Как пользователи соцсетей реагировали на баннерную баталию Альфа-Банка и МТС Банка

Недавно Альфа-Банк представил обновленный офис для своих сотрудников, где появились кофейни, фуд-корт и фитнес-клуб. Открытие офиса сопровождалось баннером с надписью: «Ребята из зданий напротив, решайтесь!». Приглашение предназначалось для сотрудников банков конкурентов, которые расположились в здании напротив. МТС Банк не заставил себя ждать и остроумно ответил на это приглашение, а далее подключился McDonald's.

Используя систему Медиалогия для SMM, проанализировали реакцию пользователей соцсетей на баннерную баталию Альфа-Банка и МТС Банка. Всего в период с 30 августа по 7 сентября было зарегистрировано более 1,5 тыс. сообщений.

В ответ на приглашения Альфа-Банка МТС Банк заказал у конкурентов обед: два бигмака, фри и колу - и все это без соуса.

Альфа-Банк, в свою очередь, мгновенно отреагировал на ответ МТС Банка и сообщил, что заказ уже готов.

К общению Альфа-Банка и МТС Банка неожиданно подключился McDonald's. Сеть ресторанов доставила в офисы банков Биг Мак, Колу и картошку фри… без соуса.

Методика

  • Учитывались сообщения в Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, TikTok, форумах и блогах.
  • Период исследования: 30 августа - 7 сентября 2020 года
0
8 комментариев
Написать комментарий...
Joy Z

Из Альфы и МТС похоже все клиенты свалили и сотрудникам больше заняться нечем на рабочем месте..

Ответить
Развернуть ветку
Alex Rel

Впервые увидел настолько бесполезную статью. Собрали со всех соц ресурсов реакцию единиц которые любят перетрясать воздух и? Стена скринов как и статья не несёт никакого смысла

Ответить
Развернуть ветку
Mercator

Теперь я понимаю, почему, почему процент по вкладу у альфы 3,4. Не надо стесняться, как говорится. Хоть под два берите, не жалко, лишь бы вы могли вывески каждый день менять.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Rel

На дворе 20 год проходит, все давно уже в инвесты вкладываются

Ответить
Развернуть ветку
Mercator

Нуну. Все и давно. Единицы и со вчера. Сколько из этих единиц понимают, что делают, вопрос. В инвестах разбираться надо. Задача не на один день.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Жду батл шаурмечных

Ответить
Развернуть ветку
Против Спама

У меня сейчас такая же баталия с Альфа-Банком происходит. Они на мой номер телефона заказывают эротические товары и потребительские кредиты в ответ на то что я их динамлю:

Заказ No.408782 принят. Ожидайте звонка оператора. Магазин EroShop.ru 88005557337

Creditural.ru. Код подтверждения - ****. Время: 2020-09-07 16:31

Ну а я в свою очередь их динамлю - когда мне звонят с Альфа-Банка на мои многочисленные номера телефонов и предлагают расчетный счет, я соглашаюсь и даю адрес секс-шопов))) Кстати, это они перевели все в интимную плоскость. Я все лишь подхватил и после истории с рынком стал слать их в секс шопы.

И ведь началось все с Альфа банка. Им бы успокоится, ведь они явно лажают: я всего лишь получаю очередное смс или звонок, а сотрудникам Альфа-банка приходится тратить бензин и много времени в поисках очередного секс шопа)))))

Ответить
Развернуть ветку
teardjerker

Натужно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null