Российская Telesport Group запустит видеосервис для эксклюзивного показа футбола, гимнастики и других соревнований Материал редакции

Раньше компания только закупала права на трансляции для других площадок, например, «ВКонтакте» и «Одноклассников».

В закладки

Российская Telesport Group, которая занимается закупкой прав на показ различных соревнований на телевидении и в интернете, запустит собственный видеосервис Telesport для трансляции крупных спортивных событий. Об этом генеральный продюсер Telesport Group Илья Рустамов рассказал газете «Ведомости».

Telesport начнёт работать в октябре 2019 года. Видеосервис будет будет доступен как бесплатно с показом рекламы, так и по подписке стоимостью 300 рублей в месяц.

Видеосервис эксклюзивно покажет чемпионаты Испании и Италии по футболу, Кубки Италии и Испании по футболу, чемпионаты мира и Европы по борьбе, чемпионаты мира по спортивной и художественной гимнастике. Помимо иностранных соревнований видеосервис покажет и национальные состязания по фигурному катанию, борьбе и гимнастике.

Рустамов уточнил, что в отдельных случаях трансляции соревнований будут доступны и на сторонних сайтах. В частности, Telesport Group сотрудничает с соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», для которых компания договаривается об онлайн-трансляциях некоторых соревнований.

Показ части соревнований видеосервис разделит с телеканалами. Например, матчи чемпионата Европы по футболу в 2020 году будет транслировать в эфире «Первый канал», в интернете эти игры будут доступны как на сайте телеканала, так и на Telesport.

Сумму общих затрат на покупку трансляций в Telesport Group не раскрывают. Знакомые с ходом переговоров источники «Ведомостей » говорят, что права на показ чемпионата Европы по футболу 2020 года обошлись компании в €25 млн.

Telesport Group рассчитывает, что большую часть выручки видеосервису будет приносить реклама, около трети доходов — подписка. По данным компании, в 2018 году её трансляции на сторонних площадках смотрели в среднем 12 млн уникальных пользователей в месяц. К 2021 году сервис рассчитывает привлечь 300 тысяч подписчиков.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 84925, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Sep 2019 08:29:30 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

С рекламой это они умно сделали, мало кто будет шарить свою платную подписку в инет

Ответить
0

Эксклюзив на Испанию и Италию для онлайн показа, или полностью эксклюзивные права? 

Ответить
0

Эксклюзива полного как бы нет тут. МатчТВ показывает эти чемпионаты на своих тематических каналах. 

Ответить
0

вот в том и вопрос, будет ли Телеспорт теперь продавать сублицензию матчу, или вообще им отдавать лицензию на тв эфир, а себе оставлять веб трансляции

Ответить

Прямой эфир