Выручка онлайн-кинотеатра ivi выросла на 62% в 2018 году — до 3,9 млрд рублей Статьи редакции

Рост обеспечили платящие пользователи, число которых за год увеличилось вдвое.

Выручка онлайн-кинотеатра ivi в 2018 году выросла на 62% и составила 3,9 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Объём платежей пользователей за год увеличился почти вдвое — до 2,8 млрд рублей, из них 1,8 млрд рублей пришлись на регулярные платежи за подписку. Сейчас ivi — крупнейший онлайн-кинотеатр в России по выручке и по числу платящих пользователей, отмечает аналитик «ТМТ Консалтинга» Елена Крылова.

1,2 млн

пользователей хотя бы раз заплатили ivi за подписку, за просмотр отдельного фильма или сериала в декабре 2018 года

Такой быстрый рост и активное привлечение платящих пользователей дорого обходятся ivi, говорят собеседники «Ведомостей» в других видеосервисах: компания больше тратит на контент, покупает больше эксклюзивных, а значит, дорогих прав на сериалы и фильмы, отдаёт часть денег от платежей пользователей многочисленным партнёрам — например операторам связи, которые помогают ivi продавать подписку.

Представитель ivi не стал комментировать возможный рост расходов сервиса. Он заверил, что это рентабельный бизнес, но размер прибыли раскрывать не стал.

0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кто пояснит мне, ivi это кинотеатр в онлайне, однако кинотеатр этот, не имеет в своём репертуаре ни одной мировой премьеры, то есть ты смотришь кино когда оно уже отгремело везде где только можно.
У меня вопрос: а можно ли такой сайт сервис вообще кинотеатром именовать? Для меня кинотеатр, это в первую очередь место где я увижу фильм в первые же дни выхода, а так же увижу его на большом экране. Так вот ни первого, ни второго экспириенса мне ivi не дарит.

42

)) забыли про любовную пару на последнем ряду, про чуваков за спиной что вечно попкорн жрут, депутата с любовницей, которая всегда смеется либо раньше или позже смешного момента...гопников юмористов, которые комментят фильм не хуже Гоблина в реал тайм...этого в ivi тоже нет

8

Конечно можно, это мы привыкли что в кинотеатрах, как правило, показывают премьеры. Но факт того свежее, "прошлогоднее", или винтажное кино там крутят никак не влияет на название сервиса.
Ютуб тоже кинотеатр, ведь там можно смотреть фильмы.

3

Жесть, без премьер полезность таких сервисов для рунета, где все неновые фильмы уже давно выложены, куда только можно, падает почти до нуля. Имхо.

3

Ну вот ходил я целый год в кинотеатр (по абонементу) и понял, что меня ломает отдавать деньги за премьеры надутые проморекламой, а в реальности проходняк. По факту получается, что я оплачиваю расходы на видеопроекцию и жкх кинотеатра, но услугу "магия кино" практически не получаю, что конечно не вина прокатчиков, но повод пользоваться онлайн-кинотеатрами. И просто жду, когда премьерный фильм попадает через полгода-год в подписку, чтобы лишний раз убедиться, что гора родила мышь и голосование ногами было правильным.

0

А что мешает через полгода-год скачать этот фильм бесплатно и, если уж понравится, купить платную версию, чтобы поддержать производителя?

0

Если фильм реально хорош, то могу купить и на гугл-маркете прокат за 1$, или скорее на Иви двуязычную версию с оригинальным звуком, но это должен быть реально хороший фильм, а таких сейчас удручающе мало.
Посмотрел специально сейчас свою статистику маркета, где-то десяток купленых фильмов у меня и десяток прокатных и это за три года. В основном всё далеко не новинки, а проверенные временем киноленты. Из нового только Дэдпул, Полтора шпиона, да Опасный бизнес, которые и в кинотеатре бы посмотрел с большим удовольствием.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

А он мне ссылкой на Вики тычет. Что с тобой не так?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Комментарий удален

Потому что многие люди приходящих в кинотеатр болтать, жрать, пить пиво, сидеть в смартфоне. Культура поведения в общественных местах - отсутствует. Просмотр картины превращается в испытание.

18

Комментарий удален

Идите в кинозал Ленфильма. Там никого

0

Комментарий удален

Как то интересовался, не купить ли подписку. Но новинок там откровенно мало и выкладывают их поздно. Главный минус - им не угнаться до серых fanserians и аналогов, где своевременно появляются 90% новых сериалов с 3-4 вариантами переводов на любой вкус.

13

Даже не напоминайте про Кубик и Кремниевую долину...

2

да-да :(

0

Напрягают новости про рост одного показателя, особенно выручки. Сразу ощущение, что что-то скрывают.

Видно, что ребята очень стараются, прикладывают усилия - накачивают мышцы. Но пока не понятно, как же они планируют дальше развивать свой продукт? Реклама в трейлерах, выглядит как извращение и пренебрежительное отношение к клиентам.

8

Если ребята из ivi читают - вы правда молодцы.

4

А как дела у ОККО? Интересно узнать срез IVI/OKKO

2

Уже написал представителю Окко )) попросил отписаться в теме. Тоже интересно стало.

1

Случаем не один хозяин?

0

Давно. Они аде писали про это ))))

1

Если учесть, что их приложение для смарт тв (для Сони) с каждым обновлением все сильнее тормозит и глючит, то думаю неоч.

0

Коллега по несчастью сони :-)))

0

Для общей картины/понимания не сказали про прибыль от рекламы!

2

а вот кто знает - в Штатах, например, новинки в онлайн сразу появляются или тоже через год?

У меня это вызывает недоумение - почему нельзя в день премьеры (ну ок, через несколько дней) посмотреть фильм в онлайн-сервисах? Я согласен заплатить те же деньги, что просят за билет в кино, покажите же мне - нет, нельзя. При этом на торрентах кино на следующий день, а за деньги - нельзя.
Я не хочу идти в кино с толпой, запахом попкорна, звонками телефонов, неуместным хохотом, комментариями и тп.

2

Нельзя, по причине того, что правообладатель не дает на это право. У правообладателей в это м плане четкая схема зарабатывания денег: сначала оффлайн прокат, потом онлайн. Если это совместить то львиная доля оффлайн денег просто потеряется, поскольку люди не пойдут в кино, а будут спокойно покупать кино в приложении.

0

Так ведь о том и речь, что было бы неплохо заплатить те же деньги, сидя дома, если хочешь посмотреть премьеру

–1

Еще раз, правообладатель строит структуру заработка именно таким образом, и менять никто и никак этого не будет. Плюс тот же человек который сходил в оффлайн и впечатлился, после этого также купит этот фильм в онлайне и правообладателю двойной профит. А максимально быстрые или одновременные релизы возможны только при условии эксклюзивных контрактов, что тоже история крайне редкая.

1

рипнут из онлайна фильм и на торрентах будут раздавать

0

на торрентах фильм обычно появляется в день показа в кинотеатре

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

то есть правообладателю важен источник 1000 рублей, а не сумма (которая в случае онлайна может быть выше)?

0

Тысячи источников по 1000 рублей, которые потом сверху добавят по 200 рублей в онлайне.

0

хм.. но 99% фильмов не будут куплены в онлайне после просмотра в обычном кинотеатре)
Сам я не посмотрел много недавних новинок, поскольку не фанат подобных фильмов (все эти звездные войны, что-то там еще), поэтому специально на них в кинотеатр не пойду, хотя мог бы посмотреть в онлайне, на волне всеобщего премьерного хайпа. Ну а после уже и не хочется смотреть, поскольку какой-никакой интерес прошел.

0

Тогда правообладатель соберет свое с отчислений за подписку, ведь через n-ный промежуток времени фильм становится доступным по подписке и тогда отчисления правообладателю закладываются в цену подписки.

0

Это потому что я вчера подписку купил на год :-)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Выпуска составила охулиард, прибыль миллион. Громкий заголовок, сути нет.

0

1

0

Самый оптимальный способ получения контента онлайн-кинотеатра Иви или Амедиатеки это посуточная подписка у своего сотового оператора.

0

Один вопрос - где все эти люди, кто пользуется ivi ?

0

Куплена подписка на IVI по единственной причине - иногда надо отвлечь ребенка и быстро поставить одну серию мультика без рекламы. Все. Кино там не смотрится, сериалы тем более.

0

Предположу, что рост на 15% обеспечили пользователи, которые не знали о новом тарифе за 399 рублей и платили по 459, например, я

0

Ву ivi. Что хочется посмотреть, плати 200р, сериалов нормальных нету. У кинопоиск и амедиа очень крутая калобарация получилась. Я месяц попользоваться , прямо очень удобно, большой выбор, и все хорошо работает. Вот бы цену до 400р опустили, можно было бы и продлевать.
А пока, кинопаб, 150р в месяц за огромную библиотеку фильмов и сериалов меня устраивает, и так же на смарте работает) ред.

–2

Цену кстати опустили до 399, а текущих пользователей оставили на тарифе за 459 рублей

0

зачем платить когда любой фильм гуглится за 5 минут в инете? А фильмы которые еще не выложили, их нет в онлайн кинотеатрах...

–2

Это если через комп, или на телефоне. А смотреть что-то через браузер на плазме 43д, это мазохизм

2

Минусов наставили видимо владельцы сайтов с контентом - как так им не заплатят за просмотр или не увидят банер с рекламой дерьма. Фильм если и смотрю просто - в строку яндекса вбил - окно вылезло включил воспроизвести.

0
Читать все 48 комментариев
Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

null