Медиа Albert Khabibrakhimov
14 080

«ВКонтакте» накажет воров контента в соцсети с помощью системы «Немезида»

Пользователям и сообществам, копирующим чужие публикации, грозят санкции: от предупреждения до отключения от монетизации.

В закладки

«ВКонтакте» будет наказывать тех пользователей, которые копируют уникальный контент других авторов. Для этого социальная сеть запускает систему «Немезида», рассказали представители компании на конференции VK Media Day.

С запуском «Немезиды» авторы смогут жаловаться на тех, кто копирует их уникальный контент и зарабатывает на этом деньги. Рассматривать жалобы будет специальная команда модераторов, которая после проверки будет выносить решение о наказании для нарушителей. Среди санкций предусмотрено в том числе полное отключение от системы монетизации.

Те, авторы, которые не создают никакого уникального контента и занимаются только копированием разного контента, то есть являются некими агрегаторами, смогут существовать на платформе, читатели будут их видеть. Но они не смогут монетизировать свою работу, поскольку их трудозатраты несоизмеримы с тем, что делают качественные авторы контента.

Александр Круглов
директор по маркетингу «ВКонтакте»

«ВКонтакте» начнёт принимать жалобы пользователей с 1 июня. Первые санкции против нарушителей будут введены уже 15 июня.

Чтобы избежать случайного наказания, «ВКонтакте» рекомендует сообществам создавать новый уникальный контент, размещать его в соцсети раньше, чем на других платформах, указывать авторов заимствованных материалов, оперативно реагировать на предупреждения службы поддержки и жаловаться на воровство контента.

#новость #медиа #вконтакте

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 56, "likes": 44, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 38222, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 May 2018 18:42:49 +0300" }
{ "id": 38222, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38222\/get","add":"\/comments\/38222\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38222"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

Теперь я не смогу запостить свой курсач. Сразу же забанят.

Ответить
9

Сначала отбили желание делать качественный уникальный контент со своими "умными" лентами и прочими нововведениями, а теперь, спустя столько лет, решили бороться за уникальный контент.

Ответить
23

Это типа кто первый с Пикабу или Реддит свистнул мем, тот и автор?

Ответить
12

кто первый перерисовал Фейсбук тот и Дуров

Ответить
13

прощайте, баянистые мемесы

Ответить
8

смерть мдк(

Ответить
1

И ему подобных пабликах.

Ответить
5

да ладно вк. не отключит мдк. они же партнеры

Ответить
0

А что, МДК тырит "уникальный контент" из других пабликов?

Ответить
5

то что "другие паблики" тырят с 9gag, reddit, 4chan

Ответить
0

ахаха конечно. они этим только и занимаются. еще тырят видео без указания источника

Ответить
4

Это топчик! Правда где искусственный интеллект и нейронка, которая автоматом будет обнаруживать плагиат ?! Теперь как при Сталине паблики начнут друг на друга стучать

Ответить
21

Зато при Сталине не было баянов в пабликах

Ответить
20

При Сталине и ссылки были интереснее )

Ответить
0

искусственный интеллект на месте, он тоже будет "стучать"

Ответить
0

Да не факт, что нейронка. Слишком труднозатратно. Скорее всего, в плане автоматики по старинке будут сравнивать хэши контента.

Ответить
3

Какой-то каменный век. Я бы постыдился так пафосно презентовать систему, в которую включено звено кожаных ферм по майнингу микробов, которые вручную будут «расследовать». На какой хрен это нужно? Где машинное обучение? Где построение связей больших данных?

Ответить
3

Да, в 21 веке принято презентовать умеющего общаться с людьми бота, но при презентации общение имитировать.

Ответить
1

В этой системе вообще не нужны люди. (Надеюсь так понятнее?)

Ответить
1

С этим я не спорю. Я о том, что пафосные презентации всегда таят в себе каких-то скелетов. Возможно, пафос тогда и нужен, когда нужно скрыть "лажу".

Ответить
0

Видимо машинное обучение не в состоянии решать такие проблемы так же эффективно?

Ответить
4

Теперь это будет соревнование - кто первый стырит новость или мем с Пикабу

Ответить
3

Астрологи объявили неделю немизиды. Количество пабликов сократилось втрое.

Ответить
2

Вк гоняет школоту к Дурову в тг? Так если так будет тот шобла-ебла контента не будет а школота что будет делать ?

Ответить
2

Карающие отряды? Дальше что, СМЕРШ?

Ответить
1

Что-то не особо верится, что это будет работать. Попробуй ещё докажи, что это ты придумал пост, а не админ паблика-милионника, который спёр идею и сделал точно так же, но в формате "текст на картинке"

Ответить
1

Есть такая штука "время публикации". Например, ваш комментарий написан 30 минут назад, а тот, что выше - 2 часа назад. Задачка для начальной школы - который из них написан раньше?

Ответить
0

Так комментарии же не стопроцентно одинаковые. Там одной картинкой всё, а тут картинка с подписью.
^Думаю, что именно таким способом будут решаться споры по поводу уникальности контента и ничего нового от этой системы не жду

Ответить
0

Комментарии и пост можно редактировать

Ответить
0

Хорошо бы увидеть в ВК аналог яндексовских "Оригинальных текстов".

Ответить
4

Такой же не рабочий от слова совсем?

Ответить
1

Кто-то сейчас обрадовался, а кто-то загрустил.

Ответить
1

Пабликам с цитатами походу не повезло всем

Ответить
0

Пушкин возмутится? Ещё тогда и новостным пабликам, увы.

Ответить
0

В новости есть только про уникальный контент, а не возмущение =)

Ответить
1

А как быть с киношками? Кто у кого стырил, если киношка в двух пабликах )))

Ответить
1

Это хорошо, т.к. появились крысы которые посты с моего паблоса копируют себе и собирают там комменты. Всё бы ничего, но паблик городской тематики, а тут такое очень болезненно сказывается. В поддержке плечами пожали и посоветовали написать пост в группе о том, что они копируют наши посты. Но тогда им больше внимания уйдёт, и больше людей узнают. Буду ждать 1-е июня.

Ответить
1

зачем тогда вконтакт вообще нужен?

Ответить
0

А картинки ? Картинки тоже нельзя??))

Ответить
2

- больной, воздержитесь неделю от теста и мяса
- доктор, а пельмени можно?

Ответить
–1

хорошо, отключат от маркет платформы. и че?

Ответить
1

введут запрет ссылок, потом посмотрим на "и че?"))) Паблик превратится в овоща

Ответить
2

И vk окажется полной никому не нужной х...й. Все вообще в какое-то г...о скатывается. Читателю пофигу кто автор контента. Тогда зададим себе вопрос, нафига создаём этот контент, для пользователя или для набивания карманов? И накой хрен тогда кнопка " разместить у себя", "поделиться", стена? А без ссылок vk вообще какой-то газетой станет и историями унылых друзей "продаю комплект резины" и "настурция на грядке". В правильном направлении движется vk, в направление "была такая соцсеть"

Ответить
0

- Это мой контент!
- Да, немизиды, мой!

Ответить

0

Это эпично: "Чтобы избежать случайного наказания, «ВКонтакте» рекомендует сообществам создавать новый уникальный контент, размещать его в соцсети раньше, чем на других платформах, указывать авторов заимствованных материалов" Что за дикий бред? Что за "случайного наказания"? Какого хрена размещать контент сначала в vk? Чтобы тот же Яндекс забанил за неуникальный контент и продвинул вперёд vk? Указывать авторов? Это работать не будет вообще, так как реальных авторов не найти от слова "вообще". Есть поле копирайта при публикации или автоматическая метка первой публикации в сети? Предлагается указывать ссылку на паблик с которого скопировал контент, который сам его тырит через разные сервисы? А как быть с контентом, который распространяется по свободным лицензиям? Типа Вася первый опубликовал, а Петя спиратил? Давайте Петю накажем. Вот когда слышу такие заявления, понимаю, что проблема есть, решений нет, а есть "как-нибудь".

Ответить
0

Вообще то реальные авторы давно зубами скрипят на паблосы которые их подписи с картинок стирают

Ответить
0

Там в самом конце хорошо написано - "Глядя на сторонние иностранные сайты, где абсолютно неприемлемо такое нарушение авторства, и возвращаясь в наши реалии, можно только всплакнуть."
Вывод - публиковать на иностранных сайтах.
Не очень понял как контент автора оказывается в пабликах. Я свои работы по лицензии продал и мне пофигу дальше кто у кого украл. Деньги я с продажи получил. А вообще делаю почти все роялти фри и самый щедрый креатив комон. Ну раз завозникал когда сайт полностью скопировали. А так все для читателей))

Ответить
0

Ну рисует человек комиксы и картинки, постит это в своем паблике в 2к подписчиков, а потом эти картинки берет крупный паблик(который не производит своего контента, а зарабатывает на чужом) и постит у себя. Пост набирает дохуилион лайков и репостов, а автор с этого ни подписчиков ни популярности. Да и пользователи может и не против подписаться на этого автора, только найти его сложно уже.

Ответить
0

"монетизировать свою " - а что можно было монетизировать? или только с рекламы в группе?

Ответить
0

Итак, у многих сформировался ряд вопросов по системе. Они были сформированы в один тикет и наконец-то пришел ответ. Из-за ограничений вопрос прикреплю сюда, ответ в обсуждение к комментарию.

Ответить

0

Увольте уже этого Круглова с его "гениальной" идеей. Человек живет в своем мире и не знает, что ВК практически нет оригинального контента, это просто свалка контента из всего Интернета.

И увольте того, кто придумал продавать музыку за подписку. Сначала пользователи залили пиратские аудио, ВК их присвоило себе и начало продавать за деньги.

Верните Дурова, долой Круглова и прочих идиотов из ВК.

Ответить

–1

Сколько раз уже я слышал это нытьё про "да кому теперь нужен будет этот ВКонтакте"

1) меняли стену
2) убрали рейтинг
3) сделали платной музыку
4) ввели Прометей и т.д.

Сейчас всё логично идёт к тому, что деньги и трафик за контент будет получать автор.

Ответить
–1

Как по мне, так ничего не изменится. Многие паблики принимают оплату напрямую, минуя систему VK.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }