Право Татьяна Боброва
8 664

Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американским компаниям использовать оборудование Huawei

Документ находился на рассмотрении около года.

В закладки
Аудио

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводит чрезвычайное положение в стране и запрещает американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, которое угрожает интересам страны. Об этом пишет Axios.

В частности, указ затрагивает китайскую Huawei, отмечает издание. Крупные американские компании уже не используют оборудование Huawei, однако указ может затронуть небольшие предприятия, которые пытаются сэкономить на использовании технологий китайской компании.

О том, что Трамп подпишет указ в ближайшее время, 15 мая 2019 года сообщило Reuters. По данным агентства, документ находился на рассмотрении около года, но его принятие несколько раз откладывалось.

Глава Huawei Дэвид Ван говорил FT, что возможный запрет на использование телеком-оборудования компании в США не окажет большого влияния на бизнес. «Мы работаем во всему миру и даже во время изменений в конкретных странах мы все равно сможем стабильно работать», — сказал он.

Сейчас Huawei занимает треть мирового рынка оборудования для 4G-сетей, и может занять половину 5G-рынка, говорил Axios аналитик лондонской компании New Street Research Эндрю Энтвистл. Это приводит к опасениям о том, что трафик пользователей может отслеживаться компаниями, связанными с китайским правительством, отмечало издание.

В августе 2018 года Трамп запретил правительственным организациям США использовать оборудование Huawei и другой китайской компании, ZTE. Также власти США предлагали другим странам отказаться от систем Huawei для развёртывания сетей 5G, подозревая компанию в ненадёжности, указывает Reuters.

В марте 2019 года Huawei подала в суд на власти США. Производитель считает, что запрет Вашингтона на использование американскими госучреждениями оборудования компании нарушает Конституцию.

#новость #huawei

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 52, "likes": 48, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 67413, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 May 2019 00:16:30 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67413, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67413\/get","add":"\/comments\/67413\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67413"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
56

свободная страна со свободным рынком

Ответить
51

В целом хорошо известная тема, которую очень не любят обсуждать: страны, которые выступают сегодня за свободный рынок, конкуренцию и во это вот всё, ещё в недавнем прошлом были самыми жесткими протекционистами, а отожрав себе комфортную долю рынка стали учить всех как оно надо конкурировать и вообще.

Ответить
25

Они и сейчас протекционисты.
Свободный рынок он для кого надо свободный.

Ответить
15

Тру. По сабжу даже есть отличная книга «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными»

Ответить
0

Прекрасная книга. Читал на английском. Поэтому про перевод не скажу. Рекомендую.

Ответить
0

Когда эти страны были самими жёсткими протекционистских, другие страны не сильно открывали границы. Движение к свободному рынку началось после второй мировой. В то же время страны начали наращивать так называемые non-tariff barriers, которые ограничивали торговлю сильнее тарифов. Стоит учесть, что согласно расчетам экономистов, от заградительной политики страдают только слабые экономики, сильные могут и не почувствовать эффекта. И сегодня страны декларируют свободный рынок, но фактически все ограничивают вне зависимости от размера и прошлого.

Ответить
14

Конечно!
Там если государство будет устраивать нечестную конкуренцию его мигом засудят миллионы юристов.
Мне так в соседней ветке рассказывали:)

Ответить
1

Братья китайцы не забанены на рынке, только для госсектора. Госсектор во всем мире так себя ведёт: Россия запрещает буржуазный софт, Китай запрещает буржуазные сервисы, США запрещает буржуазное железо. Но похоже старик Дональд что-то подозревает :)

Ответить
0

Про двойные стандарты вспомнилось)))

https://youtu.be/1gya2wUD_I0?t=405

Ответить
14

Невидимая рука с каждой итерацией становится все более невидимой

Ответить
–1

Тебе известно значение этого термина?

Ответить
0

Значение знаешь?

Ответить
–1

Знаю.

Ответить
10

Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американским компаниям использовать оборудование Ростех.

Ответить
3

Лучше бы от Google аккаунтов, которые данные собирают отказались и от операционных систем, которые разработчикам все собирают и шлют.
А Huawei так же как и любой производитель сетевого оборудования, может при желании данные присвоить.

Ответить
2

Вот кому вы там сдались в Google, расскажите, пожалуйста?)

Ответить
5

Один юнец по молодости и глупости чудил со свиньей, а потом стал премьер-министром. Как же удобно иметь рычаги влияния на людей, принимающих решения. Я уже не говорю про биометрию: отпечатки пальцев, сэмплы голоса, 3d модели лица. Все механизмы уже есть и мы сами добровольно в этом участвуем.

Ответить
0

Всегда удивлялся таким параноикам, которые боятся за свои селфи и список контактов ))

Ответить
1

В пользу чего? Есть достойные альтернативы?

Ответить
0

в пользу мозиллы и протонмейла, конечно же

Ответить
0

А разработку отдали эзотерикам и экстрасенсам.

Ответить
–10

Я что-то не понимаю, что вам всем не нравится ? Вы молиться должны на Трампа и США, спасибо Свободной Америке, что гасит ещё одну ненормальную коммунистическую империю. Или вы серьезно думаете, что Китай остановится на экономической экспансии ? Агрессия этой страны, за последние сто лет, никогда не ограничивалась чисто экономическими методами, война с Индией, вторжение в Тибет и его оккупация — тому пример. Что самое интересное, когда миллионы китайских солдат начнут снова захватывать какую-нибудь приграничную территорию, что вы тогда скажете ?) Что опять виноват и не прав Трамп, злые Штаты ? Опять будете шутить про невидимую руку рынка ?)

Ответить
11

ты ебанутое!

Ответить
0

Не надо так)

Ответить
0

действительно, исправился

Ответить
3

теперь про агрессию сша давай

Ответить
3

Проблема в том, что Трамп гасит не Китай, а все что под руку попадется. В данном случае это оказался Китай, ок. Но до того была Мексика. С Россией вон у него то любовь, то нелюбовь. И т.д.

Так что здесь, к сожалению, логикой и не пахнет.

Ответить
3

Я чот токо помню как Китай жёстко гасили, например япошки - Русь спасала... А шоб Китай кого гасил... Читайте их мудрецов.
У них другие методы и трамп это как бы понял... 🤔

Ответить
0

В этой войне Китай напал первым и СССР поставлял оружие и инструкторов против Китая. И вообще с 60-х годов Русь была в состоянии войны с Китаем, если что

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sino-Vietnamese_War
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sino-Soviet_split

Ответить
1

И не благодари за напоминание:

Ответить
1

По орт сказали что американцы плохие!

Ответить
2

Элемент атаки в экономической войне

Ответить
–1

Экономическую войну начал Китай.

Ответить
20

Почему этому господину ставят минусы? По сути он все верно написал, Китай годами искусственно управляет курсом юаня, делая свои товары более дешевыми, он затрудняет доступ на свой рынок, требуя передать технологию под видом сертификации.
Холодную торговую войну начали именно китайцы, Трамп ее просто перевел в горячую стадию.

Ответить
2

Как выше написали, все страны, которые планировали стать сильными в экономическом плане проходили этап протекционизма пока местный производитель не встанет на ноги. Ещё есть мнение, что Китай свой торговый профицит вкладывал в американские облигации финансируя таким образом американский уровень жизни и поддерживая доллар как резервную валюту, держа свои звр в ней. И ещё вопрос хотелось бы задать: поддержка Трампа в этом конфликте означает ли, что реальное производство, промышленные мощности играют важнейшую роль в жизни государства? И поэтому он хочет их вернуть. А то я часто слышу мнение представителей либерального толка, что мол производство, заводы, вот это вот все херня полная. Передовые экономики развивают рынок услуг! А заводы пусть третьи страны травят. А тут получается, что производство оборудования и промышленные компетенции очень даже важны раз начали такую разборку.

Ответить
0

Китай свой торговый профицит вкладывал в американские облигации финансируя таким образом американский уровень жизни

Нет, финансировал он финансовый сектор и явно недостаточно, раз американцы решили перевести торговую войну в горячую стадию.

А то я часто слышу мнение представителей либерального толка, что мол производство, заводы, вот это вот все херня полная

Смотря какие заводы, если такие, которые загрязняют экологию и требуют дешевую раб. силу, то либералы правы на 100%, это не нужно, если современные производства, с высокой степенью автоматизации и добавочной стоимостью, то конечно нужны, именно такие и хотят вернуть американцы.

А тут получается, что производство оборудования и промышленные компетенции очень даже важны раз начали такую разборку.

Есть еще третья сторона вопроса, в следствии автоматизации, реальная безработица (за вычетом фейковых рабочих мест) стала увеличиваться, поэтому элиты стали перед выбором, либо делиться своими доходами и вводить безусловный базовый доход, либо начать возвращать рабочие места на производстве.

Ответить
7

Вообще-то это Трамп начал. Хотел "выровнять перекос во внешней торговле".
Такими темпами там и правда всё ровно будет. По нулям:)

Ответить
4

Когда Китай впустил в ВТО, он обязался многое сделать, чтобы стать рыночной экономикой, но не сделал
https://www.kommersant.ru/doc/3485691

Ответить
1

Вообще-то дефицит только увеличился после дерганий Трампульки. Потому что покупать стали у Китая дороже американцы.

Ответить
0

Пошлины остаются в США, т.е. отток денег из США никак не увеличился, но вообще товарооборот с КНР начал падать, так как часть китайских товаров стала перетекать через другие страны, что-то оказалось дешевле у других стран брать.

Ответить
4

Пошла вода в хату

Ответить
3

Молодцы, могут себе позволить

Ответить
0

Распространение 5g под угрозой?

Ответить
11

Не, Cisco выдавило конкурента и потирает руки

Ответить
2

трамп па па

Ответить
1

«Невидимая рука рынка»

Ответить
0

...или начал обороняться

Ответить
0

Предсказуемый ход, ибо США и Китай находятся в состоянии негласной торговой войны.

Ответить
0

Мне кажется что кто-то сейчас подсказал как помочь продажам ЯндексФонов. Да и ЙотаФон таким способом можно попробовать реанимировать....

Ответить
0

йотафон уже принадлежит китайцам)

Ответить
0

Видел сообщение что Ётафонова контора обанкротилась недавно так что может уж и бесхозный

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }