«Дочка» «Ростелекома» получит права на часть оборудования Nokia, чтобы его признали российским Материал редакции

О каком именно оборудовании идёт речь, неизвестно.

В закладки

Российская «РТК-Сетевые технологии» (совместное предприятие «Ростелекома» и Nokia) получит права на интеллектуальную собственность и исходные коды некоторых видов телеком-оборудования Nokia. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы компании.

Согласно документу, производство оборудования в дальнейшем будет локализовано в России. О каких именно разработках идёт речь, неизвестно. В «Ростелекоме» и «РТК-Сетевые технологии» отказались от комментариев, в Nokia не ответили на запрос издания.

По мнению партнёра юридической компании Nevsky IP Law Кирилла Митягина, передача прав может быть связана с необходимостью увеличения стоимости активов российской компании, а также соответствия отечественному законодательству в сфере импортозамещения.

Гендиректор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский считает, что таким образом «Ростелеком» сможет поставлять оборудование Nokia как российское, а Nokia закрепит свои позиции на рынке.

Согласно материалам «РТК-Сетевые технологии», компания также планирует разрабатывать собственные технологии и предлагать своё оборудование «Ростелекому» по цене на 4-5% ниже рынка. В 2019 году «РТК-Сетевые технологии» намерена продать «Ростелекому» оборудование на €67,6 млн, а к 2022 году — на €397 млн, отмечает РБК.

«Ростелеком» и Nokia объявили о создании СП в мае 2018 года. Российская сторона получила в нём 51%. Компания специализируется на разработке ПО и оборудования для сетей связи.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u0442\u0435\u043b\u0435\u043a\u043e\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 52, "likes": 19, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 66682, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 May 2019 17:21:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Немного не так. Это нужно, чтобы один дяденька в черном другому дяденьке в черном под камеры затирал, что в России начали производить свои собственные коммутаторы и прочую сетевую продукцию. Для своего советского интернета.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

И это типо не обман?

Ответить
2

Дяденьке в черном объяснят, что это наш, совецкий коммутатор. А что напишут в этих ваших интернетах - так дяденька в них не ходит, ему другие приносят четко отфильтрованные данные.

Ответить
0

Для чебурнета.

Ответить
10

Импортозамещение.

Ответить
8

О, вслед за йотафоном и суперджетом ещё один российский продукт намечается..

Ответить
1

Ну да, крнчно, ведь никто в мире больше так не делает. У эпл вон телефоны в США из американских комплектующих собираются.

Ответить
2

На эпле есть одна важная надпись: Designed by Apple in California. Assembled in China.

Ответить
–3

И что? В новости же написано, что производство локализуют.

Ответить
4

Подождите, но причем здесь? Вы говорите про противоположные вещи - одно дело, когда ты разработал что-то в своей стране своими силами и производишь потом где дешевле (Apple).

Другое - когда ты купил патент на производство чего-то, что создали в другой стране не твои специалисты (Nokia) и просто собираешь это у себя.

Ответить
0

Отлично, тогда не очень понятно причём тут в первом коммент йотафон и суперджет. Разработали то их в России).
Кроме того из своего в том же айфоне, кажется только процессор и то не полностью.

Ответить
0

Эти проекты отъединяет то, что при всём супер-пиаре, надувании больших государственных щёк и пыхтении, коррупцию и отсутствие таланта компенсировать не получается. В итоге - сомнительная экономика продукта (по мировым меркам - просто смех) и отсутствие какого-либо успеха на рынке.

Ответить
0

Йотафон так то, вообще-то, частная разработка). Вон 3я версия вышла уже - значит не так уж все плохо). У вас цифры-то есть или это так, голословные заявления? У йоты все нормально вроде.
Суперджет - да, с экономической точки зрения не очень удачен(но обратим внимание на тот же боинг 737 макс - вот где реальное отсутствие таланта и коррупция), но это скорее проба была, первый продукт вне СССР, а, например, у иркута(если не в курсе - это те, кто мс-21 делает) акции подскачили будь здоров, я норм поднял).

Ответить
0

Я не против таких проектов, если были бы другие, успешные. А эти - ну так, с натяжкой на троечку. По поводу йотафона - достаточно просто продажи посмотреть. Компания частная, да, а щеки надувались самые государственные.
А по поводу ростелека- работал с этой компанией. Кроме как спиздить там особо ничего не умеют. Как пример - могут закупить несколько десятков тысяч единиц абонентского оборудования, которое потом просто либо списывается, либо продаётся за бесценок.

Ответить
0

"Компания частная, да, а щеки надувались самые государственные." - это, что вообще значит?)
Если вас интересуют другие, успешные проекты - ну посмотрите в сторону Росатома, Ростеха, там полно успешных проектов, Ростатом так вообще мировой лидер в своей области. Роснефть та же вполне неплохие показатели дает, Газпром. Список можно продолжать.
По поводу Ростелекома сказать ничего не могу, пользовался только их интернетом, с точки зрения потребителя норм.

Ответить
0

Росатом да, все остальное смешно, особенно на фоне капитализации газпрома меньше, чем у убера. Если чувствуете гордость за национальное достояние - пожалуйста.

Ответить
0

Ээээммм, сори, а какая разница какая у убера капитализация, если он, простите, убыточный?) Они на IPO ещё не вышли, но мой прогноз по ним 0. Как и по lyft, который недавно зарелизился и обосрался, простите, вместе с такими же фанбоями как и вы). Учите экономику. С точки зрения прибыльности Газпром гораздо выгоднее убера и национальное достояние тут не причём, просто компания делает деньги.

Ответить
0

Во-первых, убер вышел )) как раз недавно. Во-вторых, вот этот аргумент про «какая разница какая капитализация» - вообще ущербный. Газпром поэтому столько и стоит, что единственное, что можно сделать - выжечь из земли все деньги, спиздив половину. Многие действительно инновационные компании убыточны, причём долгое время. Но вам, похоже, до этого нет дела. По телеку сказали отмечать до 13-го. Веселиться!

Ответить
0

Да вы сэр, быдло.) Сегодня выходит, вангую падение акций в ближайшей перспективе, особенно учитывая то, что они сами написали в своём проспектусе, что вероятно на прибыль никогда не выйдут. Но можете вложиться если хотите, расскажите об успехах потом). Я вот в Газпром вложил я и он приносит прибыль и дивиденды, но если вам это не важно - жгите бабки, никто же не запрещает быть лохом с лапшой на ушах, которому сказали, что убер - это модно, вот вы и веселитесь).
Если хотите можем поспорить на косарь баксов, например, как вам такое предложение?)

Ответить
0

Газпром как стоил 60 когда я только универ закончил - в 2006, так и стоит. Лучше посмотрите, сколько вы бы заработали за любое время, вложив хоть в эпл, хоть целиком в s&p.

Сейчас, видимо, последует аргумент, что вот газпром за это время 13 лет газ из земли выжигал, а стоит столько же ))

Ответить
0

Ну посмотрите, как упали акции эпл в последнее время). Или фейсбук. Хотя, я не понял причём тут эпл, мы же про убыточный убер говорим, эпл то прибыль приносит, гений).

Ответить
0

Упали. Загибаются, не иначе, с 250 млрд кэша ))

Ответить
0

Ответить нечего, умник?) Деньги то потеряны).
P. S. Газпром то с прибыли дивиденды платит, так что все равно плюс).

Ответить
0

Нет, на такое ответить нечего. Как я с дедушкой не спорил, когда он мне говорил, что вот деноминация проходит, значит доллар прогорел ))

Ответить
0

Ну с темы то не съезжайте на деда своего). Что с потерянными деньгами делать?)

Ответить
0

Никаких потерянных миллиардов в раздутых капитализациях амерских компаний нет. Почитайте про natural sin если размовляете.. А вот трижды спиженные в госкомпаниях, а потом в госбюджетах деньги действительно не вернуть.

Ответить
0

Как это нет, когда акции теряют до четверти стоимости, а прибыли, а соответственно и дивидендов нет?) Не знаю спизжиные или нет, вы наверное и пиздили, раз знаете, но прибыль с акций есть).

Ответить
0

Оооо оооо, как жаль, акции убера в первый день потеряли 8 процентов... Как неожиданно...

Ответить
0

Кстати, капитализация - это не кэш, учите матчасть)

Ответить
0

Хм... я такого и не говорил )

Ответить
0

А откуда инфа про 250 млрд кэша?) Впрочем даже так денег не вернуть и странно если компания хранит деньги в кэше)

Ответить
0

Жесть, 250 ярдов не работающих денег, а акции падают. Но не в этом суть, как я говорил, эпл не убыточна. Вы лучше скажите, что там у убера и на чем основана ваша уверенность. Есть же прекрасный пример lyft. Неужто жизнь ничему не учит?

Ответить
0

Это так смешно читать с учетом последних новостей, да вы батенька оракул.

Ответить
0

А также за Ё-мобилем, Марусей и другими Глонассами

Ответить
3

А что, так можно было?

Ответить
2

только так и можно

Ответить

Комментарий удален

3

Одним словом Ростелек, года два назад "свои" роутеры распространяли бесплатно за 2000 рублей в месяц ))

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
1

Какое нах ипортозамещение, тупо передел рынка в пользу правильных гос компаний.

Ответить
0

Нокиа в части телекома очень сильно провалилась по надёжности.

Ответить
1

и предлагать своё оборудование «Ростелекому» по цене на 4-5% ниже рынка

Главное расчистить поляну, а спустя какое-то время можно и на 40-400% выше рынка. Импортозамещение оно, увы, такое.

Ответить
0

Ой, а я знаю пару схронов на Рябиновой ))

Ответить
0

Хуавей призадумался

Ответить
0

Они уверенно лезут вверх

Ответить
0

В каком месте хуавей призадумался?
Он нам китайский файрвол строит на наши же деньги, так то.

Ответить
0

Я имел ввиду что там где его запрещают можно схему юзать

Ответить
0

Скорее всего там не телефоны, а какое нибудь оборудование для 5G сетей

Ответить
0

Какое-нибудь legacy оборудование спихнули, которое уже сами не хотят поддерживать. Возможно вместе с обязательствами обслуживания существующих клиентов (фиксить баги в старом говно-коде, техподдержка, ремонт, ...).

Ответить

Комментарии

null