Медиа
Рая Хачатрян

«Сбер» сменил руководителей Okko: компанию возглавил бывший вице-президент банка Максим Евдокимов Статьи редакции

Нынешние руководители Okko и «Okko Спорт» покинут компанию.

Генеральным директором Okko стал Максим Евдокимов, который с декабря 2020 года занимал пост директора по продукту видеосервиса, сообщили vc.ru в компании.

До прихода в Okko Евдокимов занимал позицию вице-президента и руководителя дирекции по развитию экосистемы физических лиц «Сбербанка» и возглавлял команду, которая разрабатывала «СберПрайм». Перед этим был вице-президентом и руководителем направления мобильных сервисов «Тинькофф».

Руководителем «Okko Спорт» стал Олег Манжа — директор по маркетингу этого направления. До прихода в компанию в 2020 году, он на протяжении 14 лет был генеральным директором агентства Sportima.

Нынешняя руководительница Okko Яна Бардинцева, работавшая в онлайн-кинотеатре с 2018 года, покинула компанию. Оттуда также ушел глава «Okko Спорт» Михаил Гершкович.

Это первые кадровые перемены в видеосервисе после покупки «Сбером» Rambler Group, материнской компании Okko, в октябре 2020 года. «Сбер» заявил, что сосредоточится на росте рыночной доли Okko, чтобы сделать онлайн-кинотеатр крупнейшим в России.

Источники Forbes в ноябре сообщили, что «Сбер» купил Rambler Group только ради Okko. По их словам, онлайн-кинотеатр — единственный сервис в группе, который можно «хорошо монетизировать», но Александр Мамут не хотел продавать его отдельно, писало издание.

В декабре 2020 года «Сбер» сменил гендиректора Rambler Group: на эту должность назначили Татьяну Доброхвалову, старшего вице-президента «Сбера», руководителя индустрий медиа, рекламы и развлечений.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","okko"], "comments": 61, "likes": 12, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 200408, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Jan 2021 15:37:24 +0300", "is_special": false }
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Любой продукт, где фигурирует СБЕР, с прошлого года мгновенно вызывает негативные эмоции на подсознательном уровне. Okko Саурона из этой же серии.

Ответить
11

Очко Саурона

Ответить
8

Это такой царь Мидас наоборот: к чему ни прикоснётся — всё превращает в говно. Даже в типа высокотехнологичных дочках полный пипец: сначала пылесосят рынок, заманивая специалистов длинным, выжатым из населения рублём. Потом выясняется, что качество менеджмента на нуле, специалисты от них бегут, а кто вдруг сдуру засиделся — того выкидывают на мороз.

Обычная ситуация: высокотехнологичная дочка, сайберсесуриту, мы создаём будущее, вот это вот всё... А копнёшь — просто шайка друганов-бездельников. Вот кто должен возглавлять внешние коммуникации B2B-конторы, у которой 99% клиентов — дядьки 35+? Взрослый дядька? Да куда там. Тётенька. Но хотя бы взрослая. Но даже это для Сбера неприемлемо, поэтому тётеньку выкидывают, а на её место ставят девочку-зумера, любовницу одного из начальников. Зумера, блеать! Соску-ссыкуху. У которой ни малейшего понимания аудитории компании, а вместо мозга — книжки кумиров-инфоцыган.

Годы идут, продаж как не было так и нет, единственный реальный клиент конторы — сам Сбер, но всем пофигу, пока можно проедать грефовское бабло

Ответить
2

Ай, хорошие слова. Вот если бы СБЕР еще купил Газпром, то нашей экономике бы сразу пришел окончательный пиздец.

Ответить
5

Я иногда радуюсь, что они не просто тупые, но ещё и, слава роботам, в массе своей ленивые. Иначе экономика давно бы рухнула под тяжестью их некомпетентности и ЧСВ

Ответить
0

Слава Boston Dynamics - эти кожаные мешки - действительно мешки.

Ответить
1

Пусть купят Америку )

Ответить
0

А это про какую контору такой печальный рассказ?

Ответить
0

Безопасная информационная зона

Ответить
3

Что посоветуете вместо СберМаркета? Нужна Лента. Само приложение Ленты отстой, так как из Сбера мне звонят и говорят "редиска выглядит не очень, давайте не брать", а в отзывах к Ленте много сообщений про привезённый тухляк.

Ответить
3

Igooods?

Ответить
0

Дороже.

Ответить
0

Лучше оно всегда дороже

Ответить
0

Чем лучше?

Ответить
0

А почему именно Лента? 

Ответить
0

У меня выбор из Ашана, Ленты и Метро на районе. Есть ещё Пятёрочки, но там из-за отзывов также стрёмно пользоваться доставкой.

Ответить
0

Ну есть же просто сервисы доставки типа Лавки или Самоката. 

Ответить
0

Лавки нет в моём районе. В Самокате нет любимых макарон.   

Ответить
0

в сбемаркете есть выбор, в самом конце перед оплатой выбираешь время доставки и опцию "не беспокоить" - они и не звонят, только курьер.

Ответить
0

Чем плох Окко?

Ответить
–1

Да хрен знает - если вы не в теме, то Яна Бардинцева это широко известная в узких кругах дама, апофеозом карьеры которой стал публичный поцелуй  задницы путину, когда она там чуть ли не от всего поколения благодарила путина за "поддержу бизнеса" в корону.

Так себе дирехтор )

Ответить
7

А Okko кстати в плане контента лучше чем Кинопоиск и ivi

Ответить
13

В плане контента может и лучше, но нет нормальной каталогизации, фильтров для выбора - то что есть в любом пиратском сервисе и даже на минимальном уровне в ivi.

Ответить
1

Зато само приложение для Apple TV лютый ахтунг, которые чаще других не работает.

Ответить
0

У меня на телевизоре Sony есть предустановленное приложение Okko, но не работает навигация на первом экране, где надо ввести номер телефона, чтобы продолжить. Т.е. приложение вроде есть, а вроде и нет.

Ответить
1

Вот не согласен, в Кинопоиске можно и озвучки выбирать в тех же сериалах, того же Кубик в Кубе я в Окко не видел, Ньюстудио тоже, на КП есть, и т.д. В Окко слишком консервативно все. Единственный плюс в Окко, удобный каталог, но это не столь важно, смотрим мы все же контент.

Ответить
0

в плане содержимого лучше всего zona.ru и rutor.org  

Ответить
0

мне больше фаст торрент нравится. там хорошая каталогизация, рейтинги КП и imdb

Ответить
6

Окко за окко

Ответить
0

Зуб за зуб.

Ответить
5

Единственное ощутимое конкурентное преимущество Окко - лицензия АПЛ на спорте
Если сбер не продлит, то со спортивной подписи и уйдет 95% аудитории
А чисто как онлайн кинотеатр окко имеет кучу конкурентов, в том числе и Нетфликс против которого они только ценой смогут бороться
Плюс насколько я слышал Окко не сильно гибкие в вопросах зарплат, некоторые позиции линейные(разрабов) из-за этого долго закрыть не могут

Ответить
0

Ценой не смогут, только контент будет иметь значение - Нетфликс анонсировал выпуск 70 собственных фильмов в 2021. И это без учета сериалов ) 

Ответить
0

Ходил к ним на собеседование года 1.5 назад. HR хвасталась, что теперь у них инвестор - Сбербанк, и они могут набирать людей дороже рынка. За релокацию в СПб я запросил 220К. HR сказала, что позицию закрыли, к сожалению.
Через пару недель в телеграмме на меня выходит какое-то агентство и предлагает ровно ту же позицию. Оказалось, не закрыли, а просто стыдно признаться было, что денег не хватило...

Ответить
0

Это еще хорошо что были не против переезда. Мне заявляли, что ищут только местных им нужно срочно типа закрыть вакансии. В итоге уже 500 раз приехать можно было,  с учетом как срочно нужно было.

Ответить
4

1. Зачем и кому нужен окко, когда есть Нетфликс и Кинопоиск (хотя и он далеко не фонтан).
Зато мамут избавился от мертвого рамблера

Ответить
–2

Перед словом Kinopoisk пишем  "SS" и смотрим бесплатно

Ответить

Комментарий удален

0

Лично у меня есть и Кинопоиск (в плюсе идёт), и ivi, и окко. Последний использую чаще всего т.к. больше нужного контента и очень удобное приложение для смарт тв. Смысла в нетфликс для себя не нашла, подписка сильно дороже, а их шоу не сильно интересуют. 

Ответить
0

У неифликс в подписке есть основной аккаунт и несколько гостевых (3-4), точно не помню. Их можно расшарить друзьям, на какой основе дело каждого уже) другой вопрос, если для вас там нет интересных шоу и фильмов)

Ответить
0

Ну окко тоже можно делиться, мой один аккаунт использует вся семья, лимит вроде в 5 устройств у них. Для меня основная проблема нетфликса - отсутствие уникального контента, который был бы мне интересен, да ещё и при цене подписки в разы выше. 

Ответить
4

Опять устроят кормушку для друзей-бездельников, как это принято у Сбера

Ответить
0

так у нас везде так принято, что в сбере что в яндексе - это называет "нетворкинг". 

Ответить
1

По их словам это сервис который можно монетизировать
Ну да, куда уж больше то

Ответить
2

Крупнейший в России банк хочет создать крупнейший в России онлайн-кинотеатр, не понимая, что он нахер никому не нужен даже с бесплатной премиум-подпиской.

Ответить
7

Не очень понятна категоричность утверждения, через спорт они могут очень неплохо шагнуть.

Ответить
3

Нужен кстати, но чисто из-за АПЛ.

Ответить
1

Живут же люди. Обсуждают разные онлайн кинотеатры и спорят, какой из них лучше и почему. Хотя бы по комментариям к таким статьям можно узнать, что такое онлайн кинотеатры и зачем люди этим пользуются. Хоть немного образованности добавить. Судя по всему, это полезные сервисы, я всё чаще задумывюсь о том, чтобы самому  .... ой ... извините ... uTorrent докачал, пойду смотреть киношку, потом допишу.

Ответить
2

Из олдов?

Ответить
1

Судя по всему да. Тут такой продвинутый народ, от которого я узнаю, что оказывается Кинопоиск - это тоже онлайн кинотеатр. А я им пользовался только чтобы оценки у фильмов смотреть и заносить понравившиеся фильмы в свой список "Найти в интернете".

Ответить
1

Знакомо :)

Ответить
2

Что-то этого Евдокимова кидало за очень небольшой срок то туда, то сюда по Сберу и все - новые и сырые продукты, которые вообще себя никак еще не показали или показали "не ахти". И тут бам - директором сервиса, на который Сбер делает ставки большие...

Ответить
2

Прощай, окко

Ответить
1

Там есть амедиатека и к тому не урезанная

Ответить
1

Надеюсь это не шаг к тому что бы сожрать ivi? Когда же его остановят?

Ответить
1

Сбер бы лучше с Амедиатекой запартнерился, которая дружит с HBO. Тем более можно качнуть профит из-за решения выкатывать новинки кино на HBO Max в день премьеры. Думаю, по деньгам бы Сбер смог заинтересовать американцев. 

Ответить
0

Аххах. То есть все остальное - «полезный довесок»? А ещё говорят, что не «слон в посудной лавке»

Ответить
0

Кто-нибудь смог уследить за всей цепочкой кто куда и откуда пришёл и ушёл? Санта-Барбара отдыхает!

Ответить
0

Бесплатных подписок нам больше не видать

Ответить
0

Ну все заживем теперь. Никакие Netflix, Disney Plus, HBO Max не нужны будут.
Ой простите в "пабе с кино" тоже не посидишь когда такой игрочище на рынке

Ответить
0

Человек и тут и там. Так себе идея брать на должность человека с подобным опытом, не профильным для медиа

Ответить
0

То то я отписался от okko, его наполнило тухлое видео о том как стать богатым, какие то курсы, тренинги, а фильмов и сериалов стало меньше и в основном отстой, ушел в кинопоиск

Ответить

Комментарии

null