Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей за отказ удалить из выдачи ссылки на запрещённые сайты Статьи редакции

Ведомство оштрафовало компанию во второй раз.

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей за отказ удалять из поисковой выдачи ссылки из единого реестра запрещенной информации. Об этом vc.ru сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Роскомнадзора, Google фильтрует трафик выборочно: более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске, говорят в ведомстве.

Ведомство уведомило компанию о нарушении 30 мая 2019 года, но поисковик ситуацию не исправил. В начале июля регулятор составил административный протокол, согласно которому Google грозил штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

В декабре 2018 года Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за отказ от подключения к реестру запрещённых сайтов. Ведомство заявило, что после этого Googlе убрала из выдачи 75-80% запрещённых в России сайтов.

Закон, требующий от поисковиков убирать из выдачи ссылки на запрещённые сайты, работает с ноября 2017 года. С июня 2018 года Роскомнадзор получил право штрафовать компании за нарушение этого требования.

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 24, "likes": 11, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 75871, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Jul 2019 16:05:51 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Когда нашёл своего спонсора.....

13
Живой украинец

Гугл в секунду больше зарабатывает. Как слону снежком по жопе

6

— За год Google зарабатывает $136820000000;
— За секунду $4339 долларов или ₽272613;
— Накануне РКН «оштрафовал» ‿︵‿ヽ(°□° )ノ︵‿︵ Google аж на ₽700000.
— Значит поисковик заработает эти деньжищи аж за 2,5 секунды.
— Вы читали этот расчёт дольше.

4

Ну, они будут не в восторге от такого маразма.

1
Отвратительный паркур

И что? Вы считаете, что гуглу выгоднее каждый месяц платить 700к, даже если он их за 2 секунды зарабатывает, нежели убирать ссылки?

0

значительно выгоднее У топовых инженеров Гугла, а только таких и допускают к поиску, зарплата около 700 долларов в час. Естественно такой ресурс тратить на "чистку" никто не будет. Значительно выгоднее оплатить на те же деньги 2 рабочих дня инженера, и пусть он делает, что-то полезное гуглу, а не "штраф" и что-то бесполезное для гугла.

0
Отвратительный паркур

А причем здесь топовые менеджеры? Они каким боком относятся к разработке и техническому управлению сайтом? Не говоря уже о том, что 700$ и 700к руб - немного разные цифры. ред.

0

Вообще предлагаю гуглу игнорировать запросы этих умалишённых. Тот случай, когда "чем хуже - тем лучше". Пусть всё переблокируют и народ когда- нибудь взорвётся

3

Никто не будет рубить с плеча, там не дураки сидят и понимают, что лягушку нужно варить плавно. А ты первый пузырёк в кастрюле воды с лягушкой.

Морально уже готов к блокировке гугла, вот когда твое мнение будет разделять подавляющее большинство, тогда это и произойдёт. )

2

Так запретите Гугл, любители штрафовать. Слабо?

3

Не стоит вскрывать эту тему.

5

Скоро штрафовать будут за злоупотребление конституцией, смотри, на штраф нарвешься.

П.С.: Тема смешная, а ситуация страшная.

0

Тема смешная

Нет

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Почему РКН не заблокирует человека, насравшего на конституцию, особенно на статью 81?

0

А что не так с этой статьей? Ну подправляют её, это да, но в соответствии с текущей всё в порядке.

0

РКН это карманная организация этого человека.

0

если гугл часто будет платить просто штрафы - должны возникнуть вопросы. у наших законодателей и у конгрессменов.

0

у нас нет законодателей. это просто высокооплачиваемые кнопки "за правильную политику партии"

1

Запарили это тупой херней. Гугл удаляет ссылки на запрещенный контент, только это он делает через свою форму, которую изобрел 10 лет назад, а РКН считает что он должен использовать гос. форму и сам ходить в реестр. просто тупняк

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Да что же это такое, у них за прошлый полтинник душа болит...

0

Комментарий удален

Ссылки на что были?

0

Требую вернуть свободу интернету

0
Читать все 24 комментария
«Авито» для юр. лиц просит загрузить паспортные данные физ. лица

По порядку: работаю маркетологом в компании, занимающейся монтажом видеонаблюдения, СКУД и т.д. Компания с опытом, но по местному рынку малоизвестная. Логичная мысль: разместить объявление с нашими услугами на Авито (площадка большая, известная и т.д.) и попробовать задействовать все их услуги по продвижению (посмотреть, как это все будет…

Instagram заберет у блогеров возможность публиковать ссылки в сторис с 25 октября
Фильмы на YouTube и локальные турниры: как киберспорту удержать интерес после победы россиян в главном турнире по Dota 2 Статьи редакции

Российская команда выиграла The International впервые — эксперты рассказывают, как не упустить момент.

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

5 способов интегрировать чат-ботов в интернет-магазин и повысить вовлеченность клиентов

Друзья, если вы только планируете внедрять своих первых чат-ботов в интернет-магазин, то эта статья для вас. В ней мы рассмотрим несколько эффективных способов использования чат-ботов, которые помогут улучшить пользовательский опыт и повысить продажи в интернет-магазине.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Неочевидные преимущества коллективного инвестирования

Почему инвестирование в паи открытых паевых инвестиционных фондов может быть интересно не только начинающим, но и опытным инвесторам.

Новые законы в области недвижимости

С 1 октября 2021 года вступают в силу новые законы в области недвижимости.

«Тинькофф» запустит новое направление для выхода клиентов на маркетплейсы Статьи редакции

Направление возглавит бывший гендиректор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

Илья Кретов покидает пост генерального директора eBay на глобальных развивающихся рынках

Илья Кретов покидает пост генерального директора eBay на глобальных развивающихся рынках и переходит в Тинькофф E-commerce на должность директора по электронной коммерции.

null