Суд отправил под домашний арест бывшего директора по инвестициям банка «Восточный» по делу Baring Vostok Статьи редакции

Александр Цакунов не признал вину.

  • Басманный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего управляющего директора по инвестициям банка «Восточный» Александра Цакунова. Его подозревают в особо крупном мошенничестве в рамках дела Baring Vostok о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», сообщают «Ведомости».
  • Следователь просил арестовать Цакунова до 13 января 2020 года до окончания следствия по делу. Защита предложила отправить подозреваемого под домашний арест или отпустить под залог от 5 до 15 млн рублей.
  • Следствие считает, что Цакунов и другие соучастники незаконно выводили средства из «Восточного» при помощи фиктивных организаций, оформленных на подставных лиц. По словам следователя, всем семерым фигурантам дела в ближайшее время будет предъявлено окончательное обвинение.
  • Цакунова задержали 19 декабря 2019 года. 18 декабря его допрашивали в качестве свидетеля, рассказала в суде адвокат. Ему до сих пор не предъявлено обвинение, добавила она.
  • Уголовное дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви и ещё пяти человек возбуждено в феврале 2019 года по заявлению миноритарного акционера «Восточного» Шерзода Юсупова. Калви и его коллег обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка. Некоторые фигуранты дела, включая Калви, находятся под домашним арестом, а некоторые — в СИЗО. Калви связывает уголовное дело с корпоративным конфликтом в «Восточном» из-за контроля над банком.
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

На Хабре эту историю напомнили, может пригодится:

https://ulanovka.ru/topic/52673-intel-отказалась-от-многомилиардных-вложений-в-россию/ 

Для подписания важного многомиллиардного контракта рано утром 18 апреля в Москву прилетел высокопоставленный топ-менеджер Intel Дасти Роббинс (Dusty Robbins, General Manager, Operations and Global Programs at Intel).

Так уж получилось, что в этот самый день в научград «Сколково» решил подъехать спецназ Следственного Комитета РФ, дабы сделать «выемку важных для следствия документов».

После чего его заблокировали в переговорной комнате, заставив неподвижно стоять вдоль стены в позе «руки-ноги врозь, лицом к стене», где он и провел довольно стрёмный час.

...

Выяснилось, что заморский гость, воспользовавшись дарованным судьбой шансом, буквально бежал с территории «Сколково», скрытно направившись мимо заказанной ему гостиницы прямиком в международный аэропорт Шереметьево.

ну и тд 

Ответить
Развернуть ветку
Никита Клоков

Кратко об экономике в наше время🤡

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Кратко о политике в наше время🤡
Кратко о следствии в наше время🤡
Кратко о репутации в наше время🤡
...

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Вотер

этот человек со стороны Калви или со стороны Юсупова?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null