тех кто бэкапит когда петух в жопу клюнул

10

Не совсем так. Не держите всё в одном месте. Бэкапы лучше автоматизировать и держать в другом месте с возможностью быстрого разворачивания.

3

Ы! А ведь я тогда не знал, что через неделю сам буду убегать с разваливающегося хостинга! 

0

В РФ нужно держать. С другой стороны, на хостера надейся, но делай бекапы.

1

Дело не в РФ, а в определенном типе хостера которому Вы доверили свои данные

0

Кто-то ещё что-то держит на серваках в РФ?

3
Террористический месяц

ВК держит базы данных мяса для ЦПЭшников)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Причем тут РФ? Это спор хозяйствующих субъектов и специфика организации их бизнеса.

1

Волна оттока клиентов будет сногсшибательной. Лет 5 назад пробовал их виртуальные тарифы на хостинг, то ещё слабое техническое дерьмо, на которых только лендинги можно держать.
Соотношению низкой цены к худшим условиям.

0

Потому что для нормальных по тяжести проектов надо покупать VPS, который они, кстати, предоставляют с быстрыми NVMe дисками и современными процессорами. По цене и качеству в России такое, пожалуй, и не найти)).

5

За nvme и быстрые процессоры(которые, судя по отзывам их клиентов, не такие уж и быстрые по сравнению со старыми xeon) 500 рублей к вдс надо доплачивать... ред.

0

"Four Seasons Hotel Moscow" это где есть очень секретные квартиры за пару миллиардов?
Вы от них хотите рыночного ведения бизнеса?

2

Добро пожаловать в новые 90-е!

2

Home хостинг и рейдерам будет немного сложнее

1

Вместо рейдеров чёрных риэлтеров пришлют.

3

iWhore, отличное название, я считаю

0

- Шапку одень!

0

Срамота

1

Всем Ку.

кто работал с русоникс? переносить можно? адекватные?

1

Работал с ними пару лет, хостил у них битрикс.
Сейчас сайт свой уже прикрыл, но проблем никаких не было

1

Допустим я работник Ihor/ Кто и как может меня задержать???? Что за бред? Типа меня попытались задержать ок. Но я звоню в полицию и???? Бредом пахнет.

1

ЧОП двери блокирует.

1

Я ж говорю - я звоню в полицию и на этом весь цирк заканчивается. ЧОП не имеет права удерживать меня после приезда полиции - максимум это передать меня в руки правоохранителей.

1

В Датацентрах (Tier1+) всё на ключ-картах. Аннулируются права доступа и ты ни выйти не войти не можешь, ЧОП'у физ.силу даже не обязательно применять. По поводу полиции правда есть, в случае если в здании заблокировали - это незаконное лишение свободы.

1

Обновлено в 17:05. Близкий к «Айхор хостинг» источник рассказал TJ, что претензии IQ-Park связаны с долгами провайдера за электричество на 12 млн рублей. - то яндексу не платят, теперь вот за электричество, неудивительно что с них таким образом долги выбивают, вообщем скачал бекап и сменил хостера, нафиг такой гемор не нужен, если за такой короткий промежуток времени у них столько долгов - что дальше то будет?

1

Ага, а ничего, что у них долгов этих за электричество нет? Судя по подробностям истории, разборки с Яндексом к этому вообще никакого отношения не имеют, да и вообще, когда долги действительно есть, все решается в судебном порядке, а тут сотрудников этих на мороз выставили и электричество рубанули, на территорию никого не пускают. А вообще интересно, кто за этим парком стоит.

1

Ух, вроде налаживается:

Уважаемые клиенты Айхор Хостинг. На данный момент удалось стабилизировать ситуацию, так как из под удара было выведено здание, в котором размещаются клиентские сервера и VDS, просим сохранять спокойствие и терпение. Мы продолжаем решать возникшую ситуацию и достигать дальнейших договоренностей, на данный момент работе услуг клиентов ничего не угрожает, электричество работает в штатном режиме, дизельные генераторы скоро будут заправлены топливом.

Позже, когда ситуация окончательно прояснится, по её итогам будет записано видеообращение Генерального директора «ТК МАРОСНЕТ» и проекта «Айхор Хостинг» Ивана Лунгова, в котором будут освещены детали и даны ответы на главные вопросы.

Благодарим вас за терпение и понимание, а также просим сохранять спокойствие и не реагировать на провокации!

1

Ещё летом были переговоры о том, чтобы мы продали его за символическую плату. То есть прервали договор аренды и продали им всё оборудование за полцены.

Я, конечно, ничего не понимаю в арендном и хостерском бизнесе, но не должно ли было это немного насторожить хостера? За полгода-то можно было от греха подальше найти другое место, где арендатор бы не покушался на ДЦ.

1

Насчёт "I, Whore" — ну, водка Хортиця в США тоже созвучна слову whore, и ничего (вроде...). https://www.instagram.com/khortytsa_usa/. Let's see how it goes, lol.

1

Очень напомнило историю 9 летней давности с хостингом "Макхост", когда у них за долги арендодатель отжал оборудование, для создания собственного хостинга. Вой пострадавших клиентов стоял тогда на весь Рунет. Что характерно, 3 года назад был повтор: https://roem.ru/01-03-2016/220263/rks-oversan-spor/ В общем, ситуация типичная для определенного типа хостингов.

1

Я последние два года держу свой интернет магазин у https://hostsailor.com/ru/ Цены низкие, Хостер стабильный, С Сайтом проблем не было, Тех. поддержка быстро решает любые вопросы

1

В Caravan ценник гуманный и саппорт адекватный, я туда ушёл.

0

Комментарий удален

Компания принадлежит бывшему собственнику обанкротившегося банка «Югра» Алексею Хотину и его отцу Юрию Хотину.

Видать опыт рамблера по вытрясанию бабла не дает покоя

0

Айхор гавно - сижу и подсаживаю всех с уже 8 лет на таймвебе.Огонь хост, отличный тех под, один раз они косякнули только, но все восстановили https://timeweb.com/ru/?i=33308

0

Мародёры вы в своём timeweb. 
Ну и так для объективности https://ping-admin.ru/hosting_rating/hosting/638.html — вот ваши аварии и 189 место вашего не говна.

А ещё у вас нет сертифкатов Tier III. Как бы для неговна надо бы три сертификата иметь у дата-центра.

0

Добили его все же, еле успел перенести сайты, а многие так и не могут их вытащить теперь....

0
Читать все 79 комментариев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Сайты в 2021 году
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
СберМегаМаркет + Рассрочка от СберБанка + М.Видео = Сервис (нет)

Хочу рассказать о своей «удачной» покупке телевизора Philips через СберМегаМаркет с рассрочкой от СберБанка в магазине М.Видео — Эльдорадо, итак начнем…

null