Сказ о том, как трейдер долго лелеял свою мечту и немного испугался, когда она постучала в дверь

Неоднократно утверждал, что у трейдинга, кроме всех минусов и плюсов, есть один главный и жирный плюс — свобода передвижения. Расскажу о своем опыте релокации и соответствующих переживаниях. О трейдинге что-нибудь полезное расскажу как-нибудь в другой раз.

Нежданно негаданно

Смехуечки кончились в феврале, а прочие хаханьки в сентябре. И чтобы вы думали — аргументы в пользу лучшего города Земли быстро расщепились в радиоактивные факты. Билеты подорожали в 100 раз, кроме разве что в ЮАР, места обитания втрое. Трейдеры (ну, не только конечно) бросили свои ноутбуки в рюкзаки, и разлетелись по белу свету от Уругвая (не шутка) до Южной Кореи (тоже не шутка). Основная масса ломанулась в привычную российскую здравницу, некоторые открыли для себя Армению, и не самую гостеприимную Грузию.

Вначале было грустно, и даже странно — Турция не радовала, в отличие от предыдущих двадцати лет отмокания в Средиземном море. Не прикалывал бархатный сезон, а турецкая кухня, за которую трейдер отдавал космические деньги на фуд-молле «Лесная», оказалась не такой уж и сногсшибательной. Шашлык он и в Африке шашлык. Почему-то очень хотелось свинины…

Спустя три дня переживаний, активно культивированными Джеком Дениэлсом, трейдер вдруг вспомнил кое-что, и даже ударил себя ладонью по лбу.

Слышь, Ром, ты че, дурак?

Роман Борода

Ты сколько лет хотел сам, и твердил любому встречному — свобода передвижения самый главный плюс трейдинга. Да, понятно, квартира, образ жизни, друзья-приятели, ну и что? А что изменилось? Ты же всем знакомым твердил, выбирая курорт в разгар ковида — Прикиньте, домик в Убуде на Бали с бассейном стоит в месяц столько же, сколько квартира с дремучими коврами в Крыму с видом на гаражный автосервис «У Коли» в день. Далеко лететь? Так вот же — Египет. Ты сколько раз был там? Неисчислимо, и тебе нравилось! 350 долларов за квартиру жалко? Так это же счет за ЖКХ в Москве.

Жена корила себя за торможение в феврале, и требовала новый Айфон в качестве компенсации за сидение в дождливой Москве, ибо трейдер улетел в Турцию один. Дальше перелет в Армению, где относительно легко открылись счета в местных банках. Заодно встретился с женой, которая вдруг, ни с того ни с сего, после распаковки нового Айфона и получения армянского гражданства, согласилась на продажу инвестиционного объекта недвижимости в ближайшем Подмосковье, причем с целью. В Ереване хорошо оказывается. Но снимать дорого.

Так мы же трейдеры, беспринципные создания. В Ереване хорошо, а сезон в Шри-Ланке открывается как раз в ноябре. Прекратятся дожди, солнце будет светить полгода, дешевые морепродукты, океан, отличный мобильный интернет — чего еще надо трейдеру? Разве не об этом все мечтали? Три майки и двое трусов — разве это не экзистенциальная мечта городского северянина? Цена на апартаменты в месяц сравнима с ужином в новиковском ресторане в Ереване. Рекомендую Avocado Queen, кстати.

Главное создать проблему, решение придет.

Кот орал благим матом при чипировании и прививке от бешенства, зато теперь ходит гоголем с международным паспортом — хоть аккаунт на него открывай.

Дети? Ну, у меня уже дети взрослые, но если для вас важно обучение отпрысков — русские школы есть везде. В том же Ереване. На Филиппинах не знаю, но в Ереване есть точно.

Квартиру жалко? Сдайте. На вырученные деньги даже от подешевевшей в аренде хаты, снимите еще один домик для немолодых родителей, которые В ЖИЗНИ бы не поехали никуда, а тут Бали… Это ж благодарность какая на годы.

Мониторы тащить с собой не надо — купите на месте, причем в любом. Мало одного? Придется раскошелиться на новый ноут с тандерболтом или док станцию к существующему. Проблема? Как говорят у нас в Израиле — проблема решаемая за деньги, это не проблема, а непредвиденные расходы. Нет, я не в Израиле, хотя из нашего клуба народ и на землю обетованную переехал. Бабушкино отчество пригодилось, и очень кстати.

Работу надо бросить? Ребята, поверьте, не знаю как на Бали, но работу в странах СНГ вы найдете. Есть знакомый, который уже работает в Казахстане. С руками оторвали. Теперь пялится в мониторы не в Москве, а в другом городе, название которого в принципе не важно.

Не получается пока зарабатывать на рынке? А вдруг озарение придет вместе с релокацией? Какой никакой, а пендель.

Какие проблемы вы еще видите?

И тем не менее. Очень хочется в Москву… Ну что здесь сказать… Бойтесь своих желаний. Они ведь и исполниться могут. Признайтесь — мечтали ведь о зимовке в Таиланде?)

P. S Не является торговой рекомендацией. И вообще ничем не является. Так — шарики в голове крутятся.

Роман Борода
Трейдер

Всем привет! Я трейдер, тренер, руководитель онлайн-школы по трейдингу на Нью-Йоркской фондовой бирже «Точка входа». Еще я веду блог в телеграме - там все про трейдинг, и немного теханализа. Добро пожаловать!

0
1 комментарий
Mark M

Да, с желаниями нужно быть поаккуратней и максимально точно их формулировать - они иногда превращаются в реальную жизнь.
Так что пожелаем нам всем правильных сделок, они уж точно никогда лишними не будут.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null