Lego выпустит наборы со шрифтом Брайля для слабовидящих Материал редакции

На блоках расположены шипы, с помощью которых покупатели смогут читать и считать.

В закладки

Lego выпустит коллекцию наборов Lego Braille Bricks со шрифтом Брайля — тактильным шрифтом для незрячих и слабовидящих покупателей. По мнению издания TechCrunch, это очевидная идея, но когда дело доходит до людей с ограниченными возможностями, лежащие на поверхности идеи мало кто реализует.

Детали из новых наборов похожи на обычный блок размером два на четыре, только шипы расположены в виде буквы алфавита Брайля с подписью для зрячих. Таким образом пользователи смогут читать и считать с помощью конструктора Lego.

Шрифт Брайля

Набор состоит из блоков с алфавитом, числами от 0 до 9 и базовыми операциями — «+» и «=». Издание TechCrunch предположило, что некоторые блоки предназначены для разговорных игр и математических задач.

Проект разработал фонд Lego Foudation при участии мотивационного спикера Мортена Бонде, который сам страдает от проблем со зрением.

Когда команда Lego Foudation обратилась ко мне с предложением стать консультантом проекта, я понял, что смогу помочь. В мире столько детей, которые не верят в своё будущее из-за проблем со зрением, и я хочу вернуть им эту надежду.

Мортен Бонде
консультант Lego

По данным TechCrunch, бренд пока что тестирует датские, норвежские, английские и португальские наборы, а немецкие, испанские и французские обещает выпустить в конце 2019 года.

{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "self", "tags": ["lego"], "comments": 2, "likes": 20, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 65694, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Apr 2019 13:53:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Шипы? Почему не использовать замечательное русское слово - пупырышки?

Ответить
0

Потому что пупырышки у лего сверху

Ответить

Комментарии

null