Футбольный агент Герман Ткаченко стал основным владельцем Sports.ru Материал редакции

По словам менеджера, покупка большей доли — это технические перестановки.

В закладки

ООО «Спортс.ру» сменило владельцев: с 20 марта 2020 года 66,8% компании принадлежит футбольному агенту, главе консалтинговой компании ProSports Management Герману Ткаченко, следует из базы «Контур.Фокус».

Ещё 23,8% у сооснователя Sports.ru Дмитрия Навоши, 6,5% — у другого сооснователя Дмитрия Степанова, 2% — у кипрской SVV Sports Segodnia Limited, ещё по 0,5% принадлежат Юрию Дудю и Елене Жаровой.

Данные «Контур.Фокус»

Покупка большой доли в Sports.ru — технический шаг в переводе компании в российскую юрисдикцию, пояснил РБК Герман Ткаченко. Новый совладелец пообещал, что не будет вмешиваться в редакционную политику издания, отметив, что «такое просто невозможно».

До января 2019 года SVV Sports Segodnia Limited принадлежали 100% компании. Сумма сделки не сообщается, уточняет издание.

На сайте Sports.ru среди учредителей указано ООО «Спортивные новости». Однако в апреле 2019 года близкий к совладельцам источник РБК говорил, что операционной компанией издания является ООО «Спортс.ру».

В компании ничего не изменилось, рассказал vc.ru Дмитрий Навоша. «Просто основной мой партнёр перевел свою долю с собственной компании на себя лично», — пояснил сооснователь Sports.ru, отметив, что со «Спортс.ру» связана вся разработка сайта и других проектов издательства.

Sports.ru был основан в 1998 году. Изначально он существовал как блог, рассказывал Навоша. Месячная аудитория, по собственным данным издания, сейчас составляет 15 млн человек. Sports.ru входит в цифровое спортивное издательство Tribuna Digital.

В апреле 2019 года Дмитрий Навоша покинул пост генерального директора Sports.ru и занялся другими проектами компании. В частности, фанатскими сервисами и сообществом игроков на ставки Betting Insider.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sportsru"], "comments": 16, "likes": 9, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 114781, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Mar 2020 18:03:14 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Да просто будет фейковыми новостями накручивать интерес к своим футболистам

Ответить
5

sports.ru выглядит, как самопальный агрегатор новостей из 2000х.. .

Ответить
2

Юрий будет Дудь.

Ответить
1

Главное чтобы в редполитику не вмешивались

Ответить
1

В нее не* вмешиваться вовсе невозможно, косвенно или прямо. На том и существуют медиа.

Ответить
1

Но, к сожалению, многие вмешиваются

Ответить
1

Это опечатка, я имел в виду в редакционную политику вмешиваться всегда будут, прямо или косвенно

Ответить
–1

в какую такую редполитику?

Ответить
0

Интересно, во сколько оценили этот спортивный ресурс)

Ответить
0

спортСРУ и так падает ниже плинтуса периодически, а теперь еще хуже будет...

Ответить
1

Падает ниже плинтуса он в основном по теме либеральной шизы, надеюсь, теперь дудистам и навошистам не дадут такое продвигать, и будет чисто спортивный сайт

Ответить
0

вообще белорус Навоша на двух стульях довольно долго сидел
владел российским спортсом и украинской трибуной, на которой русским "головы отрезать" постоянно предлагают

Ответить
–1

такая вот "свобода слова" или "деньги не пахнут"

Ответить
0

Надеюсь, рубрику "Вася Уткин эвридей" закроют..

Ответить
0

У Васи большая база, как обожателей, так и ненавистников. Твиты и комментарии Васи еще долго будут мелькать на Sports и собирать комментарии с просмотрами. Но на самом деле Вася давно уже скучный и как правило материалы с его фамилией обходишь стороной.

Ответить

Прямой эфир