{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}

Мультиссылка в Instagram: что это и как с её помощью можно увеличить продажи в 2021

Когда я разрабатывал Кликбар, я даже не знал, что конечный продукт называется "мультиссылкой". Поэтому хочу подробнее рассказать, что такое мультиссылка, кому она может быть полезна и как с ее помощью можно получать больше обращений из Инстаграм и других соцсетей.

Мультиссылка – это такой же сайт, только проще

Такой сайт, по сути, является онлайн-визиткой или мобильным мини-лендингом. На него можно добавить аватарку, заголовок, описание и множество кнопок. Кнопки могут вести на сайт, в мессенджеры или другие приложения. Когда человек попадает на такую страницу, он может выбрать наиболее удобный способ связи с вами и оставить заявку. Рассмотрим подробнее на примерах.

Кому стоит создать мультиссылку и почему

1. Блогерам, экспертам и фрилансерам

Тот самый блогер-эксперт
Мультиссылка помогает объединить все мои ресурсы и соцсети. Рекламируя одну площадку – увеличивается охват на всех.

Допустим, вы – эксперт по маркетингу. У вас есть Telegram-канал, авторский курс по маркетингу, а ещё вы даёте личные консультации. Встает вопрос: где и как разместить ссылки на все ресурсы? К тому же, в профиле Instagram можно указать только одну ссылку. Как сделать так, чтобы те люди, которые еще не готовы купить курс, могли подписаться на ваш канал и постепенно "прогреваться", узнавая больше о вас?

С этой задачей отлично справляется мультиссылка. Ее быстро сделать и легко редактировать. Вы просто размещаете ссылки на все ресурсы, даете возможность написать вам в популярные мессенджеры и подписываете кнопки призывами к действию. А полученную ссылку ставите к себе в профили соцсетей. Теперь аудитория одной площадки может узнать о других ресурсах и подписаться там.

2. Мастерам и местным компаниям

Тот самый мастер
Мультиссылка помогает моим клиентам быстрей меня находить, а так же писать в удобные для них мессенджеры. Теперь можно быстрей общаться с клиентами и записывать их на визит

Если вы хотя бы раз посещали мастера впервые, то наверняка знаете, как бывает непросто физически его найти. Частенько, вбитый в навигатор адрес, указанный на сайте, приводит к другому зданию или входу. Начинаешь звонить, связь не ловит, ты нервничаешь и уже готов уйти.

Мультиссылка решает эту проблему. Вы можете выбрать нужную точку на Яндекс.Картах, щелкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать "Маршрут сюда" и, не выбирая точку "Откуда", скопировать ссылку в строке браузера. Затем, полученную ссылку можно добавить к себе в кнопку на мультиссылку.

Чтобы посмотреть, как это работает, попробуйте открыть мультиссылку ниже и нажать на "Проложить маршрут". Будет круче, если у вас установлены приложения Яндекс.Карты или Яндекс.Навигатор: ссылка тогда откроется сразу в приложении.

Разумеется, для мастеров еще будет полезно добавить ссылки на свои работы, Telegram и WhatsApp.

3. Всем, кто запускает рекламу в Instagram и Facebook

Тот самый маркетолог
Мультиссылка помогает получать лиды сразу в мессенджер или на почту.

Если вы запускали рекламную кампанию за лиды в Facebook, то знаете, что там нет уведомлений о новых лидах и скачивать их нужно вручную. В некоторых сервисах по созданию мультиссылок есть интеграция с Facebook. Это упростит работу с лидами и увеличит скорость их обработки. Например, в Кликбаре вы можете настроить переадресацию лидов как на почту, так и в Telegram.

Иногда нужно, чтобы человек с рекламного объявления попадал не на сайт компании, а сразу в мессенджер. Здесь тоже можно использовать мультиссылку: просто разместите фото товара, заголовок и кнопки мессенджеров.

4. Интернет-магазинам и тем, кто торгует на маркетплейсах

Тот самый торговец
Мультиссылка помогает мне быстрей контактировать с аудиторией в соцсетях

Допустим, у вас есть интернет-магазин и вам перестало хватать трафика из поисковых систем. Поэтому вы решили вести Instagram, чтобы охватывать больше аудитории. В профиле вы можете указать ссылку на интернет-магазин, а можете добавить мультиссылку. Что лучше?

Если вы создадите мультиссылку, в которую добавите кнопки на мессенджеры и кнопку "Позвонить", вы будете подталкивать людей написать или позвонить вам. Ведь Instagram – это социальная сеть, где люди привыкли взаимодействовать с контентом и друг с другом. Предложить им пообщаться – будет как раз кстати. Переход сразу в интернет-магазин такого эффекта не даст, но кнопку со ссылкой на него тоже стоит оставить.

Если же вы продаете товары на нескольких маркетплейсах, мультиссылка поможет объединить ссылки на них. Человек сможет выбрать привычный ему маркетплейс и заказать товар там.

5. Предпринимателям и стартапам

Тот самый предприниматель
Мультиссылка помогает мне протестировать нишу или спрос на новый товар

Нужно понять, будет ли спрос на товар? Или быстро протестировать новую нишу? Вместо того, чтобы делать лендинг, можно создать мультиссылку. Это дешевле и проще. Ее тоже можно использовать в рекламных объявлениях.

Добавьте фото товара, продающий заголовок, описание и кнопку, чтобы человек мог оставить заявку. Кнопка может вести на квиз, мессенджер или форму. Если заявок будет достаточно – значит есть спрос на товар или услугу. Можете смело их запускать!

Вместо заключения

В этой статье описана малая часть того, как можно с пользой использовать мультиссылки. Поделитесь своими кейсами в комментариях, как вы используете их. Знали ли вы вообще про такой инструмент?

P.S. Кому интересно – вот моя мультиссылка

P.S. Спасибо за ваши лайки под постом! Они мотивируют меня писать больше полезных статей

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Alx Dayv

Подождите... Правильно я понимаю, что вы изобрели таплинк?)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Стрекалов
Автор

😆 Стёб засчитан 🙌
А если кроме шуток - то объединяет сервисы только их назначение - создать мультиссылку.

Таплинк - это уже конструктор сайтов. Считаю, что у него широкий функционал и он больше для профи. И новичку без особых навыков в дизайне сделать симпатичную страницу там - сложно.

Кликбар - сервис, где по-быстрому без регистрации можно собрать все ссылки и мессенджеры в одном месте. Максимально просто и по шаблону, чтобы страничка отлично выглядела и «заколхозить» ее было сложно.

Исходя уже из своих задач и опыта - человек выбирает сам, что ему уже ближе

Ответить
Развернуть ветку
Alx Dayv

Аааа, понял ) 
Честно говоря, ни тем ни другим не пользовался. Не читал, но осуждаю, как говорится 🤭
Мне кажется легче просто самому сделать сайт. Я из тех, кто сам всё делает )))) 

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Стрекалов
Автор

Я такой же 😅 Поэтому и свою мультиссылку захотелось сделать))

Ответить
Развернуть ветку
Alx Dayv

Ооооо! Это уже на уровень выше... Моё почтение! 😃👍🏻

Ответить
Развернуть ветку
Infinity Trap

А принципиально разница вообще есть? Набросать несколько ссылок в ряд можно и в таплинке, без каких-либо проблем

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Стрекалов
Автор

Все зависит от вашей задачи. Если нужен лендинг для мобилки и куча функций - вам в таплинк. Если быстро накидать ссылки и начать работать - вам в кликбар. В целом, наверное, эти сервисы некорректно будет сравнивать. Это как сравнить гелендваген и какой-нибудь порш 911.

У сервисов разный дизайн и разный конструктор. В кликбаре кнопки снизу под пальцем находятся, а не сверху. В таплинке в бесплатном тарифе только ссылки на сайты и дизайн их нельзя менять. В кликбаре нет бесплатного тарифа, но за 99 рублей нет ограничений на ссылки и кнопки могут пробрасывать вас уже в приложения. Чтобы сделать проброс в приложение в таплинке - надо приобрести тариф уже за 180 в месяц и минимум на 3 месяца.

В общем, вам нужно отталкиваться от задачи и попробовать самому сервисы. На словах можно многое рассказать, но это только запутает. Что вам ближе и по душе – тем и пользоваться.

Ответить
Развернуть ветку
Анна Кротова

Понравилась фишка про проложить маршрут ! Частый вопрос у моих клиентов , попробую. Спасибо 👍

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Стрекалов
Автор

Рад, что вы нашли что-то полезное для себя 😉

Ответить
Развернуть ветку
leadozvon Автообзвон

Круто, полезная статья) Но я пользуюсь тока сервисом другим linkbest.ru

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Стрекалов
Автор

Да, сервисов много. Каждый выбирает тот, который ему удобней 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Захаров

Вопрос. В связи с санкциями ФБ на территории РФ заблочен. Как ты пересылаешь ссылки на ВА (https://wa.me/79009009090 и https://api.whatsapp.com/send/?phone=79009009090&text&app_absent=0) - крашаться. Ты изменяешь ссылки (для того чтобы люди пользовались переходами по ссылке, не используя ВПН?)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Стрекалов
Автор

Используем протокол whatsapp://. Он не зависит от этих сайтов.
В связи с крашем этих сервисов, сделали свой конструктор. Он бесплатный. Можете пользоваться: https://clck.bar/whatsapp-constructor
Открыт к идеям, как массово этот конструктор раздать пользователям, у кого сейчас wame

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null