Медиа Лера Михайлова
5 617

ВГТРК и «Ростелеком» запустят первый российский аниме-телеканал

Fan будет показывать контент из Японии, Кореи, Китая и США.

В закладки

В начале лета 2018 года компания, управляющая каналами ВГТРК и «Ростелекома», запустит аниме-телеканал Fan. Он станет первым в России аниме-телеканалом, пишет «Коммерсантъ».

В первую очередь канал закупит анимационные фильмы и сериалы в жанре фэнтези, рассказали в компании «Цифровое телевидение» (ЦТВ), которая займётся проектом.

Fan будет транслировать контент производства студии Ghibli Хаяо Миядзаки, а также производителей Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa, Bones, Toei Animation и голливудских Marvel, Sony Pictures и Warner Bros. В дальнейшем на канале появятся анимационные сериалы российского производства. Телеканал будет доступен в базовых пакетах операторов платного ТВ.

Целевой аудиторией Fan считает россиян в возрасте от 14 до 40 лет. В ЦТВ пояснили, что большую часть контента компания привезёт в Россию впервые, поэтому компании придётся адаптировать и дублировать сериалы.

#новость #медиа

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 44, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 36138, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Apr 2018 11:00:09 +0300" }
{ "id": 36138, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36138\/get","add":"\/comments\/36138\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36138"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Целевой аудиторией Fan считает россиян в возрасте от 14 до 40 лет.

Ответить
0

Из ит ДжоДжо референз?

Ответить
0

Это даже не референс, это прямая цитата.

Ответить
0

Классика, еще надо скрин, где персонаж говорит "Hai", в субтитрах на английском "Yes", в субтитрах на русском "Нет".

Ответить
8

VGTRK-senpai noticed me

Ответить
3

компании придётся адаптировать и дублировать сериалы

Волночки, Риточка

Ответить
7

Обоссы меня господь.

Ответить
1

2к18 ничего не меняется. Скрин с кранча.

Ответить
1

Русаб, он такой.

Ответить
0

Да там какие-нибудь бывшие саберы из Advantage или еще какой группы сидят наверное, со своей "адаптацией" для русской аудитории. Наверное имена нарицательные они тоже перевели?

Ответить
4

сериалы от Миядзаке - это сильно. ничего, что студия только полнометражные фильмы делает?

Ответить
1

Fan будет транслировать контент производства студии Ghibli Хаяо Миядзаки, а также производителей Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa, Bones, Toei Animation и голливудских Marvel, Sony Pictures и Warner Bros. В дальнейшем на канале появятся анимационные сериалы российского производства.

О сериалах от Ghibli в статье нету ни слова, но студия Ghibli участвовала в съемках сериала Sanzoku no Musume Ronja, причем в то время везде СМИ как раз и трезвонили, о то что это именно "сериал" от студии Ghibli.

Ответить
0

Имеется ввиду некорректно написанная подводка в соцсетях.

Ответить
1

А ну в таком случае признаю был не прав и минус снял 😓
Но Ронья это детище студии Ghibli и вполне может считаться сериалом от студии Ghibli 😉

Ответить
1

Есть сериал Future Boy Conan 1984 года

Ответить
0

вообщето делает конан мальчик из будущего или надя девочка с загадочного моря. ну или как то так называются.

Ответить
1

Лучше бы наши советские мультики показывали!

Ответить
3

Не сказал, бы что прямо таки лучше. Но советские мультфильмы это, что в последнее время редко показывают на тв, даже какую-нибудь "Карусель-карусель". И это нн мешало бы исправить

Ответить
–1

Их и так показывают

Ответить
2

Кубик в кубе уже прищемили, наступает очередь этих ваших анидабов и анилибрий.

Ответить
1

Скажу страшную вещь, но с недавних пор озвучку фандабберов вполне официально к своим релизам добавляет Кранчролл.

Ответить
1

Пруфы? Ток недавно хотел проверить как у них там с подпиской.
Но форумах кранчей полно больных людей, которые требуют адаптации или отказа от системы Поливанова... у кранчей в России проблема с кадрами походу

Ответить
1

Например озвучка от анидаба
http://www.crunchyroll.com/my-first-girlfriend-is-a-gal/episode-1-my-first-time-begging-for-it-765779?p360=1

Для Ваканима тоже команда бывших фандабберы делает дубляж.
Тем не менее, на обоих сервисах есть русские субтитры.

Ответить
1

Надеюсь даберы будут гореть в аду, всякие персоны99, анкорды, зендосы и прчая хуйня должны сдохнуть, надеюсь вгтрк и ртк смогут подкосить доходы всем долбодабберам.
Сабы нормальные запилить не могут, а они озвучивают еще и переводят для себя и не делятся, хочешь смотреть? переводи сам или слушай гавняный голос... и галвное они подают пример другим, и другие тоже перестают делиться своими субтитрами или качают права...

Ответить
0

Боже, что за сушь ты несешь, откуда столько желчи? Люди делают то что им нравится, и многие делают это хорошо, тебе никто ничего не должен, а теперь они еще и стали зарабатывать на любимом деле, разве это плохо? Ты думаешь русское тв сможет сделать лучше? Бюджет попилят и сделают на отъебись, вот как будет.

Ответить
0

Хз кто будет это смотреть если честно. Даже мои знакомые которые аниме не очень то и любят и смотрят только топовые картины аля Миядзаки и пр., и то предпочитают оригинал с субтитрами нежели дубляж.

Ответить
1

Ну во-первых, это будет интересно тем, кто вообще плохо знаком с аниме.

Во-вторых, я вот более-менее знаком с аниме (на уровне "гибли - тру, другие - хз") и раньше не испытывал дискомфорта от просмотра видео с субтитрами, но щас уже даже напрягаться не хочу.

Ответить
1

а теперь вгтрк и ртк будут пилить бюджеты на то чтобы кто-то в очередной раз перепевал опенинги на русском... а может надо как америкосы с DBZ? полностью весь саундтрек и звуки на русском сделать? адаптация же...

Ответить
1

блин, мемы по новостям появляются уже быстрее самих новостей

Ответить
–1

Аниме в дубляже, но с оригинальным саундтреком – это идеально, пацаны, на такой контент точно зритель найдётся. Главное, конечно, чтобы дубляж был полный, а не коричневый, где приглушают оригинальных сэйю и говорят вместе с ними.

Ответить
–1

Даже реанимедия, не очень. И почему с оригинальным? Саундтрек тоже под вас адаптировать же надо, звуки цикад летом поменять на звуки саранчи и кузнечиков. И обязательно перевести имена персонажей на русский язык же надо! А лучше поменять на русские! А то Икари Гендо не звучит же, вот Петров Иван вполне, а еще лучше как американцы менять местами фамилию и имя! А то у страннях японцев, чтящих свои старшие поколоения и родителей сперва идет фамилия, а потом имя, в то время как на западе сперва имя, а потом фамилия из-за чего в англосабах видишь Гендо Икари, а в колонках слышешь Икари Гендо...

Это конечно всё утрирую, но атмосферу передать не могут.

Посмотрите фильмы без дубляжа в оригинале, хотя бы с субтитрами. Откроете много нового, актерам в фильмах платят не только за мордашку.

Ответить

Комментарий удален

0

Чё пацаны

Ответить
0

а 2х2 какой по счету аниме канал?

Ответить
0

Ждем первый хентай-канал от Роскомнадзора.

Ответить
0

При оформлении подписки, отсутствие доступа гарантированно.

Ответить
0

Японии, Кореи, Китая и США

Все таки аниме, это японскоя анимация. Анимационные фильмы и сериалы других стран нельзя просто так взять и отнести к этому уже нарицательному слову.
А то так и смешарики и масяню и бэтмена и людей икс и др. можно отнести к аниме.

Ответить
0

Хоть что-то позитивное в море ТВ говна

Ответить
0

Джема в президенты! @JamPunchMan

Ответить

Комментарий удален

–2

Б-г противный дубляж

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления