Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Московский арбитраж постановил признать банкротом компанию из структуры медиахолдинга «Эксперт» Статьи редакции

Заявление о банкротстве компании подавал «Транскапиталбанк», которому «Эксперт» задолжал 54,86 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы ввёл процедуру наблюдения в отношении АО «Группа Эксперт». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Суд признал обоснованным заявление о признании компании банкротом от «Транскапиталбанка», поданное в сентябре 2018 года. Согласно материаам дела, банк предоставил «Эксперту» кредит в 2013 году под 12,5% годовых. К моменту рассмотрения дела судом компания задолжала банку около 54,86 млн рублей.

Временным управляющим холдинга назначен Сергей Стороженко. К началу 2020 года он должен будет подготовить отчёт о положении дел в группе.

По данным СПАРК, АО «Группа Эксперт» — «дочка» ЗАО «Медиахолдинг Эксперт», уточняет РБК. Холдинг создан в 2006 году, выпускает одноимённый деловой журнал и сайт, а также журнал «Русский репортёр». По данным «Ведомостей», сейчас 44% группы принадлежит ВЭБу. Ещё 29,3% контролируют структуры «Базового элемента» Олега Дерипаски, остальные доли у топ-менеджеров компании.

По данным «Контур.Фокус», в 2017 году АО «Группа Эксперт» получила 220,2 млн рублей выручки. Чистый убыток компании составил 58,4 млн рублей.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Ватралик

Раньше был любимый журнал. Помню, как покупал каждый выпуск бумажного 'Эксперта" еще в 2000-м году и читал от корки до корки. Хоть "Эксперт" сейчас уже не тот, но все равно неожиданная новость...

Ответить
Развернуть ветку
globalstocks

Я тоже любил читать журнал "Эксперт". Где-то до 2011 года. Потом они подсели на госфинансирование, поэтому вместо аргументированной критики стали повторять один в один пропаганду путинского режима с Первого канала. Очень мерзкое стало чтиво. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Это не журналисты, а проститутки.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ватралик

Вот согласен с каждым словом! Прямо как свои мысли прочитал :)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

Так часто бывает, когда журналиты не только учат других, как делать бизнес, но и сами решают стать бизнесменами.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Волхонский

Да, помню, в начале нулевых с удовольствием в том числе читал там статьи Сергея Мостовщикова. «Однажды удалось загнать Чубайса за холодильник»...
В последние годы да - абсолютно унылое провластное издание.

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

А я лет пять назад ездил к ним в редакцию на Савёловской, чтобы помочь увеличить выручку от журнала "Русский репортер".
Но когда в России слушали советы "с улицы" ?
Вот и меня попросили больше не мешать своими "дурацкими советами" уважаемым людям с дипломами МВА.
Будет интересно, что напишут в очередном номере журнала "Эксперт" про это решение арбитражного суда.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Королев

А вы уверены, что ваши советы бы им помогли?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

Так это же Лев Щенин!

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Да, мы - вундеркинды, умеем решать задачи, которые обычные люди считают "трудными" или "не имеющими решения". Это вам подтвердит мой одноклассник по школе-интернате при МГУ Евгений Касперский (который антивирус). (если быть точным, в русском языке нет слова, которое означает связь между учеником 10В класса (Касперский) и учеником 10Е класса (Щенин). "Одноклассник" - самое близкое из всех вариантов).

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

Пффф....ну чтож вы раньше-то не сказали, все кто с Касперским в одном сортире срал вундеркинд, известный факт!

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Я после выпускного вечера в конце июня 1982 года поехал поступать в Высшую школу КГБ на факультет шифрования (Касперский приехал через несколько дней). На экзаменах набрал 19 баллов, но не прошёл "проверку на болтливость".

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

Очевидно что без этих советов они пришли к банкротству.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Braun

Это интересно. Какие были советы?

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Идея моего предложения была простой - вместо того, чтобы просить читателей делать благотворительные пожертвования, лучше организовать продажу вещей, изготовленных силами инвалидов и остальных некоммерческих организаций.
Это похоже на идею создания маркетплейса для малого бизнеса, который сейчас готовится в рамках проекта "Пилим по России".

Ответить
Развернуть ветку
Саня Швед

Типичная картина для любого журнала или СМИ если туда зашло государство. Был постоянным читателем с 2006 по 2011 , очень и очень крутое издание , когда то было . Потом ещё раз пару раз брал , объем стал никакой , эксперты и не эксперты вовсе , а так , статьи на уровне пропаганды с первого канала. Очень печально

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Finagin

Начал читать его ещё в старших классах в начале нулевых, перестал где-то в 2010-м. Потом я наткнулся на Эксперт ТВ, был выпуск с Яной Чуриковой в роли ведущей, в гостях был ДЕГ, это было в 2011-м, наверное. Хорошее финансирование они тогда получили. А теперь все, finita la commedia

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Хазбиев

ЛОЖНАЯ НОВОСТЬ. РЕЧЬ ИДЕТ О ГРУППЕ ЭКСПЕРТ, А НЕ О МЕДИАХОЛДИНГЕ

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Хазбиев

ЭКСПЕРТ ВЫХОДИТ И БУДЕТ ВЫХОДИТЬ! А -г-жеБобровой стоило бы не перепечатывать просто так абы что, а хоть внимательнее читать доки. А еще хорошо бы позвонить и взять комменты у редакции и акционеров!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null