«Вседомой»: газета «Ведомости» временно изменила название и призвала к самоизоляции для борьбы с коронавирусом Материал редакции

Издание предложило читателям свести к минимуму социальные контакты и остаться дома.

Газета «Ведомости» 20 марта выйдет под названием «Вседомой». Издание призывает читателей к самоизоляции и другим мерам предосторожности для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Остановить распространение заразы мы можем только вместе, если будем соблюдать необходимые в таких случаях меры предосторожности. Например, чаще мыть руки, дезинфицировать смартфоны, клавиатуры, дверные ручки и другие предметы, избегать массового скопления людей и тем более не появляться в людных местах с недомоганием.

Согласно рекомендациям Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, один из самых эффективных способов остановить распространение вируса – свеcти к минимуму социальные контакты. Проще говоря, остаться дома. Именно так мы сделали в редакции «Ведомостей» и призываем вас последовать нашему примеру, а также примеру многих крупных компаний.

редакция «Ведомостей»

На 19 марта в России зарегистрированы 199 случаев заражения Covid-19. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заболели почти 210 тысяч человек, умерли 8778 заболевших.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0432\u0435\u0434\u043e\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 17, "likes": 24, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 113711, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Mar 2020 00:19:03 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Adobe прекращает поддержку Muse CC. Ближайший аналог — Nicepage
Adobe Systems 26 марта 2020 года прекращает техническую поддержку Muse CC, сам проект закрыт еще в 2018. Muse CC — это…
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Хорошо бы и остальные СМИ последовали примеру Ведов. И Яндекс с Мейлом. В кои то веки Мейл.ру  можно отлично обыграть созвучие с "Мыло", по типу того как гугл на стартовой странице показывает как мыть руки. )))

Ответить
7

Социалочка социалочкой, но Патек Филипп сам себя не продаст.

Ответить
1

Сколько уже можно разводить эту истерию. Экономика рушится из-за это Вседомой.
В 80-90-х был СПИД гораздо страшнее пережили, а тут из-за гриппа устроили хайп журнализды паразитарии.

Ответить
3

С начала эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 во всем мире умерли не менее 10030 заболевших, сообщает университет Джонса Хопкинса. За минувший день число погибших выросло более чем на тысячу человек, что стало максимальным приростом за два месяца. 

Мы только в начале пути. Смертность ускоряется.

Ответить
1

У вас дедушки\бабушки, да и мама с папой здоровы надеюсь? 
Можете сколько угодно ругать веды, но перед тем как обнимать родителей  хотя бы помойте пожалуйста руки, хорошо? 
Спидом вы их вряд ли заразите, а вот этой хренью - легко, и даже не узнаете. 

Ответить
1

А СПИД никуда не делся. Но ВИЧ воздушно-капельным путем не передается, носитель может не заболевать годами, да и сам СПИД не скоротечен.

Ответить
0

с мыслью согласен, только уточню: с ВИЧ можно жить долго, если принимать лекарства, а вот СПИД (запущенный ВИЧ) "съедает" быстро. 

Ответить
0

"Без лечения средний период выживаемости после инфицирования ВИЧ составляет от 9 до 11 лет и зависит от подтипа ВИЧ, а продолжительность жизни после постановки диагноза СПИД в отсутствие терапии составляет, по результатам разных исследований, от 6 до 19 месяцев. В регионах, в которых доступна ВААРТ, смертность от ВИЧ-инфекции и СПИДа снижается на 85,1—99,3% в зависимости от того, насколько своевременно диагностировано заболевание и начато лечение. Продолжительность жизни после диагностики на ранней стадии ВИЧ-инфекции составляет 20—50 лет. Если лечение начато на поздних стадиях, прогноз менее благоприятный: например, после постановки диагноза СПИД ожидаемая продолжительность жизни составляет 10—40 лет"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_приобретённого_иммунного_дефицита#Прогноз

Ответить
0

Увы, но на практике (в РФ) все не так радужно

Ответить
0

"Не так радужно" — это не статистика и не сроки. В любом случае, скоротечность смертельного исхода от гриппа, пневмонии, коронавирусной инфекции на порядок быстрее. И заразиться ими может любой, а не только "группа риска".

Ответить
0

Не хочу углубляться во флуд, статистика доступна. С вашим основным посылом исходного комментария я согласен

Ответить
1

СПИД никуда не делся с 80-90х, даже наоборот, набрал обороты.
По поводу коронавируса - просто подожди 6 месяцев, увидишь что будет. Кстати пока больницы будут забиты короновирусными, смертность от других болезней тоже вырастет

Ответить
2

"и призываем вас последовать нашему примеру, а также примеру многих крупных компаний." 

В нашем регионе многие продолжают ходить на работу, в том числе в филиалы крупных компаний, банков, магазинов, за день их консультанты, кассиры и прочие работники наверняка контактируют с огромной массой людей! Работают без средств защиты - идеальные распространители! 

Общественный транспорт не дизинфицируется! 

Примеров много, результат будет плачевным!

Ответить
0

В Украине тоже самое и всем насрать. Веселятся, вируса нет, это фсе ниправда чтобы набрать классы. А когда раздуплятся как бы поздно не было

Ответить
0

Самоизоляция - вещь правильная, но в текущих условиях, когда многие перебиваются с копейки на копейку, - почти нереальная. У меня есть знакомые, которые даже на реальный больничный не согласны, так как финансово им это не выгодно.

Ответить

Прямой эфир