Медиа Albert Khabibrakhimov
11 940

Создатель сайта об интернет-маркетинге Searchengines.ru продал проект после 18 лет работы

Новым владельцем стал разработчик трейдинговых платформ MetaQuotes.

В закладки
Аудио

Компания MetaQuotes Software, разрабатывающая платформы для торговли на финансовых рынках, приобрела группу проектов Searchengines, посвящённых поисковой оптимизации и интернет-маркетингу. Об этом говорится в совместном заявлении сторон.

Под управление MetaQuotes Software перешли издание Searchengines.ru, тематический форум Searchengines.guru и издание о криптовалютах и блокчейне Anycoin.news. Сумму сделки стороны не разглашают.

Представители MetaQuotes Software сами пришли с предложением о покупке, рассказал vc.ru основатель Searchengines.ru Сергей Петренко. По его словам, острой необходимости продавать проект не было, но покупатель «сделал хорошее предложение».

Новый владелец планирует использовать Searchengines.ru для развития собственных сервисов в области веб-аналитики и оптимизации конверсии. «Нам важно сохранить уже сложившееся уникальное сообщество и команду, которая занимается поддержкой и развитием проекта», — приводятся в сообщении слова гендиректора MetaQuotes Software Рената Фатхуллина.

После сделки Петренко и ещё три человека из администрации Searchengines.ru покинули компанию. Редакция и команда модераторов в составе 16 человек продолжат работать, уточнил Петренко.

Петренко создал Searchengines.ru в 2000 году как независимый форум, посвящённый поисковым системам. В 2001 году был запущен новостной сайт об интернет-маркетинге.

Когда я начинал этот проект, о Google знали только то, что это поиск на Yahoo, а до рождения Facebook было ещё четыре года. За эти годы я дал Searchengines всё, что мог и хотел дать, и получил тоже немало.

Я очень рад видеть, что новый владелец полон планов и энтузиазма относительно развития проекта и хочу только пожелать успеха в этом развитии.

Я уверен, что ничего из того, что делало все эти годы Searchengines крутым ресурсом с уникальным сообществом, не будет потеряно, а наоборот — только приумножено.

Сергей Петренко
о продаже Searchengines.ru

Петренко развивал Searchengines.ru параллельно с другой своей работой. С 2005 по 2014 год он был генеральным директором «Яндекс.Украина», а в 2015 году открыл в Одессе коворкинг «Терминал 42». Помимо этого, Петренко занимается консалтингом и проводит авторские семинары.

Финансовые показатели Searchengines.ru Петренко не раскрывает, но утверждает, что проект приносит прибыль с 2005 года. Компания зарабатывает в основном на рекламе, на форуме есть платные функции для пользователей вроде защиты от спама. Сайт посещают около 10 тысяч пользователей, форум — около 40 тысяч в сутки.

Основанная в 2000 году MetaQuotes Software зарегистрирована на Кипре, у неё также есть офисы в Австралии, Сингапуре, Таиланде, Китае, Японии и других странах. Компания разрабатывает платформы для трейдинга и сервисы для веб-аналитики.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 55, "likes": 52, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 64686, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Apr 2019 14:52:43 +0300" }
{ "id": 64686, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64686\/get","add":"\/comments\/64686\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64686"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130, "last_count_and_date": null }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Ушла эпоха и уходят люди, отдают проекты и на покой )

Ответить
31

Покой нам только снится :)

Ответить
0

А над чем не спится? Если не секрет)

Ответить
3

Например, над самым большим в Одессе коворкингом.

Ответить
2

Самый большой коворкинг в Одессе - это Привоз 😋

Ответить
0

)))) 100500+) они думают, что кто-то из них, что-то новое придумал)))

Ответить
0

7-й километр, вапщета

Ответить
0

Это за городом уже 😉

Ответить
8

Нашёл свой аккаунт на форуме Searchengines. Зарегистрировался 8 лет назад, когда начал изучать SEO. В последний год почти не заходил на форум... Я думаю, что таких пользователей много...

Ответить
2

Похоже это одна из причин, почему проект решили продать. При всем уважении к основателю, действительно, портал далеко не в топе популярных профильных порталов. Может чисто для seoшников только.

Ответить
3

Нет, в информационном плане проект давно сдох, токсичная тусовочка для своих с междусобойчиками. Времена когда там было что-то полезное давно минули. Карательная модерация и продвижение неприкосновенных приближённых в качестве модераторов в числе причин «почему».

Ответить
0

Я все еще сижу на форуме, но просто из за общения, познавательно и там давно уже ничего нет...

Ответить
8

Вовремя скинул, форум загибается, а сайт давно ни о чем

Ответить
0

Тоже об этом подумал. Да и новый владелец - известная китайщина, и проект скорее всего ждёт ещё более печальная участь.

Ответить
5

Рега 2007-го года под ником Psycho. Был там лидером по «репутации» (1.000.000+) какое-то время. Лет 6 уже не захожу на форум.
Когда-то, впрочем, он дал мне толчок сперва во фриланс, а потом и в свой бизнес - там же познакомился с бизнес-партнёром. В 2008-2013 годах организовывали форумные шашлыки и другие тусовки, а жена была организатором ДР Форума (лайк, кто помнит тусовки в ресторане в Олимпийском).
Для меня эта эпоха давно ушла, но Форуму я за многое благодарен.

Ответить
1

Ты же вроде уезжал куда то в европу развивать какой то билетный проект? как сложилось?

Ответить
1

Привет!
Сложилось как-то так: https://startupyard.com/six-months-after-startupyard-travelatus-has-been-acquired/

Сейчас уже вперёд ушёл - до сих пор трэвелом занимаюсь, но несколько в другом разрезе + Python-сообщество.

Ответить
1

о эти божественные шашлыки и опохмельные пати у думки...

Ответить
0

Кстати, тема про ДР 2013 (ник жены - Тигра, она организатор): https://searchengines.guru/showthread.php?t=820014

Ответить
2

В лучших традициях Сёрча — Тигра в бане. 😂

Ответить
0

Я тоже. :)
У нас там аккаунты хакнули - забанили нас на всякий случай. Считайте, «законсервировали», но разбанят, если попросим.

Ответить
0

Кого попросите? MetaQuotes Software?

Ответить
0

Модераторов. Они там на «волонтёрских» началах и, как написано в статье, остаются в проекте.

Ответить
4

Милторга и Нижегородцева разбанят?

Ответить
2

Нет, только не это. Особенно усатого опасаюсь :)

Ответить
0

точно, усатый злобный)

Ответить
0

Самый эпичный там был Гринвуд когда-то. Не известно как у него дела?

Ответить
0

ох.. дедушку вспомнил))

Ответить
1

Думаю продал за лярд

Ответить
6

Если дали млн 70-90 р уже мега успех

Ответить
0

Какие 70 млн. Вы наверное просто не знаете порядок цифр :)
70 это так на семечки

Ответить
0

Прекрасно знаю как раз. И за этот проект это предельные суммы

Ответить
2

это были лучшие мои годы, я вырос вместе с форумом. спасибо всем!

Ответить
2

Метаквотс родом из Казани, приятно удивлен сделке)

Ответить
2

Теперь набросают рекламы везде где можно на forex и бинарки, а потом еще научат всех пользоваться Google Analytics в серии статей) Отличный бизнес получится)

Ответить
1

Всё правильно сделал!

Ответить
1

Продам свой акк от декабря 2005.
Сообщений много, но умеренно.
Положительная карма.
2 000 000 руб.

Ответить
0

там даже у Сергея Нижегородцева, вроде, теперь положительная карма. обесценилась репутация.

Ответить
0

А сколько кармы?

Ответить
1

Продавать его надо было 5 лет назад. Сейчас это труха никому не нужна. Слил за копейки, потому что стыдно гвозди заколачивать.

Ответить
0

Вот это поворот

Ответить
2

Да ну какой уж там поворот. Давно все к этому шло. Вовремя Петренко его продал, форум на излете, к сожалению

Ответить
0

Просто метаквотс вообще кажется ничего не покупали никогда

Ответить
0

Ну если в этом разрезе, то да.

Ответить
0

Сейчас массово акками торговать за копейки начнут...Мертвые души.

Ответить
1

Ими много лет торгуют. Только они же банятся моментально.

Ответить
0

Вот и правильно

Ответить
0

Вот с чего они удаляют плохие отзывы про украинские хостинги, причем выборочно.
Например ukraine com.ua

Ответить
0

а какие про юкреин плохие отзывы могут быть? пользуюсь 10 лет, платиновый партнер все дела, вообще никаких нареканий. Подскажите на что стоит обратить внимание?

Ответить
0

ооо супер! а то Грей там с ума уже сходил и убивал проект, чего только стоили обязательный ввод капчи для всех пользователей которые пришли с гугл поиска. До сих пор не понимаю, чем можно обдолбаться, чтобы ввести такую функцию. Проект разваливался уже давно как комньюнити и терял свою ценность, модераторы считают себя богами. Надеюсь новые хозяева попробуют исправить все эти ситуации

Ответить
0

Наконец-то это чудовище загнулось окончательно.

Сборище кидал и мошенников, покрываемых администрацией. Там модераторы любили клепать клонов и продавали под ними, а всех конкурентов теми же клонами загаживали темы + загоняли репутацию в минус, устраивали травлю итп.

Помню, там ввели запрет за скан и якобы банили. Всех не своих действительно банили, только были те, кого уличали в скане много раз и ничего с ними не было.

Еще запомнился там один кидала, который хапнул на продажах сайтов, а потом ... благополучно вернулся обратно (!) и уже покупал сайты. Лучше пример, характеризующий атмосферу жулья.

А сколько было там "конкурсов" дизайна, где годами (карл, ГОДАМИ) втюхивали ворованные дизайны и это при наличии так называемых гарантов-жуликов.

В целом, по моим тематикам исполнители полностью бездарные, с накрученными друг дружкой положительными отзывами и репутацией.

Ответить
0

Нормально так бомбануло у клонов и кидал, забаненных на серче.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }