Миграция
Таня Боброва

Роспотребнадзор обязал всех россиян сдавать ПЦР-тесты при возвращении из-за границы Статьи редакции

С 15 апреля.

  • Россияне, прибывающие в страну любым видом транспорта, должны будут заполнить анкету на сайте Госуслуг, сообщили в Роспотребнадзоре. До этого требования касались только тех, кто прилетает в страну.
  • В течение трёх дней после приезда граждане должны сдать ПЦР-тест на Covid-19 и разместить результаты на Госуслугах. До получения результатов необходимо соблюдать «самоизоляцию» по месту жительства или прибывания.
  • За вовремя несданные ПЦР-тесты предусмотрены штрафы. «Интерфакс» писал, что нарушителям вменяют ч.2 ст.6.3 КоАП — эта статья предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, а если действия нарушителя повлекут вред здоровью других — до 300 тысяч рублей.
  • Сейчас у России открыто авиасообщение с 30 странами, уточняет «Интерфакс». Однако в Великобританию полёты ограничены до 16 апреля включительно, в Танзанию и Турцию — до 1 июня. Железнодорожное сообщение открыто с Белоруссией.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 46, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "migrate", "id": 233964, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Apr 2021 17:55:35 +0300", "is_special": false }
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Во дела. А Роспотребнадзор обладает всеми полномочиями для этого? Это же должно кодексом каким-то регламентировано быть. Или законом, или подзаконным актом. 

Ответить
15

Это регламентируется Кодексом раба Российской федерации

Ответить
1

Видимо нет, по факту эти тесты никто не сдаёт и никаких последствий

Ответить
0

Долго ли бешенному принтеру бумажку допечатать?
Инициативу поддерживаю, это нужно было еще в начале прошлого года делать.

Ответить
9

Возвращались в январе ничего не сдавали, хотя тоже было обязательно, анкету выкинул в мусорку, системы нет. Думаю ничего не изменилось.

Ответить
0

Осенью подруга с семьей прилетела из Турции ( летом переболели всей семьей), у них и мыслей не было о сдаче теста, потом пришел участковый и выдал повестку в суд, в суде штраф толи 5, толи 8 тысяч рублей. К соседям приходил участковый, искал их, они тоже из Турции прилетели и ничего не сдавали. Может значимость этих действий зависит от города и от эпидемиологической обстановки

Ответить
9

А кто такой этот #роспотребнадзор ? Это законодательный орган? Совсем чепушилы расчехлились. Кто дал право этой конторе указывать, какие медицинские тесты и когда сдавать? Где Прокуратура РФ? Почему не исполняют свой долг, пресекая противоправную деятельность этих теломенов?

Ответить
9

Ооо!! Штрафики новые подкатили
Сначала штрафик заплатишь, а потом будешь доказывать, что не виноват и всё сделал правильно 👍

Ответить
2

Требования ввели уже в июле прошлого года. Не раз за границу съездили за это время, тесты по приезду сдавали, загружали на гос.услуги. Давно всех штрафуют.

Ответить
2

А если не загружать? ответ ничего не будет ,всем пофиг.

Ответить
1

Там проблема, что тест приходит позже чем надо сдать. И тест из поликлиники - приходит в виде СМС без бумаг и qr.
На всяки кидал скрин смс, потом что другого результата небыло.

Ответить
3

Там же (на госуслугах) можно и похороны организовать

Ответить
7

Любого человека? Даже ЕГО? Дорого такие услуги?

Ответить

Районный паук например

Хозяин
6

Я бы, кстати, на выходных занялся на Госуслугах похоронами Ленина.
Пока не было такой услуги, руки как-то не доходили

Ответить
1

Для всего остального есть мастеркард

Ответить
3

Уже готов заполнить анкету, но госуслуги не принял мой международный номер при регистрации. Только +7. Такого не имеем. Пойду в центр обслуживания. Хотя не, самоизоляция же. 

Ответить
0

о боже

Ответить
3

А если человек принципиально не пользуется компьютерной техникой? Кажется, нет закона, который бы обязывал человека покупать себе номер телефона, сам телефон, компьютер или доступ в интернет?

Ответить
0

Этот вопрос моя мама любит задавать в воздух (риторический). :)

Похоже на схему, когда прошлой весной в Москве хотели ввести qr-коды исключительно используя смарт-телефоны, а потом с изумлением узнали, что у очень многих людей в Москве в наличии только кнопочные, и далеко не все пользуются интернетом и личным кабинетом на сайте мэрии Москвы. :)

Ответить
2

лучше бы обязал сдавать ПДР-тесты... мало ли, пропаганда и все такое

Ответить
1

по месту жительства или прибывания.

Прям по месту прибывания в аэропорту или на границе?

Ответить
1

По выходу из аэропорта в любом месте РФ

Ответить
0

Эти ваши тесты полное фуфло. Знакомый болеет воспалением легких положили его к ковидникам в палату 3й раз сдает тест спустя  2 недели тест все время негативный. Кто нить объяснит почему человек 2 недели лежит вместе с ковид больными а заразиться не может?

Ответить
0

Иммунитет у него. 🧐🧐
По факту тесты нужны только для  воровства денег. Для справки : тест набор стоит 0.7$ с фабрики в Китае. За сколько в лаборатории его продают? Надеюсь, все понятно?

Ответить
2

Не факт, что иммунитет. Все зависит от теста. Если сдаётся стандартный мазок, то там огромнейшая погрешность. На текущий момент - сдача крови из вены дает самый точный результат. 

Ответить
0

Я так понимаю, они не теряют надежды, что рано или поздно он всё-таки заразится от своих соседей по палате?) Смешно, хотя и печально всё это.

Ответить
0

Я так понимаю это все бесплатно предоставляется для прибывших? Или роспотребнадзор имеет долю в клиниках где подобные тесты делают?

Ответить
1

Кто сказал, что бесплатно?))) За свой счет нужно все делать. 

Ответить
0

А кто вакцинирован?

Ответить
1

Дважды.

Ответить
0

Эм... а до этого в сентябре того года что было за требование? -https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15482 
Что они там курят? 

Ответить
1

Перечитайте первый абзац - раньше это касалось только воздушного транспорта, теперь любого

Ответить
0

Вообще-то и раньше на автомобильных переходах требовалось подписывать бумагу, что обязуешься сдать пцр-тест в течение трех дней. Роспотребнадзор уже сам запутался, походу.

Ответить
0

Когда раньше? 9 апреля въехал на авто - ничего не требовалось, кроме паспорта

Ответить

Типичный кран

0

Так это ж вроде и раньше было так..
Вообще, они ебалдеи, все у них всегда через жопу. Я вот в РФ в июне полечу. И на кой мне это все, если я вот прямо сейчас болею?

Ответить
0

То есть я правильно понял, что уже около года тесты сдают только те, кто прибывает самолётом? Вот это скорость реакции в условиях пандемии, браво. В очередной раз своими идиотскими правилами доказали их бесполезность и расписались в своей некомпетентности)

Ответить
0

А кто-нибудь ездил уже поездом в Беларусь?

Ответить
0

Ездили. Тесты не проверяют, если этот вопрос подразумевается. 

Ответить
0

А что писать в анкете как пункт пропуска? Там можно выбрать Шереметьево, Домодедово или Внуково только, поезд же прибывает на белорусский вокзал🤦🏻‍♀️ Как всегда требуют, не зная что

Ответить
0

СКП "Красная Горка" (т.к. ближайший жд пункт по пути следования).

Ответить
0

Спасибо) потому что гос услуги ничего не знают, я уже думала что-то наобум писать 🤦🏻‍♀️

Ответить
0

Спасибо.
А если обратно из Беларуси едешь в Россию?

Ответить
0

Мы вот планируем сгонять в Минск на поезде, вернуться и через два дня у нас билеты на Кубу, нам вот это двойное тестирование вообще ни в кассу( есть шанс, что если не будем заполнять анкету и делать эти все тестирования, то прокатит? Или могут не выпустить?(

Ответить
0

Что делать тем россиянам, которые не зарегистрированны на госуслугах и не могут зарегистрироваться ввиду отсутствия российского телефона и снилса? :(

Ответить
0

Ребзя, есть те кто возвращался в рашку и не сдавал тест? Какие последствия? 

Ответить

Комментарии

null